Top > 料理教室のご案内
サイトマップ
ご購入ガイド 百貨店ほか、チェリーテラス代官山オンラインショップなどの方法でご購入いただけます。 ご購入ガイド 百貨店ほか、チェリーテラス代官山オンラインショップなどの方法でご購入いただけます。 オンラインストアへ

OFFICIAL SNS

チェリーテラスFacebook チェリーテラスInstagram チェリーテラスYouTube
チェリーテラスの道具と食材、
イベントなどさまざまな
情報を発信中
チェリーテラス料理教室のご案内
チェリーテラス料理教室のご案内

チェリーテラスの直営ショップ「チェリーテラス・代官山」内のキッチンでは、さまざまな料理教室を開催しています。
主役はバーミックスやクリステル。ご購入くださった方々により便利に、手軽においしい料理作りにご活用いただけるよう、使いこなしのノウハウをたっぷりご紹介いたします(ご購入を検討中の方にもきっとご参考になることと思います)。
皆様のご参加を一同お待ちしております。

・ 教室は、ひとつの調理台を囲んで行われます。講師と参加者の距離感も近く、気軽に質問を交わせるなごやかな雰囲気が特徴です。
・ 講師の実演を通して道具の使い方をじっくりご覧いただけるほか、実際に道具を手にとってご試用いただくこともできます。


 

■ゲスト講師を迎えての教室
■utoshさんの「スパイスや調味料で美味しくなる野菜の作り置きワンプレート」料理撮影講座
□講師:インスタグラマー utoshさん
□内容:フォロワー数9万人以上の人気インスタグラマー、@utoshさんをお招きして、料理はもちろん、盛り付け方やインスタ映えする写真の撮影方法まで講習いただく講座を開催します。テーマは、「スパイスや調味料で美味しくなる野菜の作り置きワンプレート」普段なかなか味に変化を出しにくい野菜料理にちょっとスパイスや調味料を足す事で、格段に美味しく仕上げる方法を教えていただきます。作り置きとして保存できる料理なので、急いでいる朝や、簡単にすませたい日に大活躍です。さらに、おしゃれなワンプレートに盛り付ける方法やバリエーションを増やしたい方、インスタ映えする料理の写真の撮り方のコツなど役立つ情報をいろいろご指南くださいます。

□開催日時: 6月30日(土) 11:00-13:00 約2時間
□場所:チェリーテラス・代官山
□参加費:5,400円(税込)
 *当日ご参加の方はテーブルウェアを特別価格でご購入いただけます。
□定員:12名
□メニュー:決まり次第HPでご案内いたします
*お申し込みは6月18日より



■pepeさんの「食べる人が楽しくなる食卓」料理撮影講座第3弾
□講師:インスタグラマー pepeさん
□内容:抜群においしいレシピと、おしゃれなスタイリングで、インスタグラムで大人気の@pepe39さんに、今回も「食べる人が楽しくなる」をテーマに、とっておきの逸品料理を教えていただきます。料理を通して、スタイリング、写真の撮り方、さらにそれを伝えるインスタグラムでの表現の仕方などをお話いただく料理撮影講座です。参加者のみなさまにも料理の盛りつけ、撮影をしていただき、@pepe39さんに批評していただきます。募集開始であっというまに満席になってしまう人気講座、ぜひご一緒にpepeさんならではのおしゃれなエッセンスを教えていただきましょう。

□開催日時: 7月7日(土) 1回目12:00-14:00 2回目16:00-18:00 各回とも約2時間
□場所:チェリーテラス・代官山
□参加費:5,400円(税込)
 *当日ご参加の方はテーブルウェアを特別価格でご購入いただけます。
□定員:各回12名
□メニュー:pepeさんオリジナル テリーヌ ・ド・カンパーニュのチェリーピクルス添え
*お申し込みは6月18日より

■生井理恵さんに習う!「食べてキレイになる教室」
□講師:ベジ活アドバイザー 生井理恵さん
□内容:ベジ活アドバイザーとして企業へのメニュー提案や食育活動などを行っている生井理恵先生に、毎月違うテーマで食べてキレイになる料理を教えていただきます。1回目の7月は「食べて代謝UP!簡単中華料理」。夏に向けてダイエットされたい方、ダイエットメニューを増やしたい方、そしておいしくて太らない料理を作りたい方には必見です。

□開催日時: 7月24日(火) 9月26日(水) 各日11:30〜13:30 約2時間
□参加費:5,400円(税込)
□定員:12名
□7月のメニュー:一口エビ飲茶、3種のベジチャイニーズチヂミ、パプリカ、レタス、ピーマンのサラダ
 シンプルチャーシュー、マンゴープリン
*9月のテーマとメニューは決まり次第HPでご案内いたします。


■チェリ−テラスのスタッフによる教室
■教室名:クリステル基本の使いこなし教室
□内容:深鍋や圧力鍋などクリステルの様々なバリエーションをご紹介しながら、基本的な使いこなし方法やお手入れ方法など長くご愛用いただけるコツをご案内する教室です。 深鍋+ホット・キルトで手間なく作れる煮豚をメインに、ごはんの基本的な炊き方や圧力鍋で炊く玄米などを実演します。
□開催日時: 7月18日(水) 9月28日(金) 各日11:30〜13:30
□受講料:2,700円(税込)
□定員:8名
□メニュー:煮豚、玄米、スープ、プリンなど


■教室名:バーミックス使いこなし教室
□内容:長年チェリーテラスでお伝えしていたバーミックスの基本の使い方教室をリニューアルいたしました。基本操作方法、使いこなしのコツ、お手入れ方法などを長くご愛用いただけるコツを詳しくご紹介いたします。鍋の中でなめらかに仕上げるポタージュやあっという間にできる手作りマヨネーズはもちろん。スライシーを使って塊のお肉を挽いて作る手作りハンバーグなど実際に皆様にバーミックスを操作していただきながらの実習型の教室です。全てのアタッチメントをご紹介いたしますので、こちらの教室に参加なされば、すぐにバーミックスを使いこなしていただけることでしょう。
□開催日時:7月27日(金) 7月28日(土) 9月5日(水) 9月21日(金)
 各日11:30〜13:30
□受講料:3,240円(税込)
□定員:6名
□メニュー:スムージー、ポタージュ、手作りハンバーグ、手作りマヨネーズなど


■教室名:チェリーテラス・季節のおすすめ教室
□内容:季節のおすすめレシピを学べるデモンストレーション型の教室です。バーミックス、クリステル、オリーブオイルやバルサミコを使いながら日常使いできるレシピやおもてなしにぴったりなレシピなど手軽に作れるメニューをご紹介いたします。
□開催日時:7月11日(水) 、9月12日(水) 各日11:30〜13:00
□受講料:3,240円(税込)
□定員:12名
□7月のメニュー:ガスパチョ、バジルペースト、鶏のバジルパン粉焼き
*9月のメニューは決まり次第ホームページでお知らせいたします。


*お申し込みはチェリーテラス・代官山(TEL03-3770-8728)または上記お申し込みボタンからどうぞ。
*追加の料理教室の案内など、最新の情報はぜひ本ホームページでご確認ください。

チェリーテラス・代官山  〒150-0033 東京都渋谷区猿楽町29-9 ヒルサイドテラスD棟1階  TEL 03-3770-8728  
↑ページトップへ
フッター
 
カタログ・取扱説明書ダウンロード Q&A ユーザーの声 更に詳しく 更に詳しく ご購入は今すぐオンラインで