Vol.103
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大雪と寒波の影響で寒さが身にしみますが
新しいお花が届き、香りもよくテンションが上がります♪
そんな中、バレンタインに向くお菓子を焼いてみようと…
テーマはサンジュリアーノオレンジゼストを使う!でした。
新しいお花が届き、香りもよくテンションが上がります♪
そんな中、バレンタインに向くお菓子を焼いてみようと…
テーマはサンジュリアーノオレンジゼストを使う!でした。
出来上がったのは、
チョコレートマフィンと味噌蒸しパン!
どちらもe-gohanにあるレシピにオレンジゼストを加えて作りました!焼き上がりに丁度ご来店下さっていたお客さまがご試食くださいましたので、感想を紹介させていただきますね!
●チョコレートマフィン:チョコとオレンジの組み合わせが大好きです♡しっとりふわふわ想像以上の美味しさですね….
●味噌蒸しパン:オレンジの香りから5秒ほどして味噌の味わいがきました!ヘぇぇ〜味噌とオレンジ、合いますね〜♫
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どちらもオレンジゼストとの相性はばっちり!ですし、バーミックスがあれば簡単にできますよ〜
バレンタインデーも間近、大切なご家族やお友達に手作りしてみませんか?
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★オレンジゼストはシチリアで14世紀から続くサンジュリアーノ侯爵家が所有する果実園で、有機栽培で育てたオレンジの皮を果汁とケーンシュガーで煮込んだシロップ煮です。
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