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チェリーテラス料理教室のご案内
チェリーテラス料理教室のご案内

チェリーテラスの直営ショップ「チェリーテラス・代官山」内のキッチンでは、さまざまな料理教室を開催しています。
主役はバーミックスやクリステル。ご購入くださった方々により便利に、手軽においしい料理作りにご活用いただけるよう、使いこなしのノウハウをたっぷりご紹介いたします(ご購入を検討中の方にもきっとご参考になることと思います)。
皆様のご参加を一同お待ちしております。

・ 教室は、ひとつの調理台を囲んで行われます。講師と参加者の距離感も近く、気軽に質問を交わせるなごやかな雰囲気が特徴です。
・ 講師の実演を通して道具の使い方をじっくりご覧いただけるほか、実際に道具を手にとってご試用いただくこともできます。


 

■ゲスト講師を迎えての教室


■料理研究家・村岡奈弥先生の「お料理上手への近道」

□講師:料理研究家 村岡奈弥さん
□内容:料理研究家、中医薬膳師、国際中医師の3つの肩書きをお持ちの村岡先生から美味しくてからだにやさしい薬膳料理をご紹介いただきます。実習型のレッスンで、実際に見て触れて感じて味わいながら、料理のコツを覚えていただく講座です。3月の1回分の教室を追加で募集します。
□開催日時:
土曜コース 3月9日 15:00〜16:00(約3時間)
日曜コース 3月10日 12:00~15:00(約3時間)
□参加費:7,560円(税込)
□定員:10名
□3月のテーマ:春野菜の美味しさを引き出すコツ

申し込みはこちらから



■チェリ−テラスのスタッフによる教室

■教室名:クリステル基本の使いこなし教室

□内容:深鍋や圧力鍋などクリステルの様々なバリエーションをご紹介しながら、基本的な使いこなし方法やお手入れ方法など長くご愛用いただけるコツをご案内する教室です。 深鍋+ホット・キルトで手間なく作れる煮豚をメインに、ごはんの基本的な炊き方や圧力鍋で炊くお赤飯などを実演します。
□開催日時: 2月27日(水)3月24日(日) 11:30〜13:30 約2時間
□受講料:3,240円(税込)
□定員:8名
□メニュー:煮豚、お赤飯、かぶのすり流しスープ、クレープなど



■教室名:バーミックス使いこなし教室
□内容:バーミックスの基本操作方法、使いこなしのコツ、お手入れ方法などを長くご愛用いただけるコツを詳しくご紹介いたします。鍋の中でなめらかに仕上げるポタージュやあっという間にできる手作りマヨネーズはもちろん。スライシーを使って塊のお肉を挽いて作る手作りハンバーグなど実際に皆様にバーミックスを操作していただきながらの実習型の教室です。全てのアタッチメントをご紹介いたしますので、こちらの教室に参加なされば、すぐにバーミックスを使いこなしていただけることでしょう。
□開催日時:2月15日(金)、2月16日(土)、3月2日(土) 各日11:30〜13:30
□受講料:3,240円(税込)
□定員:6名
□メニュー:スムージー、ポタージュ、手作りハンバーグ、手作りマヨネーズなど

■教室名:チェリーテラス・季節のおすすめ教室
□内容:季節のおすすめレシピをご紹介するデモンストレーション型の教室です。バーミックス、クリステル、オリーブオイルやバルサミコを使いながら日常使いできるレシピやおもてなしにぴったりなレシピなど手軽に作れるメニューです。
2月メニューの一つは「ほっこりする冬の和食」です。バーミックス(スライシー)で簡単に作れる「いわしのつみれ汁」を中心にご紹介します。また、もう一つのメニュー「せいろで蒸す中華料理」では、せいろで蒸した鶏もも肉と旬の根菜野菜から蒸し出たスープなど、蒸し料理ならではの美味しさをお楽しみいただきます。
3月は、「基本の和食」です。クリステル鍋を使った、白米の美味しい炊き方や出汁の取り方や、保温効果の高いホットキルトを活用した煮物など、基本の和食をご紹介します。
□開催日時:2月8日(金)、2月22日(金)、2月23日(土)、3月30日(土) 各日11:30〜13:00
□受講料:3,240円(税込)
□定員:12名

□2月8日のメニュー:いわしのつみれ汁、牛肉と新ごぼうのおこわ、せりとレタス 大根のサラダ、スイートポテトなど
□2月22日、23日のメニュー:骨つき鶏もも肉の蒸し物、旬の根菜野菜の蒸し物、鶏肉と根菜から蒸し出たスープ、中華ちまき、アーモンド寒天ゼリーなど
□3月30日のメニュー:ホットキルトで作る煮物、出汁から作る味噌汁、白和え、白米、バーミックスで作るデザートなど

申し込みはこちらから
■教室名:チェリーテラス・手作りお菓子教室
□内容:バーミックスで手軽に楽しめるお菓子作りを、デモンストレーションと実習を通して紹介します。そば粉のガレット(クレープ)を焼いて、たっぷりの野菜などお好きなトッピングでご試食いただくほか、ご自身で作ったマドレーヌはお持ち帰りいただきます。
□開催日時: 3月20日(水)、21日(木) 各日11:30〜13:30(約2時間)
□受講料:3,240円(税込)
□定員:12名
□メニュー:マドレーヌ、レアチーズケーキ、そば粉のガレットなど


*お申し込みはチェリーテラス・代官山(TEL03-3770-8728)または上記お申し込みボタンからどうぞ。
*追加の料理教室の案内など、最新の情報はぜひ本ホームページでご確認ください。
*教室が定員に達しない場合は、キャンセルさせていただく場合があります。ご了承ください。

チェリーテラス・代官山  〒150-0033 東京都渋谷区猿楽町29-9 ヒルサイドテラスD棟1階  TEL 03-3770-8728  
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