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チェリーテラス料理教室のご案内
チェリーテラス料理教室のご案内

チェリーテラスの直営ショップ「チェリーテラス・代官山」内のキッチンでは、さまざまな料理教室を開催しています。
主役はバーミックスやクリステル。ご購入くださった方々により便利に、手軽においしい料理作りにご活用いただけるよう、使いこなしのノウハウをたっぷりご紹介いたします(ご購入を検討中の方にもきっとご参考になることと思います)。
皆様のご参加を一同お待ちしております。

・ 教室は、ひとつの調理台を囲んで行われます。講師と参加者の距離感も近く、気軽に質問を交わせるなごやかな雰囲気が特徴です。
・ 講師の実演を通して道具の使い方をじっくりご覧いただけるほか、実際に道具を手にとってご試用いただくこともできます。


 

■ゲスト講師を迎えての教室
■ 東京・代々木上原の中国家庭料理店「jeeten」オーナー吉田勝彦シェフによる料理教室
■ 講師:吉田 勝彦シェフ
□内容:テレビの料理番組や雑誌で活躍されている吉田シェフに、蒸し調理を中心に家庭で手軽に楽しめる中華のメニューを教えていただきます。新発売のせいろとスチームプレートを活用したトリプルクッキング(2段のせいろ料理+クリステル鍋の調理)は、一度に3品が仕上がる省エネ、省時間レシピです。どうぞ吉田シェフの技をお楽しみください。
□開催日:12月4日(火)12:00〜14:00(約2時間)
□参加費:7,560円(税込)
□定員:12名
□メニュー:トリプルクッキング:冬瓜のスープ、エビ焼売、手羽先トウチー蒸し/
野菜蒸し 塩すだちドレッシング添え

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■ ミシュランガイド東京2つ星「Restaurant Ryuzu」オーナー飯塚隆太シェフによる料理教室
■ 講師:飯塚 隆太シェフ
□内容:日頃からバーミックスをご愛用いただいている飯塚隆太シェフに、ロブション氏直伝のレシピをお教えいただきます。身近な食材で楽しめるフレンチのメニューは、クリスマスや年始のおもてなしにもぴったりです。飯塚シェフのバーミックスの使いこなしもぜひご参考になさってください。
□開催日:12月9日(日)12:00〜14:00(約2時間)
□参加費:7,560円(税込)
□定員:12名
□メニュー:前菜、帆立貝のソテー サラダ菜のスープをそそいで 鶏胸肉のメイン料理 
詳細決まり次第ホームページ上に掲載します。

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■料理研究家・村岡奈弥先生の「お料理上手への近道」

□講師:料理研究家 村岡奈弥さん
□内容:料理研究家、中医薬膳師、国際中医師の3つの肩書きをお持ちの村岡先生から美味しくてからだにやさしい薬膳料理をご紹介いただきます。実習型のレッスンで、実際に見て触れて感じて味わいながら、料理のコツを覚えていただく講座でもあります。3回コースでの連続レッスンとなっております。
□開催日時:
土曜コース 12月15日、2019年1月26日、3月9日 各日15:00〜16:00(約3時間)
日曜コース 12月16日、2019年1月27日、3月10日 各日12:00~15:00(約3時間)
□参加費:3回コースで22,680円(税込)
□定員:10名
□12月のテーマ:いつものお節料理にひと工夫とコツを
2019年1月のテーマ:胃腸を休める冬野菜の美味しさを引き出すコツを
2019年3月のテーマ:春野菜の美味しさを引き出すコツを

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■生井理恵さんに習う!「食べてキレイになる教室」

□講師:ベジ活アドバイザー 生井理恵さん
□内容:ベジ活アドバイザーとして企業へのメニュー提案や食育活動などを行っている生井理恵先生に、毎月違うテーマで食べてキレイになる料理を教えていただきます。12月はクリスマス料理5品をご紹介します。
□開催日時:12月18日(火) 11:30〜13:30 約2時間
□参加費:5,400円(税込)
□定員:12名
□12月のメニュー:春菊のサラダリヨネーズ クリスマス仕立て、スモークサーモンのムース、マッシュルームのスープ カプチーノ仕立て、はちみつ仕立てのローストチキン、苺のシンプルパンナコッタ



■チェリ−テラスのスタッフによる教室
■教室名:クリステル基本の使いこなし教室
□内容:深鍋や圧力鍋などクリステルの様々なバリエーションをご紹介しながら、基本的な使いこなし方法やお手入れ方法など長くご愛用いただけるコツをご案内する教室です。 深鍋+ホット・キルトで手間なく作れる煮豚をメインに、ごはんの基本的な炊き方や圧力鍋で炊く玄米などを実演します。
□開催日時: 1月31日(木) 11:30〜13:30 約2時間
□受講料:2,700円(税込)
□定員:8名
□メニュー:煮豚、玄米、スープ、プリンなど


■教室名:バーミックス使いこなし教室
□内容:バーミックスの基本操作方法、使いこなしのコツ、お手入れ方法などを長くご愛用いただけるコツを詳しくご紹介いたします。鍋の中でなめらかに仕上げるポタージュやあっという間にできる手作りマヨネーズはもちろん。スライシーを使って塊のお肉を挽いて作る手作りハンバーグなど実際に皆様にバーミックスを操作していただきながらの実習型の教室です。全てのアタッチメントをご紹介いたしますので、こちらの教室に参加なされば、すぐにバーミックスを使いこなしていただけることでしょう。
□開催日時:12月14日(金)、1月24日(木) 1月25日(金) 各日11:30〜13:30
□受講料:3,240円(税込)
□定員:6名
□メニュー:スムージー、ポタージュ、手作りハンバーグ、手作りマヨネーズなど
■教室名:チェリーテラス・季節のおすすめ教室
□内容:季節のおすすめレシピをご紹介するデモンストレーション型の教室です。バーミックス、クリステル、オリーブオイルやバルサミコを使いながら日常使いできるレシピやおもてなしにぴったりなレシピなど手軽に作れるメニューです。
□開催日時: 12月2日(日)、12月7日(金)、1月19日(土)、1月22日(火) 各日11:30〜14:00
□受講料:4,000円(税込)/12月、3,240円(税込)/1月
□定員:12名
□12月2日、7日のメニュー:おせちメニュー(和風ローストビーフ、なます、えびの揚げしんじょ椀、黒豆、だて巻き、たたきごぼう)
□1月19日、22日のメニュー:手作りホワイトソースのグラタンほか(詳細は決まり次第お知らせします。)
申し込みはこちらから
■教室名:チェリーテラス・おすすめの食材教室
□内容:チェリーテラスから、オリーブオイル(ラウデミオ)やバルサミコ酢(デヴィーノ、ビアンコ、レゼルヴァ)のさまざまな使いこなしををご紹介します。フレスコバルディ・ラウデミオの一番搾り「ヌォヴォ・ラッコルト」もお楽しみいただきます。食材のおいしさを上手に引き出してくれるイタリアの調味料を使いこなして、新しいおいしさを発見してみませんか?
□開催日時: 12月20日(木)11:30〜13:00(約1.5時間) 各日11:30〜14:00
□受講料:2,000円(税込)
□定員:12名
□メニュー:トマトのブルスケッタ、ラッコルトで食べる冷奴、ひのきせいろで蒸す温野菜、鶏手羽とさつまいものバルサミコ煮、バニラアイスの苺とデヴィーノ添え
■教室名:チェリーテラス・手作りみそ教室
□内容:チェリーテラスから長年お伝えしている、大好評のみそ作り教室。バーミックスとクリステルを使って,手軽で本格的なみそ作りの方法を、デモンストレーションと実習を通して丁寧にご案内します。ほかにも自家製みそを使った料理もご試食いただきます。
□開催日時: 1月11日(金)、12日(土) 各日11:30〜13:30(約2時間)
□受講料:3,240円(税込)
□定員:12名
□メニュー:豚汁、みそ蒸しケーキ、お魚のみそ漬け、うどのきんぴら、白米など


*お申し込みはチェリーテラス・代官山(TEL03-3770-8728)または上記お申し込みボタンからどうぞ。
*追加の料理教室の案内など、最新の情報はぜひ本ホームページでご確認ください。

チェリーテラス・代官山  〒150-0033 東京都渋谷区猿楽町29-9 ヒルサイドテラスD棟1階  TEL 03-3770-8728  
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