CHERRY TERRACE


フランス発祥の食イベント、「ダイナースクラブ フランス レストランウィーク」。2011年のスタート以来、人気店の本格的なフランス料理を気軽に楽しめると、毎年大人気のイベントです。チェリーテラスは初回以来、毎年協賛しています。
北海道から沖縄まで、約500の全国の参加フレンチレストランで、ランチ・ディナーとも5,000円(税、サービス料込み)の限定コースが提供されます。今年も、このイベントに参加レストランのシェフにバーミックス、クリステルを活用していただくことになりました。レシピは随時、チェリーテラスのレシピサイトに公開します。
シェフのスペシャルメニューをぜひお楽しみください!
フランス レストランウィークについてバーミックス&クリステル
スペシャルメニュー
2016年も、たくさんのシェフからこだわりのレシプを紹介してくださいます。
フランスレストランウィーク2016:このアイコンのレシピは、イベント期間中に各レストランにてご提供を予定しています。
フランスレストランウィーク × バーミックスレシピ
鮮魚の炙りとフルーツ
山葵のフレーバー
コシモプリュス小霜 浩之シェフ
キンキ/ナス/バイマックルー/ベルス
ル・ミュゼ石井誠シェフ
牡蠣/竹鶴/トマトの雪
ル・ミュゼ石井誠シェフ
霧島山麓豚のロースト
コクのあるフレンチマスタードソース
メゾン・ド・スリジェ浅水屋巌シェフ
フロマージュブラン
キウイのソルベのせ
メゾン・ド・スリジェ浅水屋巌シェフ
鳥取県産ズワイガニ・白ねぎ
サルサヴェルデ
アルシミスト山本健一シェフ
さわらのソテー、柚子のブールブランソース、ニョッキ、チンゲン菜
ラボンヌターブル中村 和成シェフ
ラ・フランスのブラマンジェ 泡立てた甘酒 ハイビスカスのソルベ
ラボンヌターブル中村 和成シェフ
バニラ(vanille)
神戸北野ホテル山口浩シェフ
モンブラン (mont-blant)
神戸北野ホテル山口浩シェフ
参加シェフ&レストラン
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CHEZ・NAKA
中川 裕之シェフ
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ビストロ ポ・デタン
三浦 祐紀シェフ
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レストラン Ryu
小倉 龍介シェフ
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ショコラ カフェ ビストロ
宮本 智久シェフ
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B.B.Sdining
由井 恵一料理長
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NARITAYUTAKA
成田 寛シェフ
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gri-gri
伊藤 憲シェフ
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フレンチレストラン ラトリエ
島袋 司シェフ
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マチュリテ
小橋 潔シェフ
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レストラン シェ・マサ
鶴田 正宗シェフ
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レストラン西洋堂
木下 明美シェフ
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セリエ・デ・ディーム
五木田 祐人シェフ
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ル・ディアマンローズ
宮崎 崇シェフ
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ルグドゥノム ブション リヨネ
クリストフ ポコシェフ
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レストラン フォレスト
橋倉昌洋シェフ
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魚座様