Top > 料理教室のご案内
サイトマップ
ご購入ガイド 百貨店ほか、チェリーテラス代官山オンラインショップなどの方法でご購入いただけます。 ご購入ガイド 百貨店ほか、チェリーテラス代官山オンラインショップなどの方法でご購入いただけます。 オンラインストアへ

OFFICIAL SNS

チェリーテラスFacebook チェリーテラスInstagram チェリーテラスYouTube
チェリーテラスの道具と食材、
イベントなどさまざまな
情報を発信中
チェリーテラス料理教室のご案内
チェリーテラス料理教室のご案内

チェリーテラスの直営ショップ「チェリーテラス・代官山」内のキッチンでは、さまざまな料理教室を開催しています。
主役はバーミックスやクリステル。ご購入くださった方々により便利に、手軽においしい料理作りにご活用いただけるよう、使いこなしのノウハウをたっぷりご紹介いたします(ご購入を検討中の方にもきっとご参考になることと思います)。
皆様のご参加を一同お待ちしております。

・ 教室は、ひとつの調理台を囲んで行われます。講師と参加者の距離感も近く、気軽に質問を交わせるなごやかな雰囲気が特徴です。
・ 講師の実演を通して道具の使い方をじっくりご覧いただけるほか、実際に道具を手にとってご試用いただくこともできます。


 

■ゲスト講師を迎えての教室
■料理研究家・村岡奈弥先生の「お料理上手への近道」

□講師:料理研究家 村岡奈弥さん
□内容:料理研究家、中医薬膳師、国際中医師の3つの肩書きをお持ちの村岡先生から美味しくてからだにやさしい薬膳料理をご紹介いただきます。実習型のレッスンで、実際に見て触れて感じて味わいながら、料理のコツを覚えていただく講座でもあります。3回コースでの連続レッスンとなっております。
□開催日時:
土曜コース 12月15日、2019年1月26日、3月9日 各日15:00〜16:00(約3時間)
日曜コース 12月16日、2019年1月27日、3月10日 各日12:00~15:00(約3時間)
□参加費:3回コースで22,680円(税込)
□定員:10名
□12月のテーマ:いつものお節料理にひと工夫とコツを
2019年1月のテーマ:胃腸を休める冬野菜の美味しさを引き出すコツを
2019年3月のテーマ:春野菜の美味しさを引き出すコツを

申し込みはこちらから

■生井理恵さんに習う!「食べてキレイになる教室」

□講師:ベジ活アドバイザー 生井理恵さん
□内容:ベジ活アドバイザーとして企業へのメニュー提案や食育活動などを行っている生井理恵先生に、毎月違うテーマで食べてキレイになる料理を教えていただきます。10月は「秋野菜を使った家でもできる大人フレンチ」、11月は「カラダを温める食材を使った和食料理」を紹介します。

□開催日時:10月30日(火)、11月27日(火) 各日11:30〜13:30 約2時間
□参加費:5,400円(税込)
□定員:12名
□10月のメニュー:ビーツとイチジクノレッドヴェリーヌ、一口ポークリエット、坊ちゃんカボチャとキノコのシンプルグラタン、フレンチ風アクアパッツァ、レアチーズハロウィン風
□11月のメニュー:カブの和ポタージュ、カボチャの一口ハニーボウル、
ひじきとニンジンの和風サラダ、豚ヒレ肉のピカタ ハニージンジャーソース、柿のココナッツグリル シナモンをそえて
*12月のテーマとメニューは決まり次第HPでご案内いたします。



■チェリ−テラスのスタッフによる教室
■教室名:クリステル基本の使いこなし教室
□内容:深鍋や圧力鍋などクリステルの様々なバリエーションをご紹介しながら、基本的な使いこなし方法やお手入れ方法など長くご愛用いただけるコツをご案内する教室です。 深鍋+ホット・キルトで手間なく作れる煮豚をメインに、ごはんの基本的な炊き方や圧力鍋で炊く玄米などを実演します。
□開催日時: 10月4日(木)、11月7日(水) 11:30〜13:30 約2時間
□受講料:2,700円(税込)
□定員:8名
□メニュー:煮豚、玄米、スープ、プリンなど


■教室名:バーミックス使いこなし教室
□内容:長年チェリーテラスでお伝えしていたバーミックスの基本の使い方教室をリニューアルいたしました。基本操作方法、使いこなしのコツ、お手入れ方法などを長くご愛用いただけるコツを詳しくご紹介いたします。鍋の中でなめらかに仕上げるポタージュやあっという間にできる手作りマヨネーズはもちろん。スライシーを使って塊のお肉を挽いて作る手作りハンバーグなど実際に皆様にバーミックスを操作していただきながらの実習型の教室です。全てのアタッチメントをご紹介いたしますので、こちらの教室に参加なされば、すぐにバーミックスを使いこなしていただけることでしょう。
□開催日時:10月12日(金) 10月13日(土) 11月2日(金) 11月3日(土)
 各日11:30〜13:30
□受講料:3,240円(税込)
□定員:6名
□メニュー:スムージー、ポタージュ、手作りハンバーグ、手作りマヨネーズなど


■教室名:チェリーテラス・季節のおすすめ教室
□内容:季節のおすすめレシピをご紹介するデモンストレーション型の教室です。バーミックス、クリステル、オリーブオイルやバルサミコを使いながら日常使いできるレシピやおもてなしにぴったりなレシピなど手軽に作れるメニューです。
□開催日時: 10月26日(金)11月16日(金)、22日(木)、23日(金) 各日11:30〜13:00
□受講料:3,240円(税込)
□定員:12名
□10月のメニュー:ハロウィンメニュー(*決まり次第、ご案内します)
□11月16日のメニュー:簡単おもてなしメニュー(チーズフォンデュなど)
□11月22日、23日のメニュー:クリスマスメニュー(チキン料理など)


*お申し込みはチェリーテラス・代官山(TEL03-3770-8728)または上記お申し込みボタンからどうぞ。
*追加の料理教室の案内など、最新の情報はぜひ本ホームページでご確認ください。

チェリーテラス・代官山  〒150-0033 東京都渋谷区猿楽町29-9 ヒルサイドテラスD棟1階  TEL 03-3770-8728  
↑ページトップへ
フッター
 
カタログ・取扱説明書ダウンロード Q&A ユーザーの声 更に詳しく 更に詳しく ご購入は今すぐオンラインで