Top > 料理教室のご案内
サイトマップ
ご購入ガイド 百貨店ほか、チェリーテラス代官山オンラインショップなどの方法でご購入いただけます。 ご購入ガイド 百貨店ほか、チェリーテラス代官山オンラインショップなどの方法でご購入いただけます。 オンラインストアへ

OFFICIAL SNS

チェリーテラスFacebook チェリーテラスInstagram
チェリーテラスの道具と食材、
イベントなどさまざまな
情報を発信中
チェリーテラス料理教室のご案内
チェリーテラス料理教室のご案内

チェリーテラスの直営ショップ「チェリーテラス・代官山」内のキッチンでは、さまざまな料理教室を開催しています。

・ 教室は、ひとつの調理台を囲んでおこなわれます。講師と参加者の距離感も  近く、気軽に質問を交わせるなごやかな雰囲気が特徴です。
・ 講師による、チェリーテラスの道具の使いこなしをじっくり見ていただけ  ます。実際に道具を手にとって使っていただくこともできます。
・ 講習した内容は、軽食としてご試食いただけます。

 
■ゲスト講師を迎えての教室
料理研究家・中医薬膳師・国際中医師の村岡奈弥先生の「初夏の薬膳教室」
メニュー:ケーク・オ・サレ、豚スペアリブロースト、愛玉子ゼリー
日時:6月10日(金) 12時から (約2時間)
参加費:5,400 円(税込)

料理研究家・後藤加寿子先生の「バーミックスで作る 粉だしの活用法」
日時:6月24日(金)・6月25日(土) 両日とも12時から (約2時間) 
参加費:7,560 円(税込)
※両日ともに同じ内容の教室です。

チェリーテラスのスタッフと一緒につくってみませんか?
チェリーテラスのスタッフと一緒に、バーミックス、クリステルなどを実際に使っていただく体験型の会です。
ご予約、ご参加費は不要です。どうぞお気軽にご参加ください。
メニュー:季節のスムージー、ポタージュ、野菜をおいしくいただくソース・ドレッシングほか
日時:6月の土曜日・日曜日 13時から17時まで。
   お好きな時間にどうぞ。1回約30分です。
 
↑ページトップへ
フッター
カタログ・取扱説明書ダウンロード Q&A ユーザーの声 更に詳しく 更に詳しく ご購入は今すぐオンラインで