教室は、チェリーテラスおせち人気ナンバーワン「和風ローストビーフバルサミコ風味」から始まります。熱伝導に優れたクリステルならではのスピードレシピ。なんと調理時間はたったの10分、日持ちは1週間近くと、もてなしの多く忙しい時期には重宝するレシピです。味付けのポイントはバルサモ・ディヴィーノ。100%ぶどう果汁のこのバルサミコ酢の効果で、何とも言えないい香りが教室に立ちこめると、みなさまうっとり。作っている私もうっとり。一緒に加える醤油との相性も抜群。バルサモ・ディヴィーノ+醤油とこんがりと色よく焼けた牛肉!想像してみてください!おいしくないわけがありません!
新メニューでは「バルサモ・ビアンコのなます」をご紹介。スライシー・ディスクセットであっという間にたっぷりの大根とにんじんを手早く細切りに。(これは便利!)甘酢代わりにバルサモ・ビアンコを使った、ほのかにぶどうの香りのする爽やかな酢の物です。イタリアの調味料なのに見事に和食。さっぱり味のこちらも好評いただいたメニューでした。(ご紹介レシピ「和風ローストビーフ」「伊達巻き」「紅白なます」「ナッツごまめ」「栗きんとん」はwww.e-gohan.comを参照下さい。)
便利な道具を使いこなせば、手間暇かけずに気軽におせち作りが楽しめますし、からだに優しくおいしい調味料を使えば、ちょっと洒落ていて、なおかつご家族の好みにあった健康的な味付けにすることもできます。そして何より嬉しいのは、ご家族の喜んでくれる声を聞けることではないでしょうか。
有名料亭等の既製品も手軽に楽しめるご時世ですが、手作りの家庭の味はおいしく、健康的で安心、そして何よりも作り手の愛情がこもっています。ご家族でおせち料理を囲んで一年のしあわせを願う、そんなハレの日の料理に私共の教室の内容がお役立ていただけたら幸いです。
勝手ながら12/29(月)〜1/5(月)までお休みさせていただきます。来年もどうぞよろしくお願い致します。
森田いずみ