- 1
- 2
チェリーテラスニュース
24/12/18 エキストラヴァージン・オリーブオイル「フレスコバルディ・ラウデミオ」の一番搾り、ヌォヴォ・ラッコルト。 |
24/11/26 チェリーテラスの道具、食材にまつわるさまざまな情報をご紹介するキッチンニュース。今号はトスカーナの特集です。 |
24/10/01 ハンディフードプロセッサーのロングセラー「バーミックスM300」の、セット内容、カラー、価格が10月1日から変わりました。
|
フレスコバルディ・ラウデミオなどが当たるキャンペーンのお知らせ 24/4/26 Pascoが実施する「こだわり食卓セットプレゼント!」キャンペーンが5月より開催されます。 |
24/4/25 全面リニューアルした新しいサイトは、商品情報をより簡潔にわかりやすくご紹介しています。「おいしく、楽しく、健康に」をテーマに、バーミックスのある暮らしの提案も掲載。
ご活用いただければ幸いです。 |
24/3/01 2024年4月1日から、まことに遺憾ではありますがフレスコバルディ・ラウデミオの価格を改定させていただきます。 |
24/1/05 このたびの令和6年能登半島地震で被害を受けられた皆様に、心よりお見舞いを申し上げます。 |
23/12/28 いつもレシピサイトe-gohan.comをご愛顧いただきありがとうございます。 |
23/11/06 チェリーテラスの道具、食材にまつわるさまざまな情報を掲載しています。 |
23/10/05 11月1日より、まことに遺憾ではありますがサンジュリアーノ・マーマレード、はちみつの価格を改定させていただきます。 |
23/8/31 *終了しました。 |
23/7/03 8月1日より、まことに遺憾ではありますがクリステルの価格を改定させていただきます。 |
23/3/02 4月1日より、チェリーテラスの企画開発商品であるオールラウンドボウルズについて、価格の改定を実施することになりました。原材料その他のコストの上昇により、企業努力だけでは価格の維持が叶わず、まことに遺憾ではありますが、価格の改定をせざるを得ない状況となったためです。 |
1月30日付けの読売新聞夕刊に、オールラウンドボウルズ・サラダスピナーが紹介されました 23/1/30 読売新聞の夕刊の2面「いま風」のコーナーに、日野明子さんがオールラウンドボウルズ・サラダスピナーセットを紹介してくださいました。 |
東京ドームで開催されるテーブルウェア・フェスティバルで2月5日(日)セミナーを開催します 23/1/25 *終了しました。 |
チェリーテラス・オンラインショップ システムメンテナンスのお知らせ 23/1/12 1月19日に、システムメンテナンスを行うため、チェリーテラスオンラインショップへのアクセスを停止させていただきます。 |
22/11/25 バーミックスの専用容器・ミキシンググラスについて、取扱説明書、化粧箱に記載の品質表示内容を消費者庁のご指導のもと、訂正するここととなりました。 |
22/11/17 チェリーテラスの道具、食材にまつわるさまざまな情報を掲載しています。 |
新しいカタログ「Cherry Terrace Collection」ができました 22/11/17 オリジナル商品を中心に、チェリーテラスの取扱商品を紹介するカタログ「Cherry Terrace Colleciton」ができました。 |
22/11/01 2022年12月1日より、バーミックスM300と、関連商品の一部について、価格の改定を実施することになりました。現地仕入れ価格の値上げに加え、為替レートの変動、輸送コストの大幅なアップなどの理由のため、企業努力だけでは価格の維持が叶わず、まことに遺憾ではありますが、価格の改定をせざるを得ない状況となったためです。 |
TBSテレビ「ラヴィット!」でフレスコバルディ・ラウデミオが紹介されました 22/8/31 8月31日朝放送されたTBSテレビ「ラヴィット!」のオープニングコーナーで、タレントの矢田亜希子さんがフレッシュなオリーブの香りがするオリーブオイルとしてご紹介くださいました。 |
22/8/26 10月1日よりトスカーナのエキストラヴァージン・オリーブオイル「フレスコバルディ・ラウデミオ」の価格を改定させていただきます。製品原価の上昇かつ大幅な円安・ユーロ高などの影響により、誠に不本意ではありますが改定せざるをえない状況となったためです。 |
22/8/04 誠に勝手ながら、下記の期間、夏期休業とさせていただきます。 |
22/5/09 仕入価格の高騰に伴い、まことに遺憾ながら6月1日からフランス製陶磁器arsの価格を改定することとなりました。ご理解いただき、今後とも変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申しあげます。 |
ワタナベマキさん、ジーテンの吉田シェフのオンライン特別料理教室を開催します 21/12/02 *終了しました。 |
21/10/11 バーミックス、クリステルをより便利に使いこなしていただく季節のおすすめ教室として毎年恒例の「おせち教室」、そしてバーミックス、クリステルの料理教室を開催します。 |
チェリーテラスのレシピサイトe-gohanリニューアルしました 21/7/12 「おいしく、楽しく、健康に」をテーマに、チェリーテラスの道具、食材の使いこなしのレシピを、旬の食材、テーマごとにご紹介します。 |
7月27日、渡辺有子さんのオンライン特別料理教室を開催します 21/7/12 *終了しました。 |
21/6/25 緊急事態宣言期間中にお休みしていた代官山での料理教室を7月から一部再開します。引き続きオンライン教室も開催します。 |
21/6/06 |
21/4/23 チェリーテラス・代官山の営業時間を、当面の間、下記の通りとさせていただきます。 |
21/3/11 チェリーテラス・代官山ショップが1993年にオープンしたときから扱ってきたカトラリー、デビッド・メラーのプライドシリーズ。無駄のないシンプルなフォルムながら、気品を備えたデザインで人気を博してきました。ここ数年、輸入販売を休止してきましたが、このたびあらためて販売を再開できることとなりました。 入荷無駄のないデザインで、飽きることなく長く使える本当にいいものとしてご愛用いただければ何よりです。 ⇒デビッド・メラー「プライド」について詳しくは *「プライド」は、ディナーセットと、デザートセットの2種類。 それぞれ、銀メッキ製とステンレス製があり、ナイフの柄もアイボリーの樹脂製と金属製があります。 |
フレスコバルディ・ラウデミオの一番搾り、ヌォヴォ・ラッコルト入荷しました! 20/12/04 搾り立ての新鮮なおいしさを楽しんでいただくために、イタリアから空輸で取り寄せる特別なオリーブオイル、ヌォヴォ・ラッコルト。
毎年、多くのお客様がその到着を楽しみに心待ちにしてくださっている、搾り立てならではのフレッシュな味わい、ぜひお楽しみください。 |
20/10/04 16周年を迎える代官山のヒルサイドテラスの秋祭り「猿楽祭」。今年もさまざまな楽しいイベントが企画されています。 |
20/9/07 *終了しました。 |
20/8/24 9月1日より、パームハウススグラスの価格を改定させていただきます。 |
20/5/25 政府による緊急事態宣言の発令を受け、4月8日から休業とさせていただいておりましたが、5月26日(火)より下記の通り再開させていただきます。
なお、状況により予告なく変更となる場合があります。あらかじめご了承のほどお願いいたします。 |
チェリーテラス・オンラインショップは、期間限定で送料無料でお届けします 20/4/10 *終了しました。 |
20/4/08 いつもチェリーテラスをご愛顧いただきありがとうございます。
政府の緊急事態宣言の発令を受け、弊社の体制について下記の通りとさせていただきます。ご迷惑をおかけいたしますがどうぞご理解のほどお願いいたします。 |
20/3/25 新型コロナウィルス感染症の感染拡大予防のため、およびご参加の皆様方の安全を考慮し、3月、4月、5月にチェリーテラス・代官山で開催予定の料理教室をすべて中止させていただきます。ご予約いただいているお客様には直接メール、お電話にてご連絡させていただきます。ご参加を楽しみにされていたお客様にはまことに申し訳ございません。 |
20/3/13 よりわかりやすく、使いやすいラインショップを目指し、全面リニューアルした新サイトに移行しました。新サイトではリニューアル記念のキャンペーン実施中です。ぜひご覧ください。 |
日本テレビ「メレンゲの気持ち」でフレスコバルディ・ラウデミオが紹介されました 20/2/29 2月29日放映の日本テレビ「メレンゲの気持ち」の番組内で、隠れグルメ通のカンニング竹山さんの愛用品として、フレスコバルディ・ラウデミオが紹介されました。 |
京都祇園の「浜作」森川裕之さんの料理教室をチェリーテラス・代官山で開催します 20/1/23 川端康成や魯山人など著名人に愛された老舗板前割烹京料理店「浜作」の3代目主人森川さんから直々にお教えいただく特別料理教室を開催します。毎回、全国から通われる生徒さんで満員の料理教室に、東京で、森川さんから直接教えていただくことができる貴重な機会です。みなさまのご参加をお待ちしております。 |
19/12/10 毎年12月にだけ入荷する特別のオリーブオイル、ヌォヴォ・ラッコルト。フレスコバルディ・ラウデミオの一番搾りです。チェリーテラス・代官山ほか、フレスコバルディ・ラウデミオ取扱店で販売中です。 |
19/11/29 現在、業務管理室スタッフと、チェリーテラス・代官山ショップアルバイト、マーケティング・PRスタッフ、有名百貨店チェリーテラスコーナー販売スタッフを募集中です。⇒詳しくはこちらから |
19/10/20 11月1日より、oBon<オボン>価格を改定させていただきます。 |
19/10/11 台風19号の影響に伴い、チェリーテラス・代官山は10月12日(土)は終日臨時休業とさせていただきます。
お客様にはご不便をおかけ致しますが、予めご了承ください。 |
10月13日、14日、代官山の「猿楽祭」でフランス生まれの食器JarsのSaleを開催します 19/9/24 今年50周年を迎えるヒルサイドテラスの秋祭り、「猿楽祭」も15周年。さまざまな楽しいイベントが企画されています。
チェリーテラス・代官山では、「猿楽祭」に合わせ、フランス製陶磁Jarsのセールを開催します。洋の雰囲気がありつつも和の料理にも似合うデザインで日々の食卓に重宝するJarsの廃盤予定のアイテムや、少々の傷のある定番商品などを取り揃え、みなさまのご来店お待ちしております。 |
キッコーマンこころダイニングと共催で村岡奈弥さんの薬膳料理教室を開催します 19/8/27 *台風19号接近に伴い、やむおえず中止とさせていただきます |
19/5/31 日頃よりチェリーテラス・代官山をご愛顧いただきありがとうございます。 より広々とした空間で、ゆっくりお買物をお楽しみいただけるよう、ヒルサイドテラスD棟の1F奥の店舗をリニューアルしました。バーミックスをはじめ、クリステル、Jarsなど幅広いラインナップを一堂でご覧いただけるようになりました。みなさまのご来店を心よりお待ちしております。 なお、旧山手通りに面したショールームは閉鎖いたしました。 |
19/4/10 *終了しました。 |
19/3/15 フレスコバルディ・ラウデミオが30周年を迎えたことを記念し、2018年秋に収穫/採油したオイルはすべて金色のボトルで発売します。発売は3月15日から、全国のフレスコバルディ・ラウデミオの取り扱い店へどうぞ。 |
19/2/01 2月1日より、バーミックスの一部関連部品の価格を改定しました。 |
19/1/07 技術・サービス室では、1月16日から、土曜、日曜日、祝日に加えて、水曜日も定休日とさせていただくことになりました。お客様には大変ご迷惑をおかけいたしますがどうぞご理解のほどお願いいたします。 |
18/12/20 毎年12月にだけ入荷する特別のオリーブオイル、ヌォヴォ・ラッコルト。フレスコバルディ・ラウデミオの一番搾りです。今年は30周年記念の金のボトルでお届けします。チェリーテラス・代官山ほか、フレスコバルディ・ラウデミオ取扱店で販売中です。チェリーテラスのオンラインショップ<でも承ります。 |
中国家庭料理店「ジーテン」吉田勝彦シェフの料理教室を開催します 18/11/21 蒸し調理を中心に家庭で手軽に楽しめる中華のメニューを教えていただきます。新発売のせいろとスチームプレートを活用したトリプルクッキング(2段のせいろ料理+クリステル鍋の調理)は、一度に3品が仕上がる省エネ、省時間レシピです。どうぞ吉田シェフの技をお楽しみください。 |
18/8/28 クリステルを初めて使われる方にぜひおすすめしたい、便利でお得なセットを組みました。ご結婚のお祝いなどプレゼントにも最適です。 |
18/8/01 9月1日より、クリステルの価格を改定させていただきます。 |
18/7/20 柳原尚之さんの「世界一美味しいご飯をわが家で炊く」料理教室を、チェリーテラス・代官山で開催することとなりました。 |
人気インスタグラマーのutoshさん、pepeさんのワークショップを開催します! 18/6/15 *終了しました。 |
18/6/15 *終了しました。 |
18/4/24 日頃の感謝の気持ちをこめて、母の日にバーミックスはいかがでしょうか。 |
白崎裕子さんの特別料理教室「代官山であたらしいおやつ」を開催します 18/3/09 *終了しました。 |
18/2/14 new チェリーテラス・代官山スタッフ募集を追加しました!(2018/02/14) |
17/11/22 「実用的なものを美しく」という創業者の言葉通り見て、使って、心に潤いを与えてくれる、フランス生まれの器Jars。このジャスに2種類の新シリーズが仲間入りしました!どちらも新鮮な個性を持ち合わせ、使うほどに楽しくなりそうな器たちです。 |
17/11/15 毎年12月にだけ入荷する特別のオリーブオイル、ヌォヴォ・ラッコルト。フレスコバルディ・ラウデミオの一番搾りです。残数あとわずかになりました。どうぞご注文はお早めに。 |
17/11/15 チェリーテラスの道具、食材にまつわるさまざまな情報を掲載しています。みなさまのご参考にしていただければ何よりです。ご希望の方に無料で送付させていただきますのでぜひご連絡ください。 |
17/10/23 まことに不本意ながら、諸般の事情により、弊社のオンラインショップでのご注文、電話・FAX等でのご注文、および直営ショップ「チェリーテラス・代官山」でのご注文の場合の、梱包発送料、代引手数料、ラッピング料を11月1日から改訂させていただきます。 |
10月4日から、バーミックスのカラーバリエーションがひろがります 17/10/04 ホワイト、レッド、グレーの3色は定番カラーに加え、オーベルジン、ストロベリーピンク、アーモンド、シトロン、ミント、マンダリンと6色のカラーバーミックスが揃いました。 |
17/9/21 フレスコバルディのオリーブオイルに新しい仲間が加わります。 |
17/5/19 いつもオールラウンドボウルズをお引き立ていただきありがとうございます。
6月1日より、オールラウンドボウルズの価格を下記の通り改定させていただくこととなりました。まことに遺憾ながら、どうぞご了承のほどお願いいたします。 |
17/3/01 この春、バーミックスに新しいカラーが増えました!カラフル&ポップなカラーはキッチンに奥だけで気持ちをリフレッシュしてくれるでしょう。ぜひお好みにぴったりの色を見つけてください。 |
17/2/01 2月1日から、チェリーテラス・代官山の営業時間を11:00から18:00までに変更させていただきます。 |
17/1/10 クリステルからいよいよ待ちに待った圧力鍋が登場しました。スタイリッシュな外見と、シンプルな操作でスピーディに調理をこなすalto(アルト)。圧力鍋ならではの特性を生かした調理をぜひお楽しみください。 |
チェリーテラスの新聞「キッチン・ニュース」創刊号ができました! 16/11/22 チェリーテラスで取り扱う品々について、その機能性や特徴など詳しく紹介するタブロイド版(新聞の1/2サイズ)の「キッチン・ニュース」 を作りました。a href="/column_utensil/archives/3574"target="_blank">⇒詳しくは |
2017年3月までのチェリーテラス・代官山の料理教室受付中です 16/10/27 ゲスト講師を迎えた特別料理教室と、チェリーテラススタッフによる料理教室を開催します。みなさまのご参加をお待ちしております。 |
ダイナースクラブ フランスレストランウィーク2016に協賛しています 16/10/03 「ダイナースクラブ フランス レストランウィーク」は、多くの方にフランス料理を気軽に親しんでもらうことを目的に、ことしは全国から548店のフランスレストランが参加し、期間中に5000円の限定コースを提供する食のイベントです。チェリーテラスでは2011年の初回以来毎回協賛しています。 |
16/9/28 仕入れ価格の変動に伴い、2016年10月1日よりJarsのPoeme(ポエム)、Celeste(セレスト)、Neige(ネージュ)シリーズの価格を改訂させていただきます。
ご理解と、ご了承を賜りますようお願い申し上げます。 |
16/7/20 *終了しました。 |
16/7/12 あなたのこだわりのスムージー、ぜひご紹介ください。 |
6月20日付けの朝日新聞全国版でトングセットが紹介されました 16/6/20 朝刊のReライフ面「そばに置きたい」のコーナーで、長野県松本市在住の木工デザイナー、三谷龍二さんの愛用の品として紹介されました。 |
16/6/01 いつもバーミックスをお引き立ていただきありがとうございます。 |
5月12日、チェリーテラス・代官山に山形アルケッチャーノの奥田シェフを迎えて料理教室を開催します 16/4/28 *終了しました。 |
4月27日、チェリーテラス・代官山でアルシミストの山本シェフの料理教室を開催します 16/4/22 *終了しました。 |
アルケッチャーノ奥田シェフと共同企画「とっておきのオリーブオイルの使いこなし」ランチの会を開催します 16/4/08 *終了しました。 |
16/4/06 バーミックス、クリステルをはじめチェリーテラスの道具や食材、イベントなどについて、さまざまな角度から最新の情報をアップしていく予定です。 |
チェリーテラス・代官山で2月12日からJarsフェアを開催します 16/2/09 *終了しました。 |
テーブルウェア・フェスティバル2016でJarsが展示されます 16/1/29 *終了しました。 |
16/1/15 フランス製陶磁器JarsのTourron(トゥーロン)シリーズについて、仕入れ価格の変動に伴い、2016年2月1日から価格を改定(値上げ)させていただくことになりました。
まことに遺憾ではありますが、なにとぞご理解を賜りますよう、お願い申し上げます。 |
新年初売りから、感謝の気持ちを込めた特別感謝福袋を発売します 15/12/29 *終了しました。 |
15/12/25 誠に勝手ながら、下記の期間、年末年始の休業とさせていただきます。 |
フレスコバルディ・ラウデミオの初物「ヌォヴォ・ラッコルト」、好評発売中! 15/12/07 搾りたてのオイルを、新鮮なうちに楽しむことができるヌォヴォ・ラッコルト。本日から全国の取扱店で発売を開始します。 |
2016年1月から3月までのチェリーテラス・代官山の料理教室の申し込み受付中です 15/11/25 商品、内容、曜日別にさまざまな教室を用意しています。ぜひご自分にあったコースを選んでご参加ください。 |
15/9/30 いつもバルサモ・ディヴィーノ
をご愛用いただきありがとうございます。 |
ダイナースクラブ フランスレストランウィーク2015に協賛します 15/9/20 *終了しました。 |
10月から12月までのチェリーテラス・代官山の料理教室のお知らせ 15/8/26 8月26日から、12月までの料理教室の申し込みの受け付け中です。商品、内容、曜日別にさまざまな教室を用意していますので、ぜひご参加ください。 |
15/8/20 スチーム機能と完璧な温度制御によって、パンをおいしく焼けると話題のトースター。機能のみならず、スタイリッシュのデザインも注目の的です。 |
バーミックスM300の新しい動画「いちごのフローズンドリンク」をYouTubeにアップしました 15/7/06 出演、ナレーションはすべてチェリーテラスの料理教室スタッフです。チェリーテラスのデモンストレーション、料理教室に実際にご参加されているつもりになってご覧いただければ幸いです。
|
6月26日、蔦屋家電で村岡奈弥さんによる「バーミックスで作る初夏の薬膳教室」を開催します 15/6/22 *終了しました。 |
数量限定でコンパクトな「オールラウンドボウルズSMセット」発売 15/3/05 少人数の料理の準備や、ちょっとしたおかず、薬味の下ごしらえに便利なSサイズ。2カップの米を研いだりと毎日の調理に出番の多いMサイズ。買い足しされる方も多数いらっしゃる人気の2サイズのボウルとざるに、ふたを組み合わせ「SMセット」を、3月1日から数量限定で発売します。贈り物にもおすすめです。 |
15/2/16 いつもフレスコバルディ・ラウデミオ
をご愛用いただきありがとうございます。 |
2015年3月までのチェリーテラス・代官山の料理教室のお申し込み受付中です 14/11/17 商品、内容、曜日別にさまざまな教室を用意しています。ぜひご自分にあったコースを選んでご参加ください。 |
グッドデザイン・ロングライフデザイン受賞展に出展します。ミニトークショーも開催! 14/10/30 *終了しました。 |
バーミックスがグッドデザイン・ロングライフデザイン賞を受賞しました 14/10/01 1954 年スイス生まれのバーミックス。ちょうどバーミックスの還暦の年に、長年にわたり広くご愛用者から支持され続けてきたことが認められ、2014 年度グッドデザイン・ロングライフデザイン賞を受賞しました。
⇒詳しくは Good Design Awardのページへ |
14/10/01 まことに恐縮ながら10月1日から、クリステルの価格改定しました。ご了承のほどどうぞよろしくお願いいたします。 |
14/7/18 *終了しました。 |
3月15日から、バーミックスの新アタッチメント・グラインダー新発売 14/3/15 少量に便利な小型サイズのグラインダー。透明なので、中の状態がよく見え、ちょうどよい加減に調整できます。刃の着脱もワンタッチでお手入れがしやすいのが特徴です。 |
14/2/28 おかげさまで、ことしバーミックスは誕生60年、還暦を迎えます。 |
13/11/15 新橋教室、大阪教室では、毎年恒例のおせち料理教室を開催します。栗きんとん、伊達巻き、黒豆、紅白なますなど、バーミックス、クリステルを使いこなした、簡単でおいしいおせち作りをご紹介します。今年こそ手作りおせちに挑戦してみませんか? |
13/10/18 東京都内および横浜駅周辺の百貨店でのチェリーテラス製品の販売、デモンストレーションに携わるスタッフを募集します。詳しくは⇒こちらから |
バーミックスをお求めの方にもれなくレシピブック2冊プレゼント中です! 13/10/16 *終了しました。 |
ボンポットと、クリステルホットキルトが、2013年グッドデザイン賞を受賞しました 13/10/01 審査委員の評価の概要は下記の通りです。 |
13/10/01 *終了しました。 |
フードスタイリスト・マロンさんのクッキングイベントを6月30日、チェリーテラス・代官山で開催します 13/5/29 *終了しました。 |
3月9日のTBS「王様のブランチ」にチェリーテラス・代官山が登場! 13/3/09 「王様のブランチ」の人気のお買い物コーナー「買い物の達人」で、人気タレント東方神起(チャンミンさん・ユンホさん)のおふたりがチェリーテラス・代官山にご来店。JARSの器やクリステルの鍋などを楽しく買い物される様子が放映されました。 |
3月1日から、期間限定でお得な「ジュース&スムージースターターセット」を発売します 13/2/14 *終了しました。 |
バーミックス30周年記念クッキングブックプレゼントを期間延長して実施中 13/1/21 *おかげさまで好評のうち終了いたしました。 |
明日12月26日、J-WAVE81.3FMの番組「I A.M. (アイアム)」でBONPOTが紹介されます 12/12/25 放送は午前11時くらいから。自由が丘の人気トラットリア CIBOの三浦シェフが、BONPOTメニューをの魅力を紹介する内容です。ぜひご参考にしてください。 |
12月22日土曜日、午前9時30分からテレビ朝日で放映されるBONPOTが登場します 12/12/21 番組では、家庭料理が上手なフランス人のフランス語の先生が、田舎のレシピ『鴨丸ごと一ぴき赤ワインソース』をBONPOTでユニークにおいしく調理します。どうぞお楽しみに。 |
12/10/05 深鍋と浅鍋がセットになった、カラフルな鍋BONPOT。保温性、余熱効果にすぐれ、料理をおいしく仕上げます。12月からの発売を前に、三越日本橋本店のフランス展でも先行でご紹介しています。 |
「バーミックスで作る私のレシピ」発刊記念イベントを、10月22日、代官山蔦屋書店で開催します 12/10/04 *終了しました。 |
12/10/04 *終了しました。 |
12/9/10 *終了しました。 |
12/9/10 *終了しました。 |
12/9/03 クリステルの機能はそのままに、把手の付いた新シリーズ<ストラーテ>が登場します。 |
12/9/03 1954年スイス生まれのバーミックス。チェリーテラスが日本で販売を始めてからちょうど今年で30年。30年の感謝の気持ちを込めて、10月1日から12月31日まで、キャンペーンを実施します。 |
全国店頭イベントニュース
18/6/05 *終了しました。 |
17/10/20 *終了しました。 |
日本橋三越本店の「はじまりのカフェ」でチェリーテラスのワークショップを開催します 17/9/21 日本橋三越本店の複合型新コンセプトショプ「Hajimarino Cafe(はじまりのカフェ)」でチェリーテラスのワークショップを定期的に開催しています。どうぞお気軽にご参加ください。
|
16/7/20 *終了しました。 |
16/5/11 *終了しました。 |
16/4/28 西武池袋本店7階キッチン&ダイニングに、チェリーテラス・代官山が新登場! |
16/4/08 *終了しました。 |
日本橋三越本店で「チェリーテラスのお花見スタイル」を提案します 16/3/01 *終了しました。 |
16/2/08 *終了しました。 |
15/10/15 10月14日にリモデルグランドオープンした銀座三越。7階のリミックススタイルでは、「銀座ならではの付加価値=銀座フィルター」を通したチェリーテラスの商品を取り揃えています。銀座にお出かけの際は、ぜひお立寄りください。 |
横浜タカシマヤで10月20日、チェリーテラス料理教室を開催します 15/10/05 *終了しました。 |
15/9/30 *終了しました。 |
15/8/07 *終了しました。 |
そごう横浜店で6月2日から始まる「Let’s アペリティフタイム」のイベントに参加します 15/5/15 *終了しました。 |
5月20日から、伊勢丹新宿店で「下村浩司シェフ流のおもてなしスタイル」をテーマにイベントを開催します 15/5/15 *終了しました。 |
4月22日から、伊勢丹新宿店でクリスチャンヌ・ペロションの展示会を開催します 15/4/17 *終了しました。 |
15/4/03 玉川タカシマヤ5階タマガワダイニングに、チェリーテラス・代官山が新登場!バーミックス、クリステル鍋をはじめ、厳選のキッチン&テーブルウェア、こだわりのイタリア食材など、幅広いアイテムを取り揃え、チェリーテラスのスタッフがみなさまのご来店をお待ちしています。商品の使い方や調理法など、スタッフが詳しく説明させていただきますので、どうぞお気軽にお声をかけてください。 |
15/3/20 *終了しました。 |
15/3/13 そごう横浜店6階のキッチン売場に、チェリーテラス・代官山が新登場!バーミックス、クリステル鍋をはじめ、厳選のキッチン&テーブルウェア、こだわりのイタリア食材など、チェリーテラスの幅広いアイテムを取り揃えみなさまのご来店をお待ちしています。 |
3月4日にリニューアルオープンする伊勢丹新宿店リビングフロアで、チェリーテラスの商品をご紹介します 15/2/27 チェリーテラススタッフがバーミックス、クリステル鍋、オールラウンドボウルズなどのチェリーテラスの調理道具の使用方法、調理方法など詳しくご紹介します。どうぞお気軽にお声をおかけください。 |
銀座三越と、横浜タカシマヤでe-gohan料理教室を開催します 15/2/27 チェリーテラスのレシピサイトe-gohan.com
から、3月のレシピをご紹介します。今回は、じゃがいもを楽しむレシピとして、人気のクリームポテトとそのアレンジなどをご紹介します。ご参加無料、ご予約不要です。どうぞお気軽にご参加ください。 |
14/12/26 *終了しました。 |
14/11/25 *終了しました。 |
14/8/21 *終了しました。 |
14/6/02 6月17日をもちまして、JR大阪三越伊勢丹チェリーテラス・コーナーを閉店することになりました。 |
14/4/25 *終了しました。 |
14/3/31 *終了しました。 |
14/1/24 *終了しました。 |
14/1/09 *終了しました。 |
13/12/02 *終了しました。 |
13/10/30 *終了しました。 |
13/10/01 *終了しました。 |
13/9/30 *終了しました。 |
13/5/28 *終了しました。 |
13/5/28 *終了しました。 |
13/5/14 *終了しました。 |
13/5/14 *終了しました。 |
JR大阪三越伊勢丹で、ライフスタイルデザイナー長尾典子さんによるJarsのテーブルコーディネート講座を開催します 13/4/30 *終了しました。 |
日本橋三越本店のイタリアフェアで、期間中毎日フレスコバルディ・ラウデミオ他を紹介します 13/3/25 *終了しました。 |
13/3/14 *終了しました。 |
伊勢丹新宿本店で、「美しいクリスチャンヌ・ペロションの世界」を開催中 13/1/28 *終了しました。 |
12/12/27 *終了しました。 |
12/12/27 実際にバーミックスを動かしていただき、フレッシュミックスや練りごまを作っていただく教室です。デモンストレーターと一緒に作りますので、細かい動作やコツまでわかりやすく体験できます。ご参加は無料です。どうぞお気軽にご参加ください。 |
12/11/13 バーミックス、クリステルのほか、Jars、ベラールなどのテーブルウェアも幅広く取り揃え、チェリーテラススタッフがみなさまのご来店をお待ちしています。バーミックスのミニ・デモンストレーションや、イタリア食材の味見も随時対応いたします。どうぞお気軽にスタッフまでお声をかけてください。 |
12/11/05 *終了しました。 |
12/11/05 *終了しました。 |
全国店頭イベントニュース
18/6/05 *終了しました。 |
17/10/20 *終了しました。 |
日本橋三越本店の「はじまりのカフェ」でチェリーテラスのワークショップを開催します 17/9/21 日本橋三越本店の複合型新コンセプトショプ「Hajimarino Cafe(はじまりのカフェ)」でチェリーテラスのワークショップを定期的に開催しています。どうぞお気軽にご参加ください。
|
16/7/20 *終了しました。 |
16/5/11 *終了しました。 |
16/4/28 西武池袋本店7階キッチン&ダイニングに、チェリーテラス・代官山が新登場! |
16/4/08 *終了しました。 |
日本橋三越本店で「チェリーテラスのお花見スタイル」を提案します 16/3/01 *終了しました。 |
16/2/08 *終了しました。 |
15/10/15 10月14日にリモデルグランドオープンした銀座三越。7階のリミックススタイルでは、「銀座ならではの付加価値=銀座フィルター」を通したチェリーテラスの商品を取り揃えています。銀座にお出かけの際は、ぜひお立寄りください。 |
横浜タカシマヤで10月20日、チェリーテラス料理教室を開催します 15/10/05 *終了しました。 |
15/9/30 *終了しました。 |
15/8/07 *終了しました。 |
そごう横浜店で6月2日から始まる「Let’s アペリティフタイム」のイベントに参加します 15/5/15 *終了しました。 |
5月20日から、伊勢丹新宿店で「下村浩司シェフ流のおもてなしスタイル」をテーマにイベントを開催します 15/5/15 *終了しました。 |
4月22日から、伊勢丹新宿店でクリスチャンヌ・ペロションの展示会を開催します 15/4/17 *終了しました。 |
15/4/03 玉川タカシマヤ5階タマガワダイニングに、チェリーテラス・代官山が新登場!バーミックス、クリステル鍋をはじめ、厳選のキッチン&テーブルウェア、こだわりのイタリア食材など、幅広いアイテムを取り揃え、チェリーテラスのスタッフがみなさまのご来店をお待ちしています。商品の使い方や調理法など、スタッフが詳しく説明させていただきますので、どうぞお気軽にお声をかけてください。 |
15/3/20 *終了しました。 |
15/3/13 そごう横浜店6階のキッチン売場に、チェリーテラス・代官山が新登場!バーミックス、クリステル鍋をはじめ、厳選のキッチン&テーブルウェア、こだわりのイタリア食材など、チェリーテラスの幅広いアイテムを取り揃えみなさまのご来店をお待ちしています。 |
3月4日にリニューアルオープンする伊勢丹新宿店リビングフロアで、チェリーテラスの商品をご紹介します 15/2/27 チェリーテラススタッフがバーミックス、クリステル鍋、オールラウンドボウルズなどのチェリーテラスの調理道具の使用方法、調理方法など詳しくご紹介します。どうぞお気軽にお声をおかけください。 |
銀座三越と、横浜タカシマヤでe-gohan料理教室を開催します 15/2/27 チェリーテラスのレシピサイトe-gohan.com
から、3月のレシピをご紹介します。今回は、じゃがいもを楽しむレシピとして、人気のクリームポテトとそのアレンジなどをご紹介します。ご参加無料、ご予約不要です。どうぞお気軽にご参加ください。 |
14/12/26 *終了しました。 |
14/11/25 *終了しました。 |
14/8/21 *終了しました。 |
14/6/02 6月17日をもちまして、JR大阪三越伊勢丹チェリーテラス・コーナーを閉店することになりました。 |
14/4/25 *終了しました。 |
14/3/31 *終了しました。 |
14/1/24 *終了しました。 |
14/1/09 *終了しました。 |
13/12/02 *終了しました。 |
13/10/30 *終了しました。 |
13/10/01 *終了しました。 |
13/9/30 *終了しました。 |
13/5/28 *終了しました。 |
13/5/28 *終了しました。 |
13/5/14 *終了しました。 |
13/5/14 *終了しました。 |
JR大阪三越伊勢丹で、ライフスタイルデザイナー長尾典子さんによるJarsのテーブルコーディネート講座を開催します 13/4/30 *終了しました。 |
日本橋三越本店のイタリアフェアで、期間中毎日フレスコバルディ・ラウデミオ他を紹介します 13/3/25 *終了しました。 |
13/3/14 *終了しました。 |
伊勢丹新宿本店で、「美しいクリスチャンヌ・ペロションの世界」を開催中 13/1/28 *終了しました。 |
12/12/27 *終了しました。 |
12/12/27 実際にバーミックスを動かしていただき、フレッシュミックスや練りごまを作っていただく教室です。デモンストレーターと一緒に作りますので、細かい動作やコツまでわかりやすく体験できます。ご参加は無料です。どうぞお気軽にご参加ください。 |
12/11/13 バーミックス、クリステルのほか、Jars、ベラールなどのテーブルウェアも幅広く取り揃え、チェリーテラススタッフがみなさまのご来店をお待ちしています。バーミックスのミニ・デモンストレーションや、イタリア食材の味見も随時対応いたします。どうぞお気軽にスタッフまでお声をかけてください。 |
12/11/05 *終了しました。 |
12/11/05 *終了しました。 |
チェリーテラスニュース
24/12/18 エキストラヴァージン・オリーブオイル「フレスコバルディ・ラウデミオ」の一番搾り、ヌォヴォ・ラッコルト。 |
24/11/26 チェリーテラスの道具、食材にまつわるさまざまな情報をご紹介するキッチンニュース。今号はトスカーナの特集です。 |
24/10/01 ハンディフードプロセッサーのロングセラー「バーミックスM300」の、セット内容、カラー、価格が10月1日から変わりました。
|
フレスコバルディ・ラウデミオなどが当たるキャンペーンのお知らせ 24/4/26 Pascoが実施する「こだわり食卓セットプレゼント!」キャンペーンが5月より開催されます。 |
24/4/25 全面リニューアルした新しいサイトは、商品情報をより簡潔にわかりやすくご紹介しています。「おいしく、楽しく、健康に」をテーマに、バーミックスのある暮らしの提案も掲載。
ご活用いただければ幸いです。 |
24/3/01 2024年4月1日から、まことに遺憾ではありますがフレスコバルディ・ラウデミオの価格を改定させていただきます。 |
24/1/05 このたびの令和6年能登半島地震で被害を受けられた皆様に、心よりお見舞いを申し上げます。 |
23/12/28 いつもレシピサイトe-gohan.comをご愛顧いただきありがとうございます。 |
23/11/06 チェリーテラスの道具、食材にまつわるさまざまな情報を掲載しています。 |
23/10/05 11月1日より、まことに遺憾ではありますがサンジュリアーノ・マーマレード、はちみつの価格を改定させていただきます。 |
23/8/31 *終了しました。 |
23/7/03 8月1日より、まことに遺憾ではありますがクリステルの価格を改定させていただきます。 |
23/3/02 4月1日より、チェリーテラスの企画開発商品であるオールラウンドボウルズについて、価格の改定を実施することになりました。原材料その他のコストの上昇により、企業努力だけでは価格の維持が叶わず、まことに遺憾ではありますが、価格の改定をせざるを得ない状況となったためです。 |
1月30日付けの読売新聞夕刊に、オールラウンドボウルズ・サラダスピナーが紹介されました 23/1/30 読売新聞の夕刊の2面「いま風」のコーナーに、日野明子さんがオールラウンドボウルズ・サラダスピナーセットを紹介してくださいました。 |
東京ドームで開催されるテーブルウェア・フェスティバルで2月5日(日)セミナーを開催します 23/1/25 *終了しました。 |
チェリーテラス・オンラインショップ システムメンテナンスのお知らせ 23/1/12 1月19日に、システムメンテナンスを行うため、チェリーテラスオンラインショップへのアクセスを停止させていただきます。 |
22/11/25 バーミックスの専用容器・ミキシンググラスについて、取扱説明書、化粧箱に記載の品質表示内容を消費者庁のご指導のもと、訂正するここととなりました。 |
22/11/17 チェリーテラスの道具、食材にまつわるさまざまな情報を掲載しています。 |
新しいカタログ「Cherry Terrace Collection」ができました 22/11/17 オリジナル商品を中心に、チェリーテラスの取扱商品を紹介するカタログ「Cherry Terrace Colleciton」ができました。 |
22/11/01 2022年12月1日より、バーミックスM300と、関連商品の一部について、価格の改定を実施することになりました。現地仕入れ価格の値上げに加え、為替レートの変動、輸送コストの大幅なアップなどの理由のため、企業努力だけでは価格の維持が叶わず、まことに遺憾ではありますが、価格の改定をせざるを得ない状況となったためです。 |
TBSテレビ「ラヴィット!」でフレスコバルディ・ラウデミオが紹介されました 22/8/31 8月31日朝放送されたTBSテレビ「ラヴィット!」のオープニングコーナーで、タレントの矢田亜希子さんがフレッシュなオリーブの香りがするオリーブオイルとしてご紹介くださいました。 |
22/8/26 10月1日よりトスカーナのエキストラヴァージン・オリーブオイル「フレスコバルディ・ラウデミオ」の価格を改定させていただきます。製品原価の上昇かつ大幅な円安・ユーロ高などの影響により、誠に不本意ではありますが改定せざるをえない状況となったためです。 |
22/8/04 誠に勝手ながら、下記の期間、夏期休業とさせていただきます。 |
22/5/09 仕入価格の高騰に伴い、まことに遺憾ながら6月1日からフランス製陶磁器arsの価格を改定することとなりました。ご理解いただき、今後とも変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申しあげます。 |
ワタナベマキさん、ジーテンの吉田シェフのオンライン特別料理教室を開催します 21/12/02 *終了しました。 |
21/10/11 バーミックス、クリステルをより便利に使いこなしていただく季節のおすすめ教室として毎年恒例の「おせち教室」、そしてバーミックス、クリステルの料理教室を開催します。 |
チェリーテラスのレシピサイトe-gohanリニューアルしました 21/7/12 「おいしく、楽しく、健康に」をテーマに、チェリーテラスの道具、食材の使いこなしのレシピを、旬の食材、テーマごとにご紹介します。 |
7月27日、渡辺有子さんのオンライン特別料理教室を開催します 21/7/12 *終了しました。 |
21/6/25 緊急事態宣言期間中にお休みしていた代官山での料理教室を7月から一部再開します。引き続きオンライン教室も開催します。 |
21/6/06 |
21/4/23 チェリーテラス・代官山の営業時間を、当面の間、下記の通りとさせていただきます。 |
21/3/11 チェリーテラス・代官山ショップが1993年にオープンしたときから扱ってきたカトラリー、デビッド・メラーのプライドシリーズ。無駄のないシンプルなフォルムながら、気品を備えたデザインで人気を博してきました。ここ数年、輸入販売を休止してきましたが、このたびあらためて販売を再開できることとなりました。 入荷無駄のないデザインで、飽きることなく長く使える本当にいいものとしてご愛用いただければ何よりです。 ⇒デビッド・メラー「プライド」について詳しくは *「プライド」は、ディナーセットと、デザートセットの2種類。 それぞれ、銀メッキ製とステンレス製があり、ナイフの柄もアイボリーの樹脂製と金属製があります。 |
フレスコバルディ・ラウデミオの一番搾り、ヌォヴォ・ラッコルト入荷しました! 20/12/04 搾り立ての新鮮なおいしさを楽しんでいただくために、イタリアから空輸で取り寄せる特別なオリーブオイル、ヌォヴォ・ラッコルト。
毎年、多くのお客様がその到着を楽しみに心待ちにしてくださっている、搾り立てならではのフレッシュな味わい、ぜひお楽しみください。 |
20/10/04 16周年を迎える代官山のヒルサイドテラスの秋祭り「猿楽祭」。今年もさまざまな楽しいイベントが企画されています。 |
20/9/07 *終了しました。 |
20/8/24 9月1日より、パームハウススグラスの価格を改定させていただきます。 |
20/5/25 政府による緊急事態宣言の発令を受け、4月8日から休業とさせていただいておりましたが、5月26日(火)より下記の通り再開させていただきます。
なお、状況により予告なく変更となる場合があります。あらかじめご了承のほどお願いいたします。 |
チェリーテラス・オンラインショップは、期間限定で送料無料でお届けします 20/4/10 *終了しました。 |
20/4/08 いつもチェリーテラスをご愛顧いただきありがとうございます。
政府の緊急事態宣言の発令を受け、弊社の体制について下記の通りとさせていただきます。ご迷惑をおかけいたしますがどうぞご理解のほどお願いいたします。 |
20/3/25 新型コロナウィルス感染症の感染拡大予防のため、およびご参加の皆様方の安全を考慮し、3月、4月、5月にチェリーテラス・代官山で開催予定の料理教室をすべて中止させていただきます。ご予約いただいているお客様には直接メール、お電話にてご連絡させていただきます。ご参加を楽しみにされていたお客様にはまことに申し訳ございません。 |
20/3/13 よりわかりやすく、使いやすいラインショップを目指し、全面リニューアルした新サイトに移行しました。新サイトではリニューアル記念のキャンペーン実施中です。ぜひご覧ください。 |
日本テレビ「メレンゲの気持ち」でフレスコバルディ・ラウデミオが紹介されました 20/2/29 2月29日放映の日本テレビ「メレンゲの気持ち」の番組内で、隠れグルメ通のカンニング竹山さんの愛用品として、フレスコバルディ・ラウデミオが紹介されました。 |
京都祇園の「浜作」森川裕之さんの料理教室をチェリーテラス・代官山で開催します 20/1/23 川端康成や魯山人など著名人に愛された老舗板前割烹京料理店「浜作」の3代目主人森川さんから直々にお教えいただく特別料理教室を開催します。毎回、全国から通われる生徒さんで満員の料理教室に、東京で、森川さんから直接教えていただくことができる貴重な機会です。みなさまのご参加をお待ちしております。 |
19/12/10 毎年12月にだけ入荷する特別のオリーブオイル、ヌォヴォ・ラッコルト。フレスコバルディ・ラウデミオの一番搾りです。チェリーテラス・代官山ほか、フレスコバルディ・ラウデミオ取扱店で販売中です。 |
19/11/29 現在、業務管理室スタッフと、チェリーテラス・代官山ショップアルバイト、マーケティング・PRスタッフ、有名百貨店チェリーテラスコーナー販売スタッフを募集中です。⇒詳しくはこちらから |
19/10/20 11月1日より、oBon<オボン>価格を改定させていただきます。 |
19/10/11 台風19号の影響に伴い、チェリーテラス・代官山は10月12日(土)は終日臨時休業とさせていただきます。
お客様にはご不便をおかけ致しますが、予めご了承ください。 |
10月13日、14日、代官山の「猿楽祭」でフランス生まれの食器JarsのSaleを開催します 19/9/24 今年50周年を迎えるヒルサイドテラスの秋祭り、「猿楽祭」も15周年。さまざまな楽しいイベントが企画されています。
チェリーテラス・代官山では、「猿楽祭」に合わせ、フランス製陶磁Jarsのセールを開催します。洋の雰囲気がありつつも和の料理にも似合うデザインで日々の食卓に重宝するJarsの廃盤予定のアイテムや、少々の傷のある定番商品などを取り揃え、みなさまのご来店お待ちしております。 |
キッコーマンこころダイニングと共催で村岡奈弥さんの薬膳料理教室を開催します 19/8/27 *台風19号接近に伴い、やむおえず中止とさせていただきます |
19/5/31 日頃よりチェリーテラス・代官山をご愛顧いただきありがとうございます。 より広々とした空間で、ゆっくりお買物をお楽しみいただけるよう、ヒルサイドテラスD棟の1F奥の店舗をリニューアルしました。バーミックスをはじめ、クリステル、Jarsなど幅広いラインナップを一堂でご覧いただけるようになりました。みなさまのご来店を心よりお待ちしております。 なお、旧山手通りに面したショールームは閉鎖いたしました。 |
19/4/10 *終了しました。 |
19/3/15 フレスコバルディ・ラウデミオが30周年を迎えたことを記念し、2018年秋に収穫/採油したオイルはすべて金色のボトルで発売します。発売は3月15日から、全国のフレスコバルディ・ラウデミオの取り扱い店へどうぞ。 |
19/2/01 2月1日より、バーミックスの一部関連部品の価格を改定しました。 |
19/1/07 技術・サービス室では、1月16日から、土曜、日曜日、祝日に加えて、水曜日も定休日とさせていただくことになりました。お客様には大変ご迷惑をおかけいたしますがどうぞご理解のほどお願いいたします。 |
18/12/20 毎年12月にだけ入荷する特別のオリーブオイル、ヌォヴォ・ラッコルト。フレスコバルディ・ラウデミオの一番搾りです。今年は30周年記念の金のボトルでお届けします。チェリーテラス・代官山ほか、フレスコバルディ・ラウデミオ取扱店で販売中です。チェリーテラスのオンラインショップ<でも承ります。 |
中国家庭料理店「ジーテン」吉田勝彦シェフの料理教室を開催します 18/11/21 蒸し調理を中心に家庭で手軽に楽しめる中華のメニューを教えていただきます。新発売のせいろとスチームプレートを活用したトリプルクッキング(2段のせいろ料理+クリステル鍋の調理)は、一度に3品が仕上がる省エネ、省時間レシピです。どうぞ吉田シェフの技をお楽しみください。 |
18/8/28 クリステルを初めて使われる方にぜひおすすめしたい、便利でお得なセットを組みました。ご結婚のお祝いなどプレゼントにも最適です。 |
18/8/01 9月1日より、クリステルの価格を改定させていただきます。 |
18/7/20 柳原尚之さんの「世界一美味しいご飯をわが家で炊く」料理教室を、チェリーテラス・代官山で開催することとなりました。 |
人気インスタグラマーのutoshさん、pepeさんのワークショップを開催します! 18/6/15 *終了しました。 |
18/6/15 *終了しました。 |
18/4/24 日頃の感謝の気持ちをこめて、母の日にバーミックスはいかがでしょうか。 |
白崎裕子さんの特別料理教室「代官山であたらしいおやつ」を開催します 18/3/09 *終了しました。 |
18/2/14 new チェリーテラス・代官山スタッフ募集を追加しました!(2018/02/14) |
17/11/22 「実用的なものを美しく」という創業者の言葉通り見て、使って、心に潤いを与えてくれる、フランス生まれの器Jars。このジャスに2種類の新シリーズが仲間入りしました!どちらも新鮮な個性を持ち合わせ、使うほどに楽しくなりそうな器たちです。 |
17/11/15 毎年12月にだけ入荷する特別のオリーブオイル、ヌォヴォ・ラッコルト。フレスコバルディ・ラウデミオの一番搾りです。残数あとわずかになりました。どうぞご注文はお早めに。 |
17/11/15 チェリーテラスの道具、食材にまつわるさまざまな情報を掲載しています。みなさまのご参考にしていただければ何よりです。ご希望の方に無料で送付させていただきますのでぜひご連絡ください。 |
17/10/23 まことに不本意ながら、諸般の事情により、弊社のオンラインショップでのご注文、電話・FAX等でのご注文、および直営ショップ「チェリーテラス・代官山」でのご注文の場合の、梱包発送料、代引手数料、ラッピング料を11月1日から改訂させていただきます。 |
10月4日から、バーミックスのカラーバリエーションがひろがります 17/10/04 ホワイト、レッド、グレーの3色は定番カラーに加え、オーベルジン、ストロベリーピンク、アーモンド、シトロン、ミント、マンダリンと6色のカラーバーミックスが揃いました。 |
17/9/21 フレスコバルディのオリーブオイルに新しい仲間が加わります。 |
17/5/19 いつもオールラウンドボウルズをお引き立ていただきありがとうございます。
6月1日より、オールラウンドボウルズの価格を下記の通り改定させていただくこととなりました。まことに遺憾ながら、どうぞご了承のほどお願いいたします。 |
17/3/01 この春、バーミックスに新しいカラーが増えました!カラフル&ポップなカラーはキッチンに奥だけで気持ちをリフレッシュしてくれるでしょう。ぜひお好みにぴったりの色を見つけてください。 |
17/2/01 2月1日から、チェリーテラス・代官山の営業時間を11:00から18:00までに変更させていただきます。 |
17/1/10 クリステルからいよいよ待ちに待った圧力鍋が登場しました。スタイリッシュな外見と、シンプルな操作でスピーディに調理をこなすalto(アルト)。圧力鍋ならではの特性を生かした調理をぜひお楽しみください。 |
チェリーテラスの新聞「キッチン・ニュース」創刊号ができました! 16/11/22 チェリーテラスで取り扱う品々について、その機能性や特徴など詳しく紹介するタブロイド版(新聞の1/2サイズ)の「キッチン・ニュース」 を作りました。a href="/column_utensil/archives/3574"target="_blank">⇒詳しくは |
2017年3月までのチェリーテラス・代官山の料理教室受付中です 16/10/27 ゲスト講師を迎えた特別料理教室と、チェリーテラススタッフによる料理教室を開催します。みなさまのご参加をお待ちしております。 |
ダイナースクラブ フランスレストランウィーク2016に協賛しています 16/10/03 「ダイナースクラブ フランス レストランウィーク」は、多くの方にフランス料理を気軽に親しんでもらうことを目的に、ことしは全国から548店のフランスレストランが参加し、期間中に5000円の限定コースを提供する食のイベントです。チェリーテラスでは2011年の初回以来毎回協賛しています。 |
16/9/28 仕入れ価格の変動に伴い、2016年10月1日よりJarsのPoeme(ポエム)、Celeste(セレスト)、Neige(ネージュ)シリーズの価格を改訂させていただきます。
ご理解と、ご了承を賜りますようお願い申し上げます。 |
16/7/20 *終了しました。 |
16/7/12 あなたのこだわりのスムージー、ぜひご紹介ください。 |
6月20日付けの朝日新聞全国版でトングセットが紹介されました 16/6/20 朝刊のReライフ面「そばに置きたい」のコーナーで、長野県松本市在住の木工デザイナー、三谷龍二さんの愛用の品として紹介されました。 |
16/6/01 いつもバーミックスをお引き立ていただきありがとうございます。 |
5月12日、チェリーテラス・代官山に山形アルケッチャーノの奥田シェフを迎えて料理教室を開催します 16/4/28 *終了しました。 |
4月27日、チェリーテラス・代官山でアルシミストの山本シェフの料理教室を開催します 16/4/22 *終了しました。 |
アルケッチャーノ奥田シェフと共同企画「とっておきのオリーブオイルの使いこなし」ランチの会を開催します 16/4/08 *終了しました。 |
16/4/06 バーミックス、クリステルをはじめチェリーテラスの道具や食材、イベントなどについて、さまざまな角度から最新の情報をアップしていく予定です。 |
チェリーテラス・代官山で2月12日からJarsフェアを開催します 16/2/09 *終了しました。 |
テーブルウェア・フェスティバル2016でJarsが展示されます 16/1/29 *終了しました。 |
16/1/15 フランス製陶磁器JarsのTourron(トゥーロン)シリーズについて、仕入れ価格の変動に伴い、2016年2月1日から価格を改定(値上げ)させていただくことになりました。
まことに遺憾ではありますが、なにとぞご理解を賜りますよう、お願い申し上げます。 |
新年初売りから、感謝の気持ちを込めた特別感謝福袋を発売します 15/12/29 *終了しました。 |
15/12/25 誠に勝手ながら、下記の期間、年末年始の休業とさせていただきます。 |
フレスコバルディ・ラウデミオの初物「ヌォヴォ・ラッコルト」、好評発売中! 15/12/07 搾りたてのオイルを、新鮮なうちに楽しむことができるヌォヴォ・ラッコルト。本日から全国の取扱店で発売を開始します。 |
2016年1月から3月までのチェリーテラス・代官山の料理教室の申し込み受付中です 15/11/25 商品、内容、曜日別にさまざまな教室を用意しています。ぜひご自分にあったコースを選んでご参加ください。 |
15/9/30 いつもバルサモ・ディヴィーノ
をご愛用いただきありがとうございます。 |
ダイナースクラブ フランスレストランウィーク2015に協賛します 15/9/20 *終了しました。 |
10月から12月までのチェリーテラス・代官山の料理教室のお知らせ 15/8/26 8月26日から、12月までの料理教室の申し込みの受け付け中です。商品、内容、曜日別にさまざまな教室を用意していますので、ぜひご参加ください。 |
15/8/20 スチーム機能と完璧な温度制御によって、パンをおいしく焼けると話題のトースター。機能のみならず、スタイリッシュのデザインも注目の的です。 |
バーミックスM300の新しい動画「いちごのフローズンドリンク」をYouTubeにアップしました 15/7/06 出演、ナレーションはすべてチェリーテラスの料理教室スタッフです。チェリーテラスのデモンストレーション、料理教室に実際にご参加されているつもりになってご覧いただければ幸いです。
|
6月26日、蔦屋家電で村岡奈弥さんによる「バーミックスで作る初夏の薬膳教室」を開催します 15/6/22 *終了しました。 |
数量限定でコンパクトな「オールラウンドボウルズSMセット」発売 15/3/05 少人数の料理の準備や、ちょっとしたおかず、薬味の下ごしらえに便利なSサイズ。2カップの米を研いだりと毎日の調理に出番の多いMサイズ。買い足しされる方も多数いらっしゃる人気の2サイズのボウルとざるに、ふたを組み合わせ「SMセット」を、3月1日から数量限定で発売します。贈り物にもおすすめです。 |
15/2/16 いつもフレスコバルディ・ラウデミオ
をご愛用いただきありがとうございます。 |
2015年3月までのチェリーテラス・代官山の料理教室のお申し込み受付中です 14/11/17 商品、内容、曜日別にさまざまな教室を用意しています。ぜひご自分にあったコースを選んでご参加ください。 |
グッドデザイン・ロングライフデザイン受賞展に出展します。ミニトークショーも開催! 14/10/30 *終了しました。 |
バーミックスがグッドデザイン・ロングライフデザイン賞を受賞しました 14/10/01 1954 年スイス生まれのバーミックス。ちょうどバーミックスの還暦の年に、長年にわたり広くご愛用者から支持され続けてきたことが認められ、2014 年度グッドデザイン・ロングライフデザイン賞を受賞しました。
⇒詳しくは Good Design Awardのページへ |
14/10/01 まことに恐縮ながら10月1日から、クリステルの価格改定しました。ご了承のほどどうぞよろしくお願いいたします。 |
14/7/18 *終了しました。 |
3月15日から、バーミックスの新アタッチメント・グラインダー新発売 14/3/15 少量に便利な小型サイズのグラインダー。透明なので、中の状態がよく見え、ちょうどよい加減に調整できます。刃の着脱もワンタッチでお手入れがしやすいのが特徴です。 |
14/2/28 おかげさまで、ことしバーミックスは誕生60年、還暦を迎えます。 |
13/11/15 新橋教室、大阪教室では、毎年恒例のおせち料理教室を開催します。栗きんとん、伊達巻き、黒豆、紅白なますなど、バーミックス、クリステルを使いこなした、簡単でおいしいおせち作りをご紹介します。今年こそ手作りおせちに挑戦してみませんか? |
13/10/18 東京都内および横浜駅周辺の百貨店でのチェリーテラス製品の販売、デモンストレーションに携わるスタッフを募集します。詳しくは⇒こちらから |
バーミックスをお求めの方にもれなくレシピブック2冊プレゼント中です! 13/10/16 *終了しました。 |
ボンポットと、クリステルホットキルトが、2013年グッドデザイン賞を受賞しました 13/10/01 審査委員の評価の概要は下記の通りです。 |
13/10/01 *終了しました。 |
フードスタイリスト・マロンさんのクッキングイベントを6月30日、チェリーテラス・代官山で開催します 13/5/29 *終了しました。 |
3月9日のTBS「王様のブランチ」にチェリーテラス・代官山が登場! 13/3/09 「王様のブランチ」の人気のお買い物コーナー「買い物の達人」で、人気タレント東方神起(チャンミンさん・ユンホさん)のおふたりがチェリーテラス・代官山にご来店。JARSの器やクリステルの鍋などを楽しく買い物される様子が放映されました。 |
3月1日から、期間限定でお得な「ジュース&スムージースターターセット」を発売します 13/2/14 *終了しました。 |
バーミックス30周年記念クッキングブックプレゼントを期間延長して実施中 13/1/21 *おかげさまで好評のうち終了いたしました。 |
明日12月26日、J-WAVE81.3FMの番組「I A.M. (アイアム)」でBONPOTが紹介されます 12/12/25 放送は午前11時くらいから。自由が丘の人気トラットリア CIBOの三浦シェフが、BONPOTメニューをの魅力を紹介する内容です。ぜひご参考にしてください。 |
12月22日土曜日、午前9時30分からテレビ朝日で放映されるBONPOTが登場します 12/12/21 番組では、家庭料理が上手なフランス人のフランス語の先生が、田舎のレシピ『鴨丸ごと一ぴき赤ワインソース』をBONPOTでユニークにおいしく調理します。どうぞお楽しみに。 |
12/10/05 深鍋と浅鍋がセットになった、カラフルな鍋BONPOT。保温性、余熱効果にすぐれ、料理をおいしく仕上げます。12月からの発売を前に、三越日本橋本店のフランス展でも先行でご紹介しています。 |
「バーミックスで作る私のレシピ」発刊記念イベントを、10月22日、代官山蔦屋書店で開催します 12/10/04 *終了しました。 |
12/10/04 *終了しました。 |
12/9/10 *終了しました。 |
12/9/10 *終了しました。 |
12/9/03 クリステルの機能はそのままに、把手の付いた新シリーズ<ストラーテ>が登場します。 |
12/9/03 1954年スイス生まれのバーミックス。チェリーテラスが日本で販売を始めてからちょうど今年で30年。30年の感謝の気持ちを込めて、10月1日から12月31日まで、キャンペーンを実施します。 |