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チェリーテラス料理教室のご案内
チェリーテラス料理教室のご案内

チェリーテラスの直営ショップ「チェリーテラス・代官山」内のキッチンでは、さまざまな料理教室を開催しています。
主役はバーミックスやクリステル。ご購入くださった方々により便利に、手軽においしい料理作りにご活用いただけるよう、使いこなしのノウハウをたっぷりご紹介いたします(ご購入を検討中の方にもきっとご参考になることと思います)。
皆様のご参加を一同お待ちしております。

・ 教室は、ひとつの調理台を囲んで行われます。講師と参加者の距離感も近く、気軽に質問を交わせるなごやかな雰囲気が特徴です。
・ 講師の実演を通して道具の使い方をじっくりご覧いただけるほか、実際に道具を手にとってご試用いただくこともできます。


 

■ゲスト講師を迎えての教室


■料理研究家・村岡奈弥先生の「お料理上手への近道」

□講師:料理研究家 村岡奈弥さん(料理研究家。中医薬膳師。国際中医師)
□内容:季節による旬の食材の由来やその素材に合わせた調理のコツ、そして効能などを学びながら、季節や年齢によって現れやすい身体の不調の整え方を紹介します。素材を楽しみ、自分自身と大切な人を優しく元気にするお料理を作り、本当の料理上手になりましょう。
□開催日時:
5月12日、7月21日、9月8日の日曜3回コース 11:30〜14:00(約2.5時間)
5月28日、7月16日、9月10日の火曜3回コース 11:00〜13:30(約2.5時間)
□参加費:
3回コース18,000(税込)※他日レッスン振り替えが可能です(電話のみで承ります)
1回単発レッスン7,000円(税込)※1回のみのお申し込みも可能です(電話のみで承ります)
□定員:10名

5月テーマの食材:豆(健脾、利水の作用を持つものが多い)
7月テーマの食材:瓜類(清熱、利水の作用を持つものが多い)
9月テーマの食材:きのこ類(補気の作用を持つものが多い)

申し込みはこちらから



■チェリ−テラスのスタッフによる教室

■教室名:クリステル基本の使いこなし教室

□内容:深鍋や圧力鍋などクリステルの様々なバリエーションをご紹介しながら、基本的な使いこなし方法やお手入れ方法など長くご愛用いただけるコツをご案内する教室です。 深鍋+ホット・キルトで手間なく作れる煮豚をメインに、ごはんの基本的な炊き方や圧力鍋で炊くお赤飯などを実演します。
□開催日時:4月17日(水)、5月15日(水)、6月1日(土) 11:30〜13:30 約2時間
□受講料:3,240円(税込)
□定員:8名
□メニュー:煮豚、お赤飯、かぶのすり流しスープ、クレープなど

■教室名:バーミックスの基本・デモンストレーション教室
□内容:バーミックスの基本操作方法から使いこなしのコツ、お手入れ方法までを約1時間で紹介するデモンストレーションのみの教室です。 鍋の中でなめらかに仕上げるポタージュや、あっという間にできる手作りマヨネーズなど全てのアタッチメントをご紹介します。
ご購入を検討中の方も、ぜひお気軽にご参加ください。

□開催日時:4月19日(金)、5月18日(土)、6月14日(金) 各日12:00〜13:00(約1時間)
□受講料:1,620円(税込)
□定員:6名
□メニュー:季節のスムージー、フレッシュミックス、ポタージュスープ、手作りマヨネーズ(豆乳)、ハムとクリームチーズのディップ&ごまハニーのオープンサンドなど

■教室名:バーミックスの基本・実習教室
□内容:バーミックスの基本操作方法から使いこなしのコツ、お手入れ方法までを約2時間で紹介する実習型の教室です。 鍋の中でなめらかに仕上げるポタージュや、あっという間にできる手作りマヨネーズ、スライシーを使って肉を挽いて作るハンバーグなど、実際に皆様にバーミックスを操作していただきます。
バーミックスの機能を網羅して、便利に使いこなされたい方におすすめの教室です。す

□開催日時:4月20日(土)、5月17日(金)、6月15日(土) 各日11:30〜13:30(約2時間)

□受講料:3,240円(税込)
□定員:6名
□メニュー:季節のスムージー、フレッシュミックス、和風ポタージュスープ、にんじんご飯、和風ハンバーグ、いんげんのごま和え、手作りマヨネーズ(全卵と豆乳の2種)など


■教室名:チェリーテラス・季節のおすすめ教室
□内容:季節のおすすめレシピをご紹介するデモンストレーション型の教室です。バーミックス、クリステル、オリーブオイルやバルサミコを使いながら日常使いできるレシピやおもてなしにぴったりなレシピなど手軽に作れるメニューです。
4月は「フランスの郷土料理」です。春キャベツを使った煮込み料理をメインに、春野菜を使った副菜やフランスの伝統菓子クラフティなど、ご紹介します。また、もう一つのメニューは「野菜たっぷり韓国料理」です。バーミックスが活躍する野菜ナムルやじゃがいものチヂミや、作り置きできる焼肉のたれなどをご紹介します。
5月は「おもてなし料理」です。クリステル浅鍋で海老ドリアや、彩りキレイな緑の豆のサラダ(手作りドレッシング)もご紹介します。
□開催日時:4月12日(金)、26日(金)、27日(土)、5月10日(金)、24日(金)、25日(土) 各日11:30〜13:00
□受講料:3,240円(税込)
□定員:12名

□4月12日のメニュー:フランスの郷土料理(シューファルシ)、春野菜を使った副菜、フランスパン、クラフティなど
□4月26日、27日のメニュー: じゃがいものチヂミ、野菜ナムル、手作り焼肉のたれで食べるサムギョプサル、さっぱりスムージーなど
□5月10日のメニュー:海老ドリア、緑の豆サラダ(手作りドレッシング)、ココナッツミルク入りトロピカルスムージーなど
□5月24日、25日のメニュー:グリーンピースご飯、鶏手羽先の甘酢煮、豆腐マヨネーズのポテトサラダ、抹茶ババロアなど

申し込みはこちらから


*お申し込みはチェリーテラス・代官山(TEL03-3770-8728)または上記お申し込みボタンからどうぞ。
*追加の料理教室の案内など、最新の情報はぜひ本ホームページでご確認ください。
*教室が定員に達しない場合は、キャンセルさせていただく場合があります。ご了承ください。

チェリーテラス・代官山  〒150-0033 東京都渋谷区猿楽町29-9 ヒルサイドテラスD棟1階  TEL 03-3770-8728  
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