在宅時間が増えているこの機会に手作りバレンタインに挑戦してみませんか?
バーミックスやクリステルは本格スイーツの面倒な工程をお手伝いします!
【サンジュリアーノ・オレンジのフォンダンショコラ】
フォンダンショコラの生地はバーミックス(ウィスク)で混ぜ合わせます。
モーターの回転が速いので、材料がなめらかにしっかりと混ざり合います。
生地にはサンジュリアーノ・オレンジを使用することでチョコレートの苦味とオレンジゼストの甘みが加わった大人な味わいになります。
また、生地はクリステルミニキャセロールで焼きます。そのままオーブンに入れることができるのでとても便利ですし、出来上がったお菓子をそのまま卓上に出すことができるので見た目もかわいいですよね!
レシピは「アルシミスト」の山本シェフから教えていただいたものです!
レシピのリンクはこちらから⬇︎⬇︎⬇︎
●サンジュリアーノ・オレンジのフォンダンショコラ
ガナッシュとはチョコレートと生クリームを合わせたもので乳化させることが重要です。
乳化とは水と油分が合わさることで、手作業だと大変なのですが、バーミックス(ウィスク)なら簡単に乳化ができます。
パティシエやショコラティエの方など、多くの方にも使用していただいているんですよ。
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●ボンボンショコラ
●バレンタイン生トリュフ
フレスコバルディ・ラウデミオをかければ深い味わいに。バニラとの相性も抜群です!
【バーミックスで作る簡単ガトーショコラ】
ガトーショコラは生クリームと一緒にいただきます。生クリームはバーミックス(ビーター)の低速/20秒ほどで泡立ってしまいます。しかも容器に移さず、パックの中でできてしまうので洗い物も少なく、すごくラクなんです!
レシピは「ケンズカフェ東京」の氏家シェフから教えていただいたものです!
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●バーミックスで作る簡単ガトーショコラ
また、フルーツソース、ジャムなど果物をつぶしたりしたい時はバーミックス(ミンサー)が活躍します。
少量作りたい時などもおすすめです。
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●カスタードクレープといちごソース
ドーナツの生地はバーミックス・スライシー(チョッピングナイフ)が便利です。粉ふるいも数秒切り混ぜるだけですし、ボウルで手作業だと面倒な薄力粉とバターを合わせる作業も一瞬です!また、バターは常温に戻さなくても大丈夫なんです!
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●簡単手作りドーナツ
【レモンパイ】
型に入れて焼くタイプのお菓子には、クリステルがオススメです。
今回はレトロスイーツとしても話題のレモンパイを作ってみました。
ノンスティックフライパンの20cmでちょうどいいサイズで焼き上がりました!
レモンカードにはサンジュリアーノ・マーマレードのレモンを使用することで、レモンの甘さが生きた独特のおいしさを味わえます。
クリステルは様々なサイズを揃えているので用途に合わせてご使用いただけるのも特長です。
また、重ねて収納できるので狭いスペースでもたくさん収納できます!
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●パイ生地
皆さんもおうちで手作りバレンタインに挑戦してみてください!
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