ショップコラム

ショップコラム

Vol.3
贈って喜こんでいただけるお歳暮に、お年始に。
和食にも「ラウデミオ」とバルサミコ!

チェリーテラスの人気商品「フレスコバルディ・ラウデミオ」と「バルサモ・ディヴィーノ」「バルサモ・ビアンコ」。たくさんのお客様にご愛用いただいており、お歳暮や年始のご挨拶の品としても毎年好評です。
油を感じさせないほどのスッキリとした味わいの「ラウデミオ」は、醤油との相性も抜群!「ラウデミオ」と出会う前の私は、パンに、サラダに、洋風の炒め物にと、オリーブオイルを使う頻度は高かったのですが、香りがなんとなく和食には合わない気がして、洋ものだけに使っていました。
今、愛用者になってからは、和食にももちろん「ラウデミオ」!焼き魚やお刺身にちょろっと、冷奴に塩とともにちょろっと。最近は、筑前煮や肉じゃがなど、和総菜の材料を炒めるときにも使って、新たな和の味を楽しんでいます。
干物にもラウデミオ。味がまろやかになります

醤油とバルサモ・ディヴィーノで和風の味に
また、ぶどうの絞汁だけで作られたバルサミコ「バルサモ・ディヴィーノ」「バルサモ・ビアンコ」も和食に見事にマッチ!ディビーノをローストビーフにかけたり、ビアンコをすし酢や甘酢かわりに使ったり・・・・・。和とイタリアンの味の新コラボレーションは驚きの美味しさです。フレスコバルディ・ラウデミオの原材料はオリーブのみ、バルサモ・ディヴィーノ、ビアンコはぶどう果汁のみ、添加物は一切入っていません。自然な味と香りが、和食にもよく合うのですね。
こうした美味しさをまだ、という方にはぜひ実感していただきたいです。そして、その美味しさを、ぜひ大切な方へもお裾分けしてください。

地中海沿岸では不老長寿の秘薬として古くから使用されているオリーブオイルと、ちょっと加えるだけで味に深みを与えてくれるバルサミコ。和食にも合う「ラウデミオ」と「バルサモ・ディビーノ」、「バルサモ・ビアンコ」なら、毎日の食卓にさまざまに取り入れることができます。どんどん使って、ヘルシー食生活を実践してくださいね。

— 改行 —

ショップスタッフ安倍

フレスコバルディ・ラウデミオと、バルサモ・ディヴィーノ、ビアンコ