ニュース一覧

チェリーテラスニュース

1月、2月のチェリーテラス料理教室開催について

21/1/08

政府による緊急事態宣言の発令を受け、チェリーテラス・代官山での料理教室は、開催中止もしくは内容の変更をさせていただきます。ご予約いただいているお客様には直接メール、お電話にてご連絡させていただきます。ご参加を楽しみにされていたお客様には誠に申し訳ございません。
また、新規の募集については当面、オンライン教室のみ受け付けます。
今後の教室開催に関しましては改めて弊社webサイト、チェリーテラス公式SNSにてお知らせさせていただきます。

6月14日、山形庄内のアル・ケッチァーノの奥田シェフのイベントを開催します

12/5/24

*終了しました。
クリステルの初夏キャンペーン「クリステルでおいしいパスタを作ろう!」が始まりました。⇒キャンペーンについて詳しくはこちらから

このキャンペーンに連動し、山形・庄内の「アル・ケッチァーノ」の奥田シェフを迎え、パスタ作りのコツ、食材選びのポイント、食材を活かしたおいしい料理をお教えいただく会を開催します。ご愛用者でもあるシェフのバーミックス、クリステルの使いこなしもぜひご参考にしてください。みなさまのご参加をお待ちしております。
●日時:6月14日(木)14:30-16:00
●場所:ヒルサイドテラスE棟ロビー(渋谷区代官山)
●メニュー:じゃがいも、さつまいも、かぼちゃのローズマリー風味/ノンスティックフライパンペスカトーレ ほか
※「アル・ケッチァーノ」は毎日その日の食材に合わせてメニューが決まることで知られています。今回も当日の食材次第とのこと、どうぞお楽しみに
●会費:3000円
●お申し込みは、⇒こちらから。チェリーテラス・代官山店頭でも承ります。
お問い合わせはチェリーテラス・代官山(03-3770-8728/月曜定休/11:00-19:00)までお願いいたします。

クリステル初夏キャンペーン実施中です

12/5/10

*終了しました。
テーマは「クリステルでおいしいパスタを作ろう!」。
5月20日から7月31日までの期間中、クリステル両手鍋深型とクッキングバスケットのセットをご購入の方にスペシャルプレゼント!詳しくは⇒こちらから

新しいクッキングブック「もっとジュース&スムージー」ができました

12/4/20

*終了しました。
バーミックスの春のキャンペーンのプレゼント「もっとジュース&スムージー」。
人気のクッキングブック「スープとジュース」の別冊として、フレッシュミックスほかジュース、スムージーに特化したレシピブックです。 レシピだけでなく、フレッシュミックスの医学的効用や小さい子どもへのすすめかたなども紹介しています。
B5版、20ページ、全ページカラー、525円(本体価格500円)
詳しくは⇒こちらから

4月25日から、春のバーミックスキャンペーン始まります

12/4/20

テーマは「野菜と果物、たっぷりとろう!」。バーミックスが得意な、ジュース、スムージーにフォーカスしたキャンペーンです。
4月25日から6月30日までの期間中、バーミックスをお買い上げいただいた方に、クッキングブック2冊(「スープとジュース」「もっとジュース&スムージー」(レシピ計112点)をプレゼントします。
詳しくは⇒こちらから

【ジュース&スムージーのデモ、料理教室】 キャンペーン期間中、実演しながら詳しくご紹介するデモンストレーションを実施します。対象店舗、日時について詳しくは⇒こちらから

4月のチェリーテラス・代官山の特別教室は、ホット・キルト使いこなし教室です

12/4/05

*終了しました。
クリステル用保温カバー、ホット・キルトを活用した、安全、エコな保温調理。春野菜たっぷりのレシピでご紹介します。みなさまのご参加をお待ちしています。
●日時:4月12日(木)、13日(金)、14日(土)/いずれも11:30-13:30
●メニュー:春野菜の和風ポトフ、白和え、グリーンソース、グリーンピースごはん、桜のかるかん(予定)
●お申し込みは⇒こちらから

3月24日と28日、チェリーテラス・代官山で、クリスチャンヌ・ペロションの器展を開催します

12/3/16

*終了しました。
イタリアを拠点に、世界中で活躍する陶芸家、クリスチャンヌ・ペロションさんの作品展を開催いたします。抹茶椀、煎茶椀、菓子鉢などのほか、 洋食器や花器も取り揃えました。
お抹茶、お菓子とともに、チェリーテラス代表・井手櫻子からの器にまつわる話をお楽しみください。当日はペロションさんご自身も来場の予定です。みなさまのご参加をお待ちしております。
●日時:3月24日(土)16:00-17:00 / 28日(水)11:00-13:00
●場所:チェリーテラス・代官山
⇒詳しくはショップコラムへ

3月13日、大阪で春のちらし寿司の料理教室を開催します

12/3/03

*終了しました。
バーミックスとクリステルを活用して作る、彩りのよい、おいしいちらし寿司をご紹介します。春のおもてなしにぴったりのメニューを、みなさまに実習していただく料理教室です。大阪近郊のみなさま、ぜひご参加ください。
●日時:3月13日(火)、11時-14時
●場所:大阪難波
●メニュー:チェリーテラス風ちらし寿司、鰆の団子汁、きゅうりの酢のもの、春のデザートなど
●受講料:3000円
●お申し込み⇒こちらから

クリステル用保温カバーの名称が決まりました

12/2/03

クリステル用保温カバー ホットキルト、愛称「おまかせくん」に決定しました。

昨年11月に発行の印刷物「チェリーテラス通信」で募集したクリステル用保温カバーの名称には、144人もの方からご応募をいただきました。ご応募をいただいたみなさま、本当にありがとうございました。
呼びやすく、機能性をイメージしやすい名前として、東京都の井口さまの案「ホット・キルト」を採用させていただきました。また、東京都のけんご君(小学1年生)案の「おまかせくん」も愛称として取り入れさせていただきました。

クリステル用保温カバー ホット・キルト、愛称「おまかせくん」をどうぞよろしくお願いいたします。
⇒保温カバーについて詳しくはこちらから

離乳食、幼児食のページをリニューアルしました

12/2/01

レシピサイトいいごはんwww.e-ghoan.com内の離乳食、幼児食のページをリニューアルしました。バーミックスとクリステルを活用した、安心でおいしい食を紹介します。ぜひご参考にしてください。
「手作り離乳食 レシピと作り方」
赤ちゃんの月齢と食材別に調理方法を縦軸横軸のマトリッ クスでまず表示し、お使いになりやすいように工夫しました。
「心と体を育てる 幼児食レシピ」
春夏秋冬にあわせて、楽しい思い出に残るシーン(おやつ、お弁当、楽しい集いに、季節のごはん、朝食)ごとにメニュー提案しています。

バーミックスM250サクラキャンペーンご協力の御礼

12/1/19

2011年3月15日から実施した、NPO法人TABLE FOR TWO International(テーブルフォーツー、略称TFT)と、チェリーテラスの共同企画「バーミックスM250サクラキャンペーン」ではみなさまのご協力ありがとうございました。心より御礼申しあげます。
9月までの売上で、アフリカの子どもたちに1ヶ月の給食約2200人分の金額を、12月28日、Table for two Internationalに振り込みましたことを報告させていただきます。
<2012.1.19追記>TFTより感謝状が届きました。⇒感謝状はこちらから

* バーミックスM250サクラキャンペーン
バーミックスM250サクラ1台の売り上げの2%を、アフリカ(ウガンダ、ルワンダ、マラウィ、エチオピア)の子どもたちの学校給食に寄付。1台の売り上げにつき子ども1人の約1ヶ月分の温かな給食を届けるキャンペーンでした。

チェリーテラス・代官山でThanks Dayを開催します

11/12/29

*終了しました。
日頃の感謝の気持ちをこめて福袋を用意いたしました。みなさまにお喜びいただける内容を企画し、皆様のご来店をお待ちしております。 ⇒チェリーテラス・代官山はこちらから 

バーミックス・クリステルを扱う主な全国の百貨店の初売り(1月2日)でも、チェリーテラス製品の「特別感謝福袋」を数量限定で発売します。お客様への感謝の気持ちをかたちにした福袋です。どうぞお楽しみに。
※特別感謝福袋は、取扱店舗によって内容が異なります。 事前に、内容を公表できないことをどうぞご了承ください。

<取扱店舗>
日本橋三越、銀座三越、福岡三越
新宿伊勢丹、立川伊勢丹、浦和伊勢丹、松戸伊勢丹、府中伊勢丹、相模原伊勢丹、静岡伊勢丹、新潟伊勢丹、JR京都伊勢丹、JR大阪三越伊勢丹
日本橋タカシマヤ、横浜タカシマヤ、新宿タカシマヤ、JR 名古屋タカシマヤ、京都タカシマヤ、大阪タカシマヤ
東急百貨店東横店、東急百貨店吉祥寺店、東急百貨店たまプラーザ店
大丸東京店、大丸札幌店、大丸梅田店、 西武池袋本店、藤崎、松坂屋名古屋店
⇒各店舗について詳しくははこちらから 

2011年収穫のフレスコバルディ・ラウデミオの発売が始まりました

11/12/02

2011年初物のフレッシュなフレスコバルディ・ラウデミオの販売が始まりました。ことしは初搾りのオイルを通常価格で販売します。初搾り特有の鮮やかなグリーン、よりフレッシュな味と香り、よりぴりっとした辛みを、ぜひこの機会にお試しください。
⇒詳しくはこちらか
⇒フレスコバルディ・ラウデミオについて詳しくはこちらから

「バーミックス、クリステルで作るおせち」の動画をYouTubeにアップしました

11/12/01

バーミックス、クリステルを活用して手軽に作るおせち料理を紹介する動画をYouTubeにアップしました。
⇒YouTube:バーミックス、クリステルでおせち

そのほか、バーミックス基本デモンストレーション篇と、12の料理別の料理教室篇をYouTubeに公開中です。ご購入に迷っていらっしゃる方も、もっと便利に使いこなされたい方も、ぜひご参考にしてください。
⇒詳しくはこちらから

チェリーテラス・代官山ほか各店でおせち料理教室を開催します

11/11/25

チェリーテラス・代官山、新橋教室、大阪教室では、毎年恒例のおせち料理教室を開催します。栗きんとん、伊達巻き、黒豆、紅白なますなど、バーミックス、クリステルを使いこなした、簡単でおいしいおせち作りをご紹介します。今年こそ手作りおせちに挑戦してみませんか?
⇒詳しい日程、内容はこちらから

下記の各店でおせち料理教室を開催します。お近くの会場の教室にぜひご参加ください。
日本橋タカシマヤ7階キッチン用品売場 12月10日(土)、11日(日)/各日14時-/参加費無料、ご予約不要
日本橋三越本店5階リミックスアイランドキッチン 12月13日(火)、14日(水)/各日14時-/参加費無料、ご予約不要
銀座三越8階リミックススタイルシーズンズ 12月15日(木)、16日(金)/各日15時-/参加費無料、ご予約不要
西武池袋本店7階キッチンスタジオ 12月23日(金)、24日(土)、25日(日)/各日14時-/参加費無料、ご予約不要
JR大阪三越伊勢丹 12月19日(月)11:00-/参加費:2000円(税込) 要予約 
お申し込みは、JR大阪三越伊勢丹7階リビング「暮らしの引き出し」まで。TEL06-4301-3915
⇒詳しい日程、内容はこちらから

クリステル用保温カバーができました

11/11/01

保温性の高いクリステル鍋に、さらに保温カバーを一緒に使うことによってよりエコロジカルな保温調理ができるようになりました。
たとえば、ゆで豚の場合は、沸騰後3分加熱し、火からおろして保温カバーの中で数時間入れておくだけ、ごくやわらかな仕上がりになります。
クリステル用保温カバーについて⇒詳しくはこちらから
クリステル用保温カバーを使ったレシピは⇒レシピサイトe-gohanへ

*お求めは、チェリーテラス・代官山チェリーテラスオンラインショップにどうぞ。下記売場でも取り扱っています。
日本橋三越本店 5階リミックススタイル/銀座三越 8階リミックススタイル/伊勢丹新宿店 5階キッチン用品売場/JR大阪三越伊勢丹 7階キッチンダイニング

バーミックス・クリスマスキャンペーン実施中です

11/10/18

*終了しました。
テーマは「心をつなぐ暖かい食卓を」。
カスタードとホワイトソースを簡単に作れるツールを、バーミックス購入者全員にプレゼントします。クリスマスや年末年始など、集いの多い時期のメニューにさまざまに展開できるツールで、家族や友人と囲む楽しい食卓づくりを提案するキャンペーンです。
また、期間中のバーミックスの売り上げの一部は、メーカーの協力を得て東日本大震災の支援に寄付します。 ⇒詳しくはこちらから

オールラウンドボウルズのセット内容がかわりました

11/10/18

お客様の声を反映して、セット内容を見直し、価格も少しお求めやすくなりました。⇒詳しくはこちらから

チェリーテラス・代官山で10月9日、ワインセミナーを開催します

11/9/16

*終了しました。
ワインの楽しみ方とグラスを活かす知恵について、ワインセミナーを開催します。講師は、ワインのエキスパートとして活躍中で、パームハウス・フルール開発の立役者でもある楡井健一さん。楡井さんご推薦のワインと、イタリア食材を使った簡単でおいしいおつまみを用意してお待ちしております。ぜひご参加ください。

●日時:10月9日(日)16:00-18:00
●場所:チェリーテラス・代官山
●参加費:3.000円
●定員:20歳以上 20名
●お申し込みはお電話(03-3770-8728/月曜休み/11?19時)またはこちらから承ります。

バーミックスで作る「離乳食」「ロールケーキ」「ドライカレー」の動画をYouTubeにアップしました

11/9/09

バーミックスの使いこなしを紹介する動画をYouTubeにアップしました。
⇒YouTube:バーミックスで作る離乳食
⇒YouTube:バーミックスでふんわりロールケーキ
⇒YouTube:バーミックスで簡単ドライカレー
そのほか、バーミックス基本デモンストレーション篇と、9つの料理別の料理教室篇をYouTubeに公開中です。ご購入に迷っていらっしゃる方も、もっと便利に使いこなされたい方も、ぜひご参考にしてください。
⇒詳しくはこちらから

夏休み子ども料理教室を、チェリーテラス・代官山で開催します

11/7/19

*終了しました。
夏休み恒例の教室です。バーミックスを使って野菜と果物たっぷりカレールーを手作りします。マヨネーズとバター作りにもチャレンジいただけます!

●日時: 7月29日(金)、30日(土) 11:00-13:00
     *29日は残席わずかです。
●受講料: 1.500円(全1回/ご父兄の方ご同伴の上、2名様以上でのお申し込みとなります)
●メニュー例: 手作りルーのカレーライス、マヨネーズのサラダ、手作りバター、シャーベットなど
⇒お申し込みはチェリーテラス・代官山へ。(03-3770-8728/月曜休み/11-19時)
⇒ホームページでも受けつけています。

チェリーテラス・ショップスタッフを募集しています

11/7/07

チェリーテラス商品に愛情を持っていただける方、人と接触することが好きな方ほか、ぜひご応募ください。
詳しくは→こちらから

新橋料理教室を開催します

11/6/28

*終了しました。
「おいしく食べよう!チェリーテラスのたれ、ソース、ドレッシング教室」
バーミックスを活用して、簡単でおいしい、自家製たれ、ドレッシンング、ソース、ディップなどをご紹介します。

●日時:7月7日(木) 11:00-14:00
●受講料: 3.000円(全1回)
●内容:梅じそドレッシング、中華風ごまだれ(ミキシングガイドより)、手作りラー油など。
数種のたれソースのご紹介に続いて、みなさまにはオイルフォンデュのソースとしてご試食いただきます。バーミックスで作る自家製バターもあわせてご案内します。
お申し込み、お問い合わせは、チェリーテラス・代官山(03-3770-8728) または、⇒こちらから

ホームページを一部改訂しました

11/6/22

当ホームページを、よりわかりやすくみなさまにご覧いただけるよう、一部改訂しました。
主な改訂の内容は
●トップページ
取扱各商品のイメージ写真を、スクロール写真でご覧いただけるようになりました。また、ニュース一覧、コラム一覧ページへの誘導をわかりやすくしました。
●バーミックス・トップページ
●クリステル・トップページ
使用シーンのイメージ写真を、スクロール写真でご覧いただけるようになりました。

これからもみなさまに快適にご利用いただけるよう、改善改良を図ってまいります。今後ともよろしくお願いいたします。

クリステル・チャリティーセールを開催します

11/6/06

*終了しました。
多少傷が入った商品など、クリステルのB級品を対象としたチャリティセールを開催します。鍋自体の機能にはまったく問題のない鍋を、お求めやすい特別価格で提供いたします。今回の売り上げは、東日本大震災の被災地支援のための義援金に寄付させていただきます。
●日時:6月15日、10:30-16:00
●場所:ヒルサイドテラスE棟ロビー(特設会場)⇒ヒルサイドテラスE棟の地図はこちらから
代官山ショップとは場所が異なりますので、ご注意下さい。

※当日は持ち帰りのみとさせて頂きます。どうぞご了承下さいませ。

チェリーテラス・代官山でワインセミナーを開催

11/5/23

*終了しました。
ワインのエキスパートとしてご活躍中で、「パームハウス・フルール」開発の立役者でもある楡井健一さんによるワインセミナーを開催します。
ワインの楽しみ方とグラスを活かす知恵について、楡井さんの軽妙で奥深いトークをお愉しみください!
※6月19日(日)までにチェリーテラス・代官山でパームハウス・フルールをお買い上げの方はご招待させていただきます。
●日時:6月26日(日)16:00-
●場所:チェリーテラス・代官山
●参加費:3.000円
※楡井さんご推薦のワインと、イタリア食材を使った簡単でおいしいおつまみを用意いたします。
●お申し込みはチェリーテラス・代官山へお電話で承ります。(03-3770-8728/月曜休み/11-19時)

TABLE FOR TWOバーミックス料理教室開催

11/5/23

*終了しました。
NPO法人TABLE FOR TOW主催による料理教室を、青山のFIAT CAFFEで開催します。人気の黒田恭平シェフによる、バーミックスやイタリアの厳選食材を使ったレシピをご紹介します。ぜひご参加ください。

「GO SLOW

子どもの日、母の日のプレゼントには、手作りのお菓子を

11/4/28

*終了しました。
バーミックス、クリステルで簡単に作れる手作りのお菓子を、プレゼントしてみませんか。
⇒詳しくは、道具と食のコラムへ

チェリーテラス・代官山では4月29日(金)から5月8日まで、こどもの日・母の日キャンペーンを実施します。みなさまのご来店を心よりお待ちしております。
●バーミックスでお菓子を作ってみよう!
お子様やお母様へのプレゼントにぴったりのお菓子作りを体験いただけます。できたてをご試食いただいても、お持ち帰りいただいても。
ご紹介例:「簡単いちごのアイスクリーム」、「いろいろクッキー」
⇒詳しくは、ショップコラムへ
●ギフトラッピングをご希望の方には5/8までラッピング代を無料とさせていたきます。

東日本大震災支援活動を実施中です

11/4/01

チェリーテラスも、微力ながら支援の努力に努めています。ご協力のほど、よろしくお願いいたします。
対象期間は4月1日から8月31日までです。

ポイントによる被災地支援プログラム
お客様のお持ちのチェリーテラスのポイントを、被災地支援の義援金として寄付できるプログラムです。
⇒オンラインストア「ホームマーケットonline」のポイントを寄付いただく場合は、詳しくはこちらから
⇒チェリーテラス・代官山のポイントを寄付いただく場合は、ショップスタッフにお申し付けください。

チェリーテラス(オンラインストア「ホームマーケットonline」チェリーテラス・代官山)でご購入いただいた金額の5%を、被災地支援の義援金として寄付します。
*お客様のご負担、お手続き等は一切発生いたしません。

寄付先は、緊急支援としてその機動力に期待し公益社団法人Civic Forceを予定しています(4月1日現在)。
Civic Forceとは(⇒詳しくはこちらから
国内の大規模災害時に迅速で効果的な支援を行うための NPO/NGO・企業・政府・行政の連携組織。現在主に宮城県気仙沼市、南三陸町ほか、岩手県大船渡地区での救援活動を実施中。

被災地向け特別修理サービスのご案内
今回の地震で被害を受けたバーミックスにつきましては無償で特別修理を承ります。ご利用の際は、チェリーテラス技術・サービス室(03-3722-3098)までご連絡くださいますようお願い申し上げます。
修理期間中の貸出品も用意しておりますので、ご連絡の際にお申し出下さい。
【対象製品】  地震により直接的な被害を受けたバーミックス
【対象のお客様】東日本大震災による災害救助法適用市町村(ただし東京都を除く*)にお住まいのお客様。
 ⇒災害救助法適用市町村の詳細は、厚生労働省ホームページへ
 * 東京都については、避難所に居る帰宅困難者への食料供給を目的とした災害救助法適用のため、対象外とさせていただきます。
 * 対象地域に関しては、今後、更新される場合がございますので、あらかじめご了承ください。

東日本大震災に関するお知らせ
出荷配送状況、チェリーテラス・代官山の営業時間、料理教室開催ほか

11/3/31

東日本大震災 災害のお見舞いを申し上げます
この地震で犠牲になられた多くの方々のご冥福を祈らせて頂きます。
又、災害に遭われた皆様、心よりのお見舞いを申し上げます。どのようにご不安で、ご不自由なご生活でしょう。1日も早く、皆様に安全で、安心なご生活が戻られることをお祈り申し上げております。
微力ながら、ささやかな支援の努力に努めて参りたいと検討致しております。

2011年3月14日
株式会社チェリーテラス 代表 井手 櫻子
 
<影響についてのお知らせ>  3月25日更新
このたびの大地震および電力事情、交通事情等による弊社サービスへの影響についてお知らせいたします。
通常どおりのサービスが困難な場合もあり、お客様にはご迷惑、ご不便をおかけいたしますが、どうぞご理解賜りますようお願い申しあげます。
なお、更新情報は随時、当ホームページ上でもお知らせいたします。

商品の出荷業務および配送について
このたびの地震により弊社倉庫保管商品に一部被害が生じており、また電力の輪番停電や交通事情の影響もあり、当面のあいだ出荷業務に遅れが生じる可能性がございます。 出荷後の商品についても、輸送ルートが不安定なため、お届けに1週間から10日程度遅延が発生する可能性があります。どうぞご了承ください。

チェリーテラス・代官山 営業時間について
4月1日からしばらくの間、営業時間を平日は11時?18時まで、土曜、日曜は11時から17時までとさせていただきます。

チェリーテラス・代官山 料理教室の実施について
3月中に開催を予定していた教室は、すべて中止とさせていただきます。受講料は返金、または後日ご都合のよい日程に振替で対応させていただきます。
⇒チェリーテラス・代官山の料理教室について詳しくはこちらから

弊社商品取り扱い店について
このたびの震災や計画停電等の影響によって当ホームページでご紹介している取扱店の営業状況、取扱の状況等が通常と異なる可能性がございます。
またイベントの開催予定についても今後変更となる可能性がございます。 弊社にて確認でき次第随時更新を行いますが、念のため、お出かけの前には各店舗へお問い合わせくださいますようお願いいたします。
⇒取扱店のご案内はこちらから

以上、どうぞよろしくお願い申し上げます。

新クッキングブック「バーミックスの料理教室」発行

11/3/02

バーミックスの使いこなしのコツと、バーミックスならではのおいしいレシピ89点を紹介するクッキングブック「バーミックスの料理教室」が、3月1日、サンマーク出版から発行されました。 ⇒詳しくはこちらから
⇒お求めは全国の書店へ。チェリーテラスのオンラインショップでもお求めいただけます。

クリステルの春のキャンペーンがスタート

11/2/25

*終了しました。
新生活をスタートされる方や、クリステルを始めてお使いになる方におすすめの、お得な特別セットを3月1日から発売します。いずれも「蒸し調理」を手軽に楽しめる、クッキングプレートと、昨年秋発行のクッキングブック「クリステル鍋で作る私のレシピ」が付いたセットです。4月末日までの限定発売です。どうぞこの機会をお見逃しなく。

●ミニスターターセット  36

3月15日から、寄付付きバーミックスM250サクラ発売。NPO法人TABLE FOR TOWとの初の共同企画です

11/2/25

バーミックスの特別色サクラ。数量限定の特別セットで発売します。春らしい明るいピンクに、桜の花びらをモチーフにしたデザインで、ご結婚や新生活のスタートにもぴったりです。

●バーミックスM250サクラ 29

チェリーテラス・代官山の春の応用料理教室、申し込み受け付け中です

11/1/18

*終了しました。
3月の、チェリーテラス・代官山で春の応用料理教室の申し込み受け付け中です。バーミックス、クリステルの基本料理教室を終了された方を対象に、さらに一歩すすんだ使いこなしのメニューを、実演中心にご紹介する応用料理教室。
今回は、作りおきしておくといろいろに展開できるポトフをメインに、バーミックスで作るソース、バーニャカウダなどをご紹介します。ご愛用者のみなさまのご参加をお待ちしております。
● 開催日:3月10日(木)、11日(金)、12日(土)、18日(金)、19日(土)
● 時間:11:00-14:00
● 受講料:4

バーミックス基本デモンストレーションと、料理教室の動画をYouTubeにアップしました

10/10/28

バーミックス基本デモンストレーション篇と、8つの料理別の料理教室篇です。ご購入に迷っていらっしゃる方も、もっと便利に使いこなされたい方も、ぜひご参考にしてください。
→詳しくはこちらから

クリステルの新クッキングブック完成!

10/10/14

クリステルの新しいクッキングブックが、できました。
クリステルを長年ご愛用いただいている各先生方からのとっておきのレシピ50点と、調理法別のコツを紹介するレシピ42点を掲載しています。→詳しくはこちらから

バーミックスの新色ブラック、11月1日から発売

10/10/06

チェリーテラス・代官山、オンラインショップほか、全国の有名百貨店で、11月1日からバーミックスM250ブラック・特別セットの発売を開始します。
今回の特別セットには、ミキシンググラス、スパチュラと、新商品の「ミキシングガイド」3枚付きです。どうぞお楽しみに。
→詳しくは食と道具のコラムへ

チェリーテラス料理教室の受け付け中です

10/7/29

*終了しました。
10-12月に開催する、バーミックス、クリステルの基本教室と、大阪バーミックス料理教室の申し込みを受け付けを受け付け中です。みなさまのご参加をお待ちしております。
→料理教室の詳しい内容、申し込みはこちらから

sozo_comm選定商品として、メゾン・エ・オブジェに出展します

08/12/03

*終了しました。
sozo_commとは、経済産業省の補助を受けて実施される「生活関連産業(日用品)ブランド育成事業」。日本の生活関連製品が世界に通じるブランド力を確立することを目的に、日本国内で製造もしくは企画開発された製品を募集・選定し、海外市場を開拓する事業です。
チェリーテラスの4商品が平成20年度「sozo_comm選定商品」に選ばれ、来年1月にフランス・パリで開催されるインテリア総合見本市「メゾン・エ・オブジェ」に「日本展」として出展することになりました。
●選定商品  パームハウス・ケトル、 パームハウス・マグ、 オールラウンドボウルズ、 オボン
●会期:2009年1月23日(金)?27日(火) 会場:フランス パリ市   メゾン・エ・オブジェ

チェリーテラスニュース

1月、2月のチェリーテラス料理教室開催について

21/1/08

政府による緊急事態宣言の発令を受け、チェリーテラス・代官山での料理教室は、開催中止もしくは内容の変更をさせていただきます。ご予約いただいているお客様には直接メール、お電話にてご連絡させていただきます。ご参加を楽しみにされていたお客様には誠に申し訳ございません。
また、新規の募集については当面、オンライン教室のみ受け付けます。
今後の教室開催に関しましては改めて弊社webサイト、チェリーテラス公式SNSにてお知らせさせていただきます。

6月14日、山形庄内のアル・ケッチァーノの奥田シェフのイベントを開催します

12/5/24

*終了しました。
クリステルの初夏キャンペーン「クリステルでおいしいパスタを作ろう!」が始まりました。⇒キャンペーンについて詳しくはこちらから

このキャンペーンに連動し、山形・庄内の「アル・ケッチァーノ」の奥田シェフを迎え、パスタ作りのコツ、食材選びのポイント、食材を活かしたおいしい料理をお教えいただく会を開催します。ご愛用者でもあるシェフのバーミックス、クリステルの使いこなしもぜひご参考にしてください。みなさまのご参加をお待ちしております。
●日時:6月14日(木)14:30-16:00
●場所:ヒルサイドテラスE棟ロビー(渋谷区代官山)
●メニュー:じゃがいも、さつまいも、かぼちゃのローズマリー風味/ノンスティックフライパンペスカトーレ ほか
※「アル・ケッチァーノ」は毎日その日の食材に合わせてメニューが決まることで知られています。今回も当日の食材次第とのこと、どうぞお楽しみに
●会費:3000円
●お申し込みは、⇒こちらから。チェリーテラス・代官山店頭でも承ります。
お問い合わせはチェリーテラス・代官山(03-3770-8728/月曜定休/11:00-19:00)までお願いいたします。

クリステル初夏キャンペーン実施中です

12/5/10

*終了しました。
テーマは「クリステルでおいしいパスタを作ろう!」。
5月20日から7月31日までの期間中、クリステル両手鍋深型とクッキングバスケットのセットをご購入の方にスペシャルプレゼント!詳しくは⇒こちらから

新しいクッキングブック「もっとジュース&スムージー」ができました

12/4/20

*終了しました。
バーミックスの春のキャンペーンのプレゼント「もっとジュース&スムージー」。
人気のクッキングブック「スープとジュース」の別冊として、フレッシュミックスほかジュース、スムージーに特化したレシピブックです。 レシピだけでなく、フレッシュミックスの医学的効用や小さい子どもへのすすめかたなども紹介しています。
B5版、20ページ、全ページカラー、525円(本体価格500円)
詳しくは⇒こちらから

4月25日から、春のバーミックスキャンペーン始まります

12/4/20

テーマは「野菜と果物、たっぷりとろう!」。バーミックスが得意な、ジュース、スムージーにフォーカスしたキャンペーンです。
4月25日から6月30日までの期間中、バーミックスをお買い上げいただいた方に、クッキングブック2冊(「スープとジュース」「もっとジュース&スムージー」(レシピ計112点)をプレゼントします。
詳しくは⇒こちらから

【ジュース&スムージーのデモ、料理教室】 キャンペーン期間中、実演しながら詳しくご紹介するデモンストレーションを実施します。対象店舗、日時について詳しくは⇒こちらから

4月のチェリーテラス・代官山の特別教室は、ホット・キルト使いこなし教室です

12/4/05

*終了しました。
クリステル用保温カバー、ホット・キルトを活用した、安全、エコな保温調理。春野菜たっぷりのレシピでご紹介します。みなさまのご参加をお待ちしています。
●日時:4月12日(木)、13日(金)、14日(土)/いずれも11:30-13:30
●メニュー:春野菜の和風ポトフ、白和え、グリーンソース、グリーンピースごはん、桜のかるかん(予定)
●お申し込みは⇒こちらから

3月24日と28日、チェリーテラス・代官山で、クリスチャンヌ・ペロションの器展を開催します

12/3/16

*終了しました。
イタリアを拠点に、世界中で活躍する陶芸家、クリスチャンヌ・ペロションさんの作品展を開催いたします。抹茶椀、煎茶椀、菓子鉢などのほか、 洋食器や花器も取り揃えました。
お抹茶、お菓子とともに、チェリーテラス代表・井手櫻子からの器にまつわる話をお楽しみください。当日はペロションさんご自身も来場の予定です。みなさまのご参加をお待ちしております。
●日時:3月24日(土)16:00-17:00 / 28日(水)11:00-13:00
●場所:チェリーテラス・代官山
⇒詳しくはショップコラムへ

3月13日、大阪で春のちらし寿司の料理教室を開催します

12/3/03

*終了しました。
バーミックスとクリステルを活用して作る、彩りのよい、おいしいちらし寿司をご紹介します。春のおもてなしにぴったりのメニューを、みなさまに実習していただく料理教室です。大阪近郊のみなさま、ぜひご参加ください。
●日時:3月13日(火)、11時-14時
●場所:大阪難波
●メニュー:チェリーテラス風ちらし寿司、鰆の団子汁、きゅうりの酢のもの、春のデザートなど
●受講料:3000円
●お申し込み⇒こちらから

クリステル用保温カバーの名称が決まりました

12/2/03

クリステル用保温カバー ホットキルト、愛称「おまかせくん」に決定しました。

昨年11月に発行の印刷物「チェリーテラス通信」で募集したクリステル用保温カバーの名称には、144人もの方からご応募をいただきました。ご応募をいただいたみなさま、本当にありがとうございました。
呼びやすく、機能性をイメージしやすい名前として、東京都の井口さまの案「ホット・キルト」を採用させていただきました。また、東京都のけんご君(小学1年生)案の「おまかせくん」も愛称として取り入れさせていただきました。

クリステル用保温カバー ホット・キルト、愛称「おまかせくん」をどうぞよろしくお願いいたします。
⇒保温カバーについて詳しくはこちらから

離乳食、幼児食のページをリニューアルしました

12/2/01

レシピサイトいいごはんwww.e-ghoan.com内の離乳食、幼児食のページをリニューアルしました。バーミックスとクリステルを活用した、安心でおいしい食を紹介します。ぜひご参考にしてください。
「手作り離乳食 レシピと作り方」
赤ちゃんの月齢と食材別に調理方法を縦軸横軸のマトリッ クスでまず表示し、お使いになりやすいように工夫しました。
「心と体を育てる 幼児食レシピ」
春夏秋冬にあわせて、楽しい思い出に残るシーン(おやつ、お弁当、楽しい集いに、季節のごはん、朝食)ごとにメニュー提案しています。

バーミックスM250サクラキャンペーンご協力の御礼

12/1/19

2011年3月15日から実施した、NPO法人TABLE FOR TWO International(テーブルフォーツー、略称TFT)と、チェリーテラスの共同企画「バーミックスM250サクラキャンペーン」ではみなさまのご協力ありがとうございました。心より御礼申しあげます。
9月までの売上で、アフリカの子どもたちに1ヶ月の給食約2200人分の金額を、12月28日、Table for two Internationalに振り込みましたことを報告させていただきます。
<2012.1.19追記>TFTより感謝状が届きました。⇒感謝状はこちらから

* バーミックスM250サクラキャンペーン
バーミックスM250サクラ1台の売り上げの2%を、アフリカ(ウガンダ、ルワンダ、マラウィ、エチオピア)の子どもたちの学校給食に寄付。1台の売り上げにつき子ども1人の約1ヶ月分の温かな給食を届けるキャンペーンでした。

チェリーテラス・代官山でThanks Dayを開催します

11/12/29

*終了しました。
日頃の感謝の気持ちをこめて福袋を用意いたしました。みなさまにお喜びいただける内容を企画し、皆様のご来店をお待ちしております。 ⇒チェリーテラス・代官山はこちらから 

バーミックス・クリステルを扱う主な全国の百貨店の初売り(1月2日)でも、チェリーテラス製品の「特別感謝福袋」を数量限定で発売します。お客様への感謝の気持ちをかたちにした福袋です。どうぞお楽しみに。
※特別感謝福袋は、取扱店舗によって内容が異なります。 事前に、内容を公表できないことをどうぞご了承ください。

<取扱店舗>
日本橋三越、銀座三越、福岡三越
新宿伊勢丹、立川伊勢丹、浦和伊勢丹、松戸伊勢丹、府中伊勢丹、相模原伊勢丹、静岡伊勢丹、新潟伊勢丹、JR京都伊勢丹、JR大阪三越伊勢丹
日本橋タカシマヤ、横浜タカシマヤ、新宿タカシマヤ、JR 名古屋タカシマヤ、京都タカシマヤ、大阪タカシマヤ
東急百貨店東横店、東急百貨店吉祥寺店、東急百貨店たまプラーザ店
大丸東京店、大丸札幌店、大丸梅田店、 西武池袋本店、藤崎、松坂屋名古屋店
⇒各店舗について詳しくははこちらから 

2011年収穫のフレスコバルディ・ラウデミオの発売が始まりました

11/12/02

2011年初物のフレッシュなフレスコバルディ・ラウデミオの販売が始まりました。ことしは初搾りのオイルを通常価格で販売します。初搾り特有の鮮やかなグリーン、よりフレッシュな味と香り、よりぴりっとした辛みを、ぜひこの機会にお試しください。
⇒詳しくはこちらか
⇒フレスコバルディ・ラウデミオについて詳しくはこちらから

「バーミックス、クリステルで作るおせち」の動画をYouTubeにアップしました

11/12/01

バーミックス、クリステルを活用して手軽に作るおせち料理を紹介する動画をYouTubeにアップしました。
⇒YouTube:バーミックス、クリステルでおせち

そのほか、バーミックス基本デモンストレーション篇と、12の料理別の料理教室篇をYouTubeに公開中です。ご購入に迷っていらっしゃる方も、もっと便利に使いこなされたい方も、ぜひご参考にしてください。
⇒詳しくはこちらから

チェリーテラス・代官山ほか各店でおせち料理教室を開催します

11/11/25

チェリーテラス・代官山、新橋教室、大阪教室では、毎年恒例のおせち料理教室を開催します。栗きんとん、伊達巻き、黒豆、紅白なますなど、バーミックス、クリステルを使いこなした、簡単でおいしいおせち作りをご紹介します。今年こそ手作りおせちに挑戦してみませんか?
⇒詳しい日程、内容はこちらから

下記の各店でおせち料理教室を開催します。お近くの会場の教室にぜひご参加ください。
日本橋タカシマヤ7階キッチン用品売場 12月10日(土)、11日(日)/各日14時-/参加費無料、ご予約不要
日本橋三越本店5階リミックスアイランドキッチン 12月13日(火)、14日(水)/各日14時-/参加費無料、ご予約不要
銀座三越8階リミックススタイルシーズンズ 12月15日(木)、16日(金)/各日15時-/参加費無料、ご予約不要
西武池袋本店7階キッチンスタジオ 12月23日(金)、24日(土)、25日(日)/各日14時-/参加費無料、ご予約不要
JR大阪三越伊勢丹 12月19日(月)11:00-/参加費:2000円(税込) 要予約 
お申し込みは、JR大阪三越伊勢丹7階リビング「暮らしの引き出し」まで。TEL06-4301-3915
⇒詳しい日程、内容はこちらから

クリステル用保温カバーができました

11/11/01

保温性の高いクリステル鍋に、さらに保温カバーを一緒に使うことによってよりエコロジカルな保温調理ができるようになりました。
たとえば、ゆで豚の場合は、沸騰後3分加熱し、火からおろして保温カバーの中で数時間入れておくだけ、ごくやわらかな仕上がりになります。
クリステル用保温カバーについて⇒詳しくはこちらから
クリステル用保温カバーを使ったレシピは⇒レシピサイトe-gohanへ

*お求めは、チェリーテラス・代官山チェリーテラスオンラインショップにどうぞ。下記売場でも取り扱っています。
日本橋三越本店 5階リミックススタイル/銀座三越 8階リミックススタイル/伊勢丹新宿店 5階キッチン用品売場/JR大阪三越伊勢丹 7階キッチンダイニング

バーミックス・クリスマスキャンペーン実施中です

11/10/18

*終了しました。
テーマは「心をつなぐ暖かい食卓を」。
カスタードとホワイトソースを簡単に作れるツールを、バーミックス購入者全員にプレゼントします。クリスマスや年末年始など、集いの多い時期のメニューにさまざまに展開できるツールで、家族や友人と囲む楽しい食卓づくりを提案するキャンペーンです。
また、期間中のバーミックスの売り上げの一部は、メーカーの協力を得て東日本大震災の支援に寄付します。 ⇒詳しくはこちらから

オールラウンドボウルズのセット内容がかわりました

11/10/18

お客様の声を反映して、セット内容を見直し、価格も少しお求めやすくなりました。⇒詳しくはこちらから

チェリーテラス・代官山で10月9日、ワインセミナーを開催します

11/9/16

*終了しました。
ワインの楽しみ方とグラスを活かす知恵について、ワインセミナーを開催します。講師は、ワインのエキスパートとして活躍中で、パームハウス・フルール開発の立役者でもある楡井健一さん。楡井さんご推薦のワインと、イタリア食材を使った簡単でおいしいおつまみを用意してお待ちしております。ぜひご参加ください。

●日時:10月9日(日)16:00-18:00
●場所:チェリーテラス・代官山
●参加費:3.000円
●定員:20歳以上 20名
●お申し込みはお電話(03-3770-8728/月曜休み/11?19時)またはこちらから承ります。

バーミックスで作る「離乳食」「ロールケーキ」「ドライカレー」の動画をYouTubeにアップしました

11/9/09

バーミックスの使いこなしを紹介する動画をYouTubeにアップしました。
⇒YouTube:バーミックスで作る離乳食
⇒YouTube:バーミックスでふんわりロールケーキ
⇒YouTube:バーミックスで簡単ドライカレー
そのほか、バーミックス基本デモンストレーション篇と、9つの料理別の料理教室篇をYouTubeに公開中です。ご購入に迷っていらっしゃる方も、もっと便利に使いこなされたい方も、ぜひご参考にしてください。
⇒詳しくはこちらから

夏休み子ども料理教室を、チェリーテラス・代官山で開催します

11/7/19

*終了しました。
夏休み恒例の教室です。バーミックスを使って野菜と果物たっぷりカレールーを手作りします。マヨネーズとバター作りにもチャレンジいただけます!

●日時: 7月29日(金)、30日(土) 11:00-13:00
     *29日は残席わずかです。
●受講料: 1.500円(全1回/ご父兄の方ご同伴の上、2名様以上でのお申し込みとなります)
●メニュー例: 手作りルーのカレーライス、マヨネーズのサラダ、手作りバター、シャーベットなど
⇒お申し込みはチェリーテラス・代官山へ。(03-3770-8728/月曜休み/11-19時)
⇒ホームページでも受けつけています。

チェリーテラス・ショップスタッフを募集しています

11/7/07

チェリーテラス商品に愛情を持っていただける方、人と接触することが好きな方ほか、ぜひご応募ください。
詳しくは→こちらから

新橋料理教室を開催します

11/6/28

*終了しました。
「おいしく食べよう!チェリーテラスのたれ、ソース、ドレッシング教室」
バーミックスを活用して、簡単でおいしい、自家製たれ、ドレッシンング、ソース、ディップなどをご紹介します。

●日時:7月7日(木) 11:00-14:00
●受講料: 3.000円(全1回)
●内容:梅じそドレッシング、中華風ごまだれ(ミキシングガイドより)、手作りラー油など。
数種のたれソースのご紹介に続いて、みなさまにはオイルフォンデュのソースとしてご試食いただきます。バーミックスで作る自家製バターもあわせてご案内します。
お申し込み、お問い合わせは、チェリーテラス・代官山(03-3770-8728) または、⇒こちらから

ホームページを一部改訂しました

11/6/22

当ホームページを、よりわかりやすくみなさまにご覧いただけるよう、一部改訂しました。
主な改訂の内容は
●トップページ
取扱各商品のイメージ写真を、スクロール写真でご覧いただけるようになりました。また、ニュース一覧、コラム一覧ページへの誘導をわかりやすくしました。
●バーミックス・トップページ
●クリステル・トップページ
使用シーンのイメージ写真を、スクロール写真でご覧いただけるようになりました。

これからもみなさまに快適にご利用いただけるよう、改善改良を図ってまいります。今後ともよろしくお願いいたします。

クリステル・チャリティーセールを開催します

11/6/06

*終了しました。
多少傷が入った商品など、クリステルのB級品を対象としたチャリティセールを開催します。鍋自体の機能にはまったく問題のない鍋を、お求めやすい特別価格で提供いたします。今回の売り上げは、東日本大震災の被災地支援のための義援金に寄付させていただきます。
●日時:6月15日、10:30-16:00
●場所:ヒルサイドテラスE棟ロビー(特設会場)⇒ヒルサイドテラスE棟の地図はこちらから
代官山ショップとは場所が異なりますので、ご注意下さい。

※当日は持ち帰りのみとさせて頂きます。どうぞご了承下さいませ。

チェリーテラス・代官山でワインセミナーを開催

11/5/23

*終了しました。
ワインのエキスパートとしてご活躍中で、「パームハウス・フルール」開発の立役者でもある楡井健一さんによるワインセミナーを開催します。
ワインの楽しみ方とグラスを活かす知恵について、楡井さんの軽妙で奥深いトークをお愉しみください!
※6月19日(日)までにチェリーテラス・代官山でパームハウス・フルールをお買い上げの方はご招待させていただきます。
●日時:6月26日(日)16:00-
●場所:チェリーテラス・代官山
●参加費:3.000円
※楡井さんご推薦のワインと、イタリア食材を使った簡単でおいしいおつまみを用意いたします。
●お申し込みはチェリーテラス・代官山へお電話で承ります。(03-3770-8728/月曜休み/11-19時)

TABLE FOR TWOバーミックス料理教室開催

11/5/23

*終了しました。
NPO法人TABLE FOR TOW主催による料理教室を、青山のFIAT CAFFEで開催します。人気の黒田恭平シェフによる、バーミックスやイタリアの厳選食材を使ったレシピをご紹介します。ぜひご参加ください。

「GO SLOW

子どもの日、母の日のプレゼントには、手作りのお菓子を

11/4/28

*終了しました。
バーミックス、クリステルで簡単に作れる手作りのお菓子を、プレゼントしてみませんか。
⇒詳しくは、道具と食のコラムへ

チェリーテラス・代官山では4月29日(金)から5月8日まで、こどもの日・母の日キャンペーンを実施します。みなさまのご来店を心よりお待ちしております。
●バーミックスでお菓子を作ってみよう!
お子様やお母様へのプレゼントにぴったりのお菓子作りを体験いただけます。できたてをご試食いただいても、お持ち帰りいただいても。
ご紹介例:「簡単いちごのアイスクリーム」、「いろいろクッキー」
⇒詳しくは、ショップコラムへ
●ギフトラッピングをご希望の方には5/8までラッピング代を無料とさせていたきます。

東日本大震災支援活動を実施中です

11/4/01

チェリーテラスも、微力ながら支援の努力に努めています。ご協力のほど、よろしくお願いいたします。
対象期間は4月1日から8月31日までです。

ポイントによる被災地支援プログラム
お客様のお持ちのチェリーテラスのポイントを、被災地支援の義援金として寄付できるプログラムです。
⇒オンラインストア「ホームマーケットonline」のポイントを寄付いただく場合は、詳しくはこちらから
⇒チェリーテラス・代官山のポイントを寄付いただく場合は、ショップスタッフにお申し付けください。

チェリーテラス(オンラインストア「ホームマーケットonline」チェリーテラス・代官山)でご購入いただいた金額の5%を、被災地支援の義援金として寄付します。
*お客様のご負担、お手続き等は一切発生いたしません。

寄付先は、緊急支援としてその機動力に期待し公益社団法人Civic Forceを予定しています(4月1日現在)。
Civic Forceとは(⇒詳しくはこちらから
国内の大規模災害時に迅速で効果的な支援を行うための NPO/NGO・企業・政府・行政の連携組織。現在主に宮城県気仙沼市、南三陸町ほか、岩手県大船渡地区での救援活動を実施中。

被災地向け特別修理サービスのご案内
今回の地震で被害を受けたバーミックスにつきましては無償で特別修理を承ります。ご利用の際は、チェリーテラス技術・サービス室(03-3722-3098)までご連絡くださいますようお願い申し上げます。
修理期間中の貸出品も用意しておりますので、ご連絡の際にお申し出下さい。
【対象製品】  地震により直接的な被害を受けたバーミックス
【対象のお客様】東日本大震災による災害救助法適用市町村(ただし東京都を除く*)にお住まいのお客様。
 ⇒災害救助法適用市町村の詳細は、厚生労働省ホームページへ
 * 東京都については、避難所に居る帰宅困難者への食料供給を目的とした災害救助法適用のため、対象外とさせていただきます。
 * 対象地域に関しては、今後、更新される場合がございますので、あらかじめご了承ください。

東日本大震災に関するお知らせ
出荷配送状況、チェリーテラス・代官山の営業時間、料理教室開催ほか

11/3/31

東日本大震災 災害のお見舞いを申し上げます
この地震で犠牲になられた多くの方々のご冥福を祈らせて頂きます。
又、災害に遭われた皆様、心よりのお見舞いを申し上げます。どのようにご不安で、ご不自由なご生活でしょう。1日も早く、皆様に安全で、安心なご生活が戻られることをお祈り申し上げております。
微力ながら、ささやかな支援の努力に努めて参りたいと検討致しております。

2011年3月14日
株式会社チェリーテラス 代表 井手 櫻子
 
<影響についてのお知らせ>  3月25日更新
このたびの大地震および電力事情、交通事情等による弊社サービスへの影響についてお知らせいたします。
通常どおりのサービスが困難な場合もあり、お客様にはご迷惑、ご不便をおかけいたしますが、どうぞご理解賜りますようお願い申しあげます。
なお、更新情報は随時、当ホームページ上でもお知らせいたします。

商品の出荷業務および配送について
このたびの地震により弊社倉庫保管商品に一部被害が生じており、また電力の輪番停電や交通事情の影響もあり、当面のあいだ出荷業務に遅れが生じる可能性がございます。 出荷後の商品についても、輸送ルートが不安定なため、お届けに1週間から10日程度遅延が発生する可能性があります。どうぞご了承ください。

チェリーテラス・代官山 営業時間について
4月1日からしばらくの間、営業時間を平日は11時?18時まで、土曜、日曜は11時から17時までとさせていただきます。

チェリーテラス・代官山 料理教室の実施について
3月中に開催を予定していた教室は、すべて中止とさせていただきます。受講料は返金、または後日ご都合のよい日程に振替で対応させていただきます。
⇒チェリーテラス・代官山の料理教室について詳しくはこちらから

弊社商品取り扱い店について
このたびの震災や計画停電等の影響によって当ホームページでご紹介している取扱店の営業状況、取扱の状況等が通常と異なる可能性がございます。
またイベントの開催予定についても今後変更となる可能性がございます。 弊社にて確認でき次第随時更新を行いますが、念のため、お出かけの前には各店舗へお問い合わせくださいますようお願いいたします。
⇒取扱店のご案内はこちらから

以上、どうぞよろしくお願い申し上げます。

新クッキングブック「バーミックスの料理教室」発行

11/3/02

バーミックスの使いこなしのコツと、バーミックスならではのおいしいレシピ89点を紹介するクッキングブック「バーミックスの料理教室」が、3月1日、サンマーク出版から発行されました。 ⇒詳しくはこちらから
⇒お求めは全国の書店へ。チェリーテラスのオンラインショップでもお求めいただけます。

クリステルの春のキャンペーンがスタート

11/2/25

*終了しました。
新生活をスタートされる方や、クリステルを始めてお使いになる方におすすめの、お得な特別セットを3月1日から発売します。いずれも「蒸し調理」を手軽に楽しめる、クッキングプレートと、昨年秋発行のクッキングブック「クリステル鍋で作る私のレシピ」が付いたセットです。4月末日までの限定発売です。どうぞこの機会をお見逃しなく。

●ミニスターターセット  36

3月15日から、寄付付きバーミックスM250サクラ発売。NPO法人TABLE FOR TOWとの初の共同企画です

11/2/25

バーミックスの特別色サクラ。数量限定の特別セットで発売します。春らしい明るいピンクに、桜の花びらをモチーフにしたデザインで、ご結婚や新生活のスタートにもぴったりです。

●バーミックスM250サクラ 29

チェリーテラス・代官山の春の応用料理教室、申し込み受け付け中です

11/1/18

*終了しました。
3月の、チェリーテラス・代官山で春の応用料理教室の申し込み受け付け中です。バーミックス、クリステルの基本料理教室を終了された方を対象に、さらに一歩すすんだ使いこなしのメニューを、実演中心にご紹介する応用料理教室。
今回は、作りおきしておくといろいろに展開できるポトフをメインに、バーミックスで作るソース、バーニャカウダなどをご紹介します。ご愛用者のみなさまのご参加をお待ちしております。
● 開催日:3月10日(木)、11日(金)、12日(土)、18日(金)、19日(土)
● 時間:11:00-14:00
● 受講料:4

バーミックス基本デモンストレーションと、料理教室の動画をYouTubeにアップしました

10/10/28

バーミックス基本デモンストレーション篇と、8つの料理別の料理教室篇です。ご購入に迷っていらっしゃる方も、もっと便利に使いこなされたい方も、ぜひご参考にしてください。
→詳しくはこちらから

クリステルの新クッキングブック完成!

10/10/14

クリステルの新しいクッキングブックが、できました。
クリステルを長年ご愛用いただいている各先生方からのとっておきのレシピ50点と、調理法別のコツを紹介するレシピ42点を掲載しています。→詳しくはこちらから

バーミックスの新色ブラック、11月1日から発売

10/10/06

チェリーテラス・代官山、オンラインショップほか、全国の有名百貨店で、11月1日からバーミックスM250ブラック・特別セットの発売を開始します。
今回の特別セットには、ミキシンググラス、スパチュラと、新商品の「ミキシングガイド」3枚付きです。どうぞお楽しみに。
→詳しくは食と道具のコラムへ

チェリーテラス料理教室の受け付け中です

10/7/29

*終了しました。
10-12月に開催する、バーミックス、クリステルの基本教室と、大阪バーミックス料理教室の申し込みを受け付けを受け付け中です。みなさまのご参加をお待ちしております。
→料理教室の詳しい内容、申し込みはこちらから

sozo_comm選定商品として、メゾン・エ・オブジェに出展します

08/12/03

*終了しました。
sozo_commとは、経済産業省の補助を受けて実施される「生活関連産業(日用品)ブランド育成事業」。日本の生活関連製品が世界に通じるブランド力を確立することを目的に、日本国内で製造もしくは企画開発された製品を募集・選定し、海外市場を開拓する事業です。
チェリーテラスの4商品が平成20年度「sozo_comm選定商品」に選ばれ、来年1月にフランス・パリで開催されるインテリア総合見本市「メゾン・エ・オブジェ」に「日本展」として出展することになりました。
●選定商品  パームハウス・ケトル、 パームハウス・マグ、 オールラウンドボウルズ、 オボン
●会期:2009年1月23日(金)?27日(火) 会場:フランス パリ市   メゾン・エ・オブジェ