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チェリーテラス料理教室のご案内
チェリーテラス料理教室のご案内

チェリーテラスの直営ショップ「チェリーテラス・代官山」内のキッチンでは、さまざまな料理教室を開催しています。
主役はバーミックスやクリステル。ご購入くださった方々により便利に、手軽においしい料理作りにご活用いただけるよう、使いこなしのノウハウをたっぷりご紹介いたします(ご購入を検討中の方にもきっとご参考になることと思います)。
皆様のご参加を一同お待ちしております。

・ 教室は、ひとつの調理台を囲んで行われます。講師と参加者の距離感も近く、気軽に質問を交わせるなごやかな雰囲気が特徴です。
・ 講師の実演を通して道具の使い方をじっくりご覧いただけるほか、実際に道具を手にとってご試用いただくこともできます。


 

■ゲスト講師を迎えての教室

■京都祇園の「浜作」三代目森川裕之さんの料理教室
川端康成や魯山人など著名人に愛された老舗板前割烹京料理店「浜作」の3代目主人森川さんから直々にお教えいただく特別料理教室を開催します。毎回、全国から通われる生徒さんで満員の京都の教室に、東京で直接教えていただくことができる貴重な機会です。みなさまのご参加をお待ちしております。
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去年秋の教室がお陰様で即日満員、ご好評を頂戴致し、翌日に追加講習を設ける事となり、誠にありがとうございました。今年は2月26日と27日の両日、開催させていただくことになりました。先月、上梓しました「浜作料理教室四季の御献立」をテキストとして、野菜の炊き方をメインにした講習にいたします。今年からは、毎月開催させて頂く予定でおりますが、皆様のご参加をお待ち申し上げる次第に存じます。京ぎをん 浜作三代目主人 森川裕之
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□開催日時:2月26日(水)、27日(木) 11時30分~14時(約2.5時間)
□参加費:15,000円(税込) 
□定員12名
□メニュー:葱と粟麩の辛子酢味噌和え、鰆の照り焼き、清し汁、紅白ご飯(予定)
□「浜作料理教室四季の御献立」をご持参ください。テキストをお持ちでない方は、当日、お買い求め頂けます。(税込価格:1980円)
⇒「浜作料理教室四季の御献立」について詳しくは

*お申し込みはチェリーテラス・代官山ショップへ直接お電話お願いいたします。
チェリーテラス・代官山 TEL.03-3770-8728

【森川裕之プロフィール】
昭和37年祇園町生まれ。日本最初の板前割烹「浜作」の三代目主人として、一期一会の精神で板場に立っている。平成21年より連続9年ミシュランに掲載され、平成24年より二つ星。盛況の浜作料理教室は、足掛け29年、通算2300回を超える。平成29年、国より、昆布・かつおからだしをとる日本料理の正統なる継承者として「現代の名工(卓越した技能者)」を受賞。

 

 


■美味しいお料理を作りたい方、集まれ! 料理研究家・村岡奈弥先生の「お料理上手への近道」

□講師:料理研究家 村岡奈弥さん(料理研究家。中医薬膳師。国際中医師)
□内容:「美味しい料理を作れる!」これがお料理上手では。
それには、何が食べたい?何が美味しい季節?と問いかけてみる事が大切です。
季節特有の体調と旬の食材はとっても関係があるので、その食材の性格を知り、美味しさを引き出す方法さえ覚えれば、元気になる美味しいお料理を誰でも作れます。
今までの料理の経験と薬膳の知恵をおしみなくお伝えし、少しでも役に立てていただきたいと思いこの講座をひらきました(村岡奈弥さん)。
□開催日時:
1月19日、3月1日 11:30〜14:00(約2.5時間)
1月21日、3月3日  11:00〜13:30(約2.5時間)
□参加費:
1回単発レッスン7,000円(税込)

1月のテーマ食材:葱類(体を温める作用を持つ物が多い)
3月のテーマ食材:卵 (陰を補います)

申し込みはこちらから



■チェリ−テラスのスタッフによる教室

■教室名:クリステル基本の使いこなし教室

□内容:深鍋や圧力鍋などクリステルの様々なバリエーションをご紹介しながら、基本的な使いこなし方法やお手入れ方法など長くご愛用いただけるコツをご案内する教室です。 深鍋+ホット・キルトで手間なく作れる煮豚をメインに、ごはんの基本的な炊き方や圧力鍋で炊くお赤飯などを実演します。
□開催日時:2月12日(水)、3月18日(水)、4月25日(土) 11:30~13:30(約2時間)
□受講料:3,000円(税別)
□定員:8名
□メニュー:煮豚、お赤飯、かぶのすり流しスープ、プリンなど
*内容、メニューは変わる可能性があります。ご了承ください。

申し込みはこちらから


■教室名:クリステル浅鍋・フライパン教室
□内容:浅鍋やフライパンのクリステルならではの使いこなしをご紹介いたします。ひと鍋で簡単に作れて、おもてなし料理としても人気なパエリアを中心に実演します。
□開催日時:3月28日(土)、4月22日(水) 11:30~13:30(約2時間)
□受講料:3000円(税別)
□定員:6名
□メニュー:パエリア、野菜のラウデミオ蒸し、パンケーキなど

申し込みはこちらから

■教室名:バーミックスの基本・実習教室
□内容:バーミックスの基本の使い方教室です。基本の操作方法から使いこなしのコツ、お手入れ方法など長くご愛用いただけるコツを詳しくご紹介します。 鍋の中でなめらかに仕上げるポタージュや、あっという間にできる手作りマヨネーズ、スライシーを使って肉を挽いて作るハンバーグなど、実際に皆様にバーミックスを操作していただきます。
バーミックスの機能を網羅して、便利に使いこなされたい方におすすめの教室です。す

□開催日時: 1月24日(金)、25日(土)、2月21日(金)、22日(土)、3月13日(金)、14日(土)、4月17日(金)、18日(土)  各日11:30〜13:30(約2時間)
□受講料:3,000円(税別)
□定員:6名
□メニュー:スムージー、ポタージュ、手作りハンバーグ、手作りマヨネーズなど
*内容、メニューは変わる可能性があります。ご了承ください。


■教室名:チェリーテラス・季節のおすすめ教室
□内容:季節のおすすめレシピをご紹介するデモンストレーション型の教室です。バーミックス、クリステル、オリーブオイルやバルサミコを使いながら日常使いできるレシピやおもてなしにぴったりなレシピなど手軽に作れるメニューです。
1月、2月は毎年恒例の「味噌教室」です。バーミックスを活用して味噌を仕込む、実習型の教室です。
3月は新生活をスタートされる方におすすめのクリステル鍋(1620セット)を活用するメニューをご紹介いたします。

□開催日時:
1月31日(金)、2月1日(土)、3月6日(金)、7日(土)、4月10日(金)、11日(土) 11:30〜13:30
□受講料: 1月:3,500円(税別)
□定員:12名
□1、2月のメニュー:豚汁、鰆の味噌漬け、うどのきんぴら、酢の物、味噌蒸しパンなど(予定)
□3月のメニュー:ミートボールのトマトシチュー クスクス添え、シーザースサラダ、グレープフルーツのゼリー

申し込みはこちらから


*お申し込みはチェリーテラス・代官山(TEL03-3770-8728)または上記お申し込みボタンからどうぞ。
*追加の料理教室の案内など、最新の情報はぜひ本ホームページでご確認ください。
*教室が定員に達しない場合は、キャンセルさせていただく場合があります。ご了承ください。

チェリーテラス・代官山  〒150-0033 東京都渋谷区猿楽町29-9 ヒルサイドテラスD棟1階  TEL 03-3770-8728  

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