道具と食のコラム

道具と食のコラム

Vol.96
人気のインスタグラマーさん達の楽しい動画が完成しました!
バーミックス、クリステル、フレスコバルディ・ラウデミオなどなど、チェリーテラスの商品を活用した、Instagramで大活躍中の5人の方が考案のオリジナルレシピの動画ができあがりました!
人気沸騰の方々だけあって、料理のおいしさはもちろん、盛り付けやセッティングが素敵さも溜息レベル(実は撮影時にお味見済み。どのお料理もとてもおいしかったですよ!)。
楽しい料理番組を早送りで見る感覚 で(笑)、ぜひYouTubeで動画をご覧ください!

★詳しいレシピはe-gohan.comに掲載しています。ぜひご一緒にお楽しみください。

— 改行 —

【BAMIX】hanyacoroさんの「ビーツと紫キャベツのpurpleサラダ」withバーミックス  ⇒youtubeへ

ビーツ、紫キャベツなど野菜の色がおしゃれなサラダ。野菜を切るのにバーミックス・スライシーが活躍するほか、にんじん、にんにく、カシューナッツ、オリーブとおいしい材料をグラインダーでつぶし混ぜて作るドレッシングが逸品です!
⇒詳しいレシピはレシピサイトe-gohan.com

●hanyacoroさんのインスタグラムはこちらから

— 改行 —

【Cristel】pepe39さんの「牛すね肉のチリコンカン」withクリステル圧力鍋alto(アルト) ⇒youtubeへ

調理時間を短縮できる、浸水しなくても豆がゆでられる、など、圧力鍋の良さを実感できるレシピです。やわらかく煮上がった牛すね肉がおいしく、ビールやトルティーヤチップスと共に、仲間との楽しい食事会にぜひどうぞ!
⇒詳しいレシピはレシピサイトe-gohan.com

●pepeさんのインスタグラムはこちらから 

— 改行 —

【Cristel】kokoronotaneさんの「ベリーの煮豚とピラフ 」withクリステル&ホット・キルト ⇒youtubeへ

赤ワイン、バルサミコ、醤油、みりん、ラズベリージャムなど、和洋の甘辛味がおいしい煮豚を、クリステル専用保温カバー、ホット・キルトを使って手軽に調理。煮汁を使って炊くピラフを添えれば、もてなしにもぴったりです。

⇒詳しいレシピはレシピサイトe-gohan.com

●kokoronotaneさんのインスタグラムはこちらから

— 改行 —

【BAMIX】amehtmさん の「サグとひよこ豆のワンプレートドライカレー 」withバーミックス  ⇒youtubeへ
ほうれん草のサグカレーと、ひよこ豆のカレーをワンプレートに盛り合わせて。2種類作るのは大変そうに思えますが、野菜をみじんに切る/つぶす、肉を挽くなど、あれこれの工程をスライシーに代わってもらえば思いのほか簡単です!

⇒詳しいレシピはレシピサイトe-gohan.com

●amehtmさんのインスタグラムはこちらから

— 改行 —

【BAMIX】nao_cafe_の「マンゴーチーズケーキバー」withバーミックス ⇒youtubeへ

おしゃれで簡単、そして幅広い年代に喜ばれそうなデザートはいかがですか?
冷凍マンゴーをつぶし混ぜる、クリームチーズやヨーグルトとのかく拌する、加熱したマンゴーでソースを作ると、バーミックスがあちこちで活躍します。

⇒詳しいレシピはレシピサイトe-gohan.com

●nao_cafe_さんのインスタグラムはこちらから