Top > 料理教室のご案内
サイトマップ
ご購入ガイド 百貨店ほか、チェリーテラス代官山オンラインショップなどの方法でご購入いただけます。 ご購入ガイド 百貨店ほか、チェリーテラス代官山オンラインショップなどの方法でご購入いただけます。 オンラインストアへ

OFFICIAL SNS

チェリーテラスFacebook チェリーテラスInstagram チェリーテラスYouTube
チェリーテラスの道具と食材、
イベントなどさまざまな
情報を発信中
チェリーテラス料理教室のご案内
チェリーテラス料理教室のご案内

チェリーテラスの直営ショップ「チェリーテラス・代官山」内のキッチンでは、さまざまな料理教室を開催しています。
主役はバーミックスやクリステル。ご購入くださった方々により便利に、手軽においしい料理作りにご活用いただけるよう、使いこなしのノウハウをたっぷりご紹介いたします(ご購入を検討中の方にもきっとご参考になることと思います)。
皆様のご参加を一同お待ちしております。

・ 教室は、ひとつの調理台を囲んで行われます。講師と参加者の距離感も近く、気軽に質問を交わせるなごやかな雰囲気が特徴です。
・ 講師の実演を通して道具の使い方をじっくりご覧いただけるほか、実際に道具を手にとってご試用いただくこともできます。


 

■特別教室■
□白崎先生に習う「代官山であたらしいおやつ」
□講師:料理研究家 白崎裕子さん
□内容:葉山の海沿いに建つすてきな古民家にてオーガニック料理教室「白崎茶会」を主宰されている白崎先生をお招きして、小麦粉、卵、乳製品を使わないお菓子を教えていただく特別教室を開催します。
今回教えていただくのはクリステル鍋を使って焼き上げるビクトリアケーキとナッツ生チョコの2品。
ビクトリアケーキは小麦粉を使わないグルテンフリーのスポンジ生地がバーミックスで簡単に作れます!
ナッツ生チョコはココナッツオイルを溶かしてバーミックスで作る手作りカシューナッツペーストや他の材料を混ぜるだけ、温度計も必要なし、少しのお道具でとろけるような生チョコレート。
先生のお菓子作りへのこだわりや、新刊「へたおやつ」のタイトルのエピソードなど普段聞けないお話しを伺いながらの、おやつタイムをお楽しみください。

□開催日時: 4月14日(土) 14:00〜16:00
□受講料:5,400円(税込)
□定員:15名
□メニュー:ビクトリアケーキ、ナッツ生チョコ



■特別教室:1年間の開催を前提に実施する薬膳の教室です■
□料理研究家 村岡奈弥先生の 「薬膳の知識を取り入れた体と心に響く料理上手!への近道」
□内容:料理研究家、中医薬膳師、国際中医師の3つの肩書きをお持ちの村岡先生 から美味しくて体にやさしい薬膳料理をご紹介いただきます。
この講座では、実際に焼いてみたり食べくらべてみたりしながら、素材に触れながらお料理のコツと体調を調えるコツをつかんでいただきます。
1年を通して受けていただくと、年間を通しての体の調子、素材の扱い方などがわかり、レシピを見ず美味しく元気になるお料理がご自身から湧き出てくるような講座です。

□土曜日クラス 15:00~18:00 5月26日、7月14日、9月8日
□日曜日クラス 12:00~15:00 5月13日、7月15日、9月9日
□受講料:22,680円(税込)
□定員:各クラス10名
□メニュー5月:旬の食材(アスパラガスやトマトなどの食材の持つ力を活かす)、卵料理を極める
□メニュー7月:旬の食材(瓜科の食材の持つ力を活かす)、下処理の仕方
□メニュー9月:旬の食材の活かし方、肉の焼き方(豚肉の下処理、焼き方)


■チェリ−テラスのスタッフによる教室■
□教室名:バーミックス使いこなし教室
□内容:長年チェリーテラスでお伝えしていたバーミックスの基本の使い方教室をリニューアルいたしました。基本操作方法、使いこなしのコツ、お手入れ方法などを長くご愛用いただけるコツを詳しくご紹介いたします。鍋の中でなめらかに仕上げるポタージュやあっという間に作れるマヨネーズはもちろん、スライシーを使って塊肉を挽いて作る手作りハンバーグなど、実際に皆様にバーミックスを操作していただきながらの実習型の教室です。全てのアタッチメントをご紹介しますので、こちらの教室にご参加されれば、すぐにバーミックスをご活用いただけます。
□開催日時: 4月4日(水)、4月18日(水)、5月11日(金)、5月25日(金)、 6月9日(土)、6月20日(水)
      11:30〜14:00
□受講料:3,240円(税込)
□定員:12名
□メニュー:スムージー、ポタージュ、手作りハンバーグ、手作りマヨネーズなど


□教室名:クリステル基本の使いこなし教室
□内容:深鍋や圧力鍋などクリステルの様々なバリエーションをご紹介しながら、基本的な使いこなし方法やお手入れ方法など長くご愛用いただけるコツをご案内する教室です。 深鍋+ホット・キルトで手間なく作れる煮豚をメインに、ごはんの基本的な炊き方や圧力鍋で炊く玄米などをご紹介いたします。
□開催日時:4月27日(金)、5月16日(水)、6月29日(金) 11:30〜13:30
□受講料:2,700円(税込)
□定員:12名
□メニュー:煮豚、玄米、スープ、プリンなど


□教室名:チェリーテラス・季節のおすすめ教室
□内容:毎月季節のおすすめレシピを学べるデモンストレーション型の教室です。バーミックス、クリステル、オリーブオイルやバルサミコを使いながら日常使いできるレシピやおもてなしにぴったりなレシピなど手軽に作れるメニューをご紹介いたします。
□開催日時:4月25日(水)、5月30日(水)、6月13日(水) 11:30〜13:00
□受講料:2,700円(税込)
□定員:12名
□4月のメニュー:手作りグリーンペースト、グリーンカレー、ジャスミンライスなど
□5月のメニュー:野菜のパエリア、鶏むね肉のサラダ、豆乳バナナアイスクリーム
□6月以降は決まり次第ホームページでお知らせいたします。


*お申し込みはチェリーテラス・代官山(TEL03-3770-8728)または上記お申し込みボタンからどうぞ。
*追加の料理教室の案内など、最新の情報はぜひ本ホームページでご確認ください。

チェリーテラス・代官山  〒150-0033 東京都渋谷区猿楽町29-9 ヒルサイドテラスD棟1階  TEL 03-3770-8728  
↑ページトップへ
フッター
 
カタログ・取扱説明書ダウンロード Q&A ユーザーの声 更に詳しく 更に詳しく ご購入は今すぐオンラインで