Top > 料理教室のご案内
サイトマップ
ご購入ガイド 百貨店ほか、チェリーテラス代官山オンラインショップなどの方法でご購入いただけます。 ご購入ガイド 百貨店ほか、チェリーテラス代官山オンラインショップなどの方法でご購入いただけます。 オンラインストアへ

OFFICIAL SNS

チェリーテラスFacebook チェリーテラスInstagram チェリーテラスYouTube
チェリーテラスの道具と食材、
イベントなどさまざまな
情報を発信中
チェリーテラス料理教室のご案内
チェリーテラス料理教室のご案内

チェリーテラスの直営ショップ「チェリーテラス・代官山」内のキッチンでは、さまざまな料理教室を開催しています。
主役はバーミックスやクリステル。ご購入くださった方々により便利に、手軽においしい料理作りにご活用いただけるよう、使いこなしのノウハウをたっぷりご紹介いたします(ご購入を検討中の方にもきっとご参考になることと思います)。
皆様のご参加を一同お待ちしております。

・ 教室は、ひとつの調理台を囲んで行われます。講師と参加者の距離感も近く、気軽に質問を交わせるなごやかな雰囲気が特徴です。
・ 講師の実演を通して道具の使い方をじっくりご覧いただけるほか、実際に道具を手にとってご試用いただくこともできます。


 

■ゲスト講師を迎えての教室


■渡辺有子さんの特別料理教室「渡辺有子さん流イタリア食材の使いこなし術」

旬の素材の味を活かしたシンプルな料理で人気の渡辺有子さん。センスあふれるスタイリングと、暮らしを楽しむライフスタイルは多くの女性の注目の的です。
その渡辺有子さんの料理教室を、チェリーテラス・代官山で開催します。キッチンニュースvol.6で紹介した料理から、新しい感覚のおしゃれなおせち料理を教えていただきます。おせちに限らず、人が集まる年末年始にも役立つメニューです。
とても人気でなかなか予約のとれない渡辺有子さんの料理教室、みなさまのご参加をおまちしています。

●日時:12月10日 12時〜14時
●受講料:8,000円(税別)
●定員:12名
●メニュー:
のし鶏 プルーン&バルサモ・ディヴィーノのペーストハーブのせ
リンゴのサワーポテト
マーマレードなます
リコッタチーズとラズベリーのマリネ(予定)

申し込みはこちらから

■美味しいお料理を作りたい方、集まれ! 料理研究家・村岡奈弥先生の「お料理上手への近道」

□講師:料理研究家 村岡奈弥さん(料理研究家。中医薬膳師。国際中医師)
□内容:「美味しい料理を作れる!」これがお料理上手では。
それには、何が食べたい?何が美味しい季節?と問いかけてみる事が大切です。
季節特有の体調と旬の食材はとっても関係があるので、その食材の性格を知り、美味しさを引き出す方法さえ覚えれば、元気になる美味しいお料理を誰でも作れます。
今までの料理の経験と薬膳の知恵をおしみなくお伝えし、少しでも役に立てていただきたいと思いこの講座をひらきました(村岡奈弥さん)。
□開催日時:
1月19日、3月1日の日曜3回コース 11:30〜14:00(約2.5時間)
1月21日、3月3日の火曜3回コース 11:00〜13:30(約2.5時間)
□参加費:
3回コース18,000(税込)※他日レッスン振り替えが可能です(電話のみで承ります)
1回単発レッスン7,000円(税込)※1回のみのお申し込みも可能です(電話のみで承ります)

1月のテーマ食材:葱類(体を温める作用を持つ物が多い)
3月のテーマ食材:卵 (陰を補います)

申し込みはこちらから



■チェリ−テラスのスタッフによる教室

■教室名:クリステル基本の使いこなし教室

□内容:深鍋や圧力鍋などクリステルの様々なバリエーションをご紹介しながら、基本的な使いこなし方法やお手入れ方法など長くご愛用いただけるコツをご案内する教室です。 深鍋+ホット・キルトで手間なく作れる煮豚をメインに、ごはんの基本的な炊き方や圧力鍋で炊くお赤飯などを実演します。
□開催日時:12月18日(水)、1月15日(水) 11:30~13:30(約2時間)
□受講料:3,000円(税別)
□定員:8名
□メニュー:煮豚、お赤飯、かぶのすり流しスープ、プリンなど
*内容、メニューは変わる可能性があります。ご了承ください。

申し込みはこちらから

■教室名:バーミックスの基本・実習教室
□内容:バーミックスの基本の使い方教室です。基本の操作方法から使いこなしのコツ、お手入れ方法など長くご愛用いただけるコツを詳しくご紹介します。 鍋の中でなめらかに仕上げるポタージュや、あっという間にできる手作りマヨネーズ、スライシーを使って肉を挽いて作るハンバーグなど、実際に皆様にバーミックスを操作していただきます。
バーミックスの機能を網羅して、便利に使いこなされたい方におすすめの教室です。す

□開催日時: 12月12日(木)、1月24日(金)、1月25日(土) 各日11:30〜13:30(約2時間)
□受講料:3,000円(税別)
□定員:6名
□メニュー:スムージー、ポタージュ、手作りハンバーグ、手作りマヨネーズなど
*内容、メニューは変わる可能性があります。ご了承ください。


■教室名:チェリーテラス・季節のおすすめ教室
□内容:季節のおすすめレシピをご紹介するデモンストレーション型の教室です。バーミックス、クリステル、オリーブオイルやバルサミコを使いながら日常使いできるレシピやおもてなしにぴったりなレシピなど手軽に作れるメニューです。
12月は「おせち料理」です。長年ご好評頂いている定番のメニューや、アレンジメニューをご紹介いたします。
1月は毎年恒例の「味噌教室」です。バーミックスを活用して味噌を仕込む、実習型の教室です。

□開催日時:
12月6日(金)、7日(土)  11:30〜14:00
1月31日(金)、2月1日(土) 11:30〜13:30
□受講料: 12月:4,500円(税別)、1月:3,500円(税別)
□定員:12名
□12月のメニュー: 和風ローストビーフ、ビアンコなます、ナッツごまめ、黒豆、栗きんとん、手まり寿司など
□1月のメニュー:豚汁、鰆の味噌漬け、うどのきんぴら、酢の物、味噌蒸しパンなど(予定)

申し込みはこちらから

■教室名:イタリア食材教室
□内容:日常の食卓に大活躍する、調味料としてのラウデミオ、マルピーギ社のバルサミコなどの魅力をご紹介する教室です。身近な材料や食材が美味しく変身するアイディアを実際にご試食いただきながらご紹介します。
毎年12月にだけ入荷する特別のオリーブオイル、ヌォヴォ・ラッコルト。フレスコバルディ・ラウデミオの一番搾りもご案内します。

催日:12月4日(水)
️時間: 11:30~13:00(約1.5時間)
□受講料:3,000円(税別)
□定員:12名
□メニュー:スペアリブ、白いんげん豆のスープ、トマトのブルスケッタ、デザートほか。

申し込みはこちらから


*2、3月の教室の申し込みは1月を予定しています。決まり次第ホームページでご案内いたします。
*お申し込みはチェリーテラス・代官山(TEL03-3770-8728)または上記お申し込みボタンからどうぞ。
*追加の料理教室の案内など、最新の情報はぜひ本ホームページでご確認ください。
*教室が定員に達しない場合は、キャンセルさせていただく場合があります。ご了承ください。

チェリーテラス・代官山  〒150-0033 東京都渋谷区猿楽町29-9 ヒルサイドテラスD棟1階  TEL 03-3770-8728  

↑ページトップへ
フッター
 
カタログ・取扱説明書ダウンロード Q&A ユーザーの声 更に詳しく 更に詳しく ご購入は今すぐオンラインで