ショップコラム

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Vol.101
大好評!山本シェフに習うフレンチ
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今回の講師は山本シェフ!
今回の講師は山本シェフ!

秋がだいぶ深まりましたね!
フレスコバルディ侯爵家による新しいオリーブオイル
「ルーチェ」の新発売開始や、カラーバーミックスのキャンペーンなどでチェリーテラス・代官山は、賑わっています。
そんな中、東京・白金のフレンチレストラン「アルシミスト」
山本健一シェフによる料理教室が行われました。
今回のメニューは
「牛すね肉の赤ワイン煮 長芋のソテー」
「ひよこ豆のフムスとズワイ蟹」
「ライスミルクのブランマンジェ、ほおずき」の3品です。

ワインに漬け込んだお肉を焼く、という手順のレシピが多い中、山本シェフの赤ワイン煮のレシピは、お肉を焼いてからワインに漬け込むというもの。このレシピだとお肉にしっかり焼き色をつけることができる上に、ソースに香ばしさが出るのだとか。お料理の手順だけでなくレシピの裏側や、厨房で毎日
クリステル
バーミックスを使用されている山本シェフならではのアルトの使い方なども詳しく教えていただきました。出来上がった料理はどれも洗練された味で美味しく、お腹も知識欲も大満足の教室となりました。

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牛すね肉の赤ワイン煮 長芋ソテー♪♪♪   ひよこ豆のフムスとズワイ蟹♪♪♪  ライスミルクのブランマンジェ♪♪♪ 

 

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今回のレシピは、これからのパーティーシーズンのおもてなし料理にもってこいのメニューです。
e-gohanでご覧いただけますので、ご家庭でも「レストラン  アルシミスト」の味を試してみてください。
どの料理も一見難しそうですが、圧力鍋のアルトやバーミックスを使えばぐっと簡単に作れてしまいます。
道具の力を借りればご家庭でもレストランの味に近づけそうですね。御家族やご友人と食卓を囲む機会の多い年末に向けてぜひチャレンジしてみませんか?

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チェリーテラスでは毎月バーミックスクリステルの使い方講座を開催しています。
持ってはいるけれどうまく使いこなせていない、効果的な使い方が知りたい、
といったお客様に毎回大変好評いただいております。
皆様のご参加をお待ちしてます。
■バーミックス基本の使い方教室
開催日時: 11月22日(水)、12月13日(水)11:30〜13:30
受講料:1,620円(税込)
■クリステル基本の使い方教室
開催日時: 11月15日(水)、12月20日(水)11:30〜13:30
受講料:2,700円(税込)
■ おせち教室
開催日時:12月8日(金)、12月9日(土)11:30〜14:00
受講料:2,700円(税込)
★お申し込みはHPからどうぞ!
http://www.cherryterrace.co.jp/school_top.html
★料理教室は満席の場合、キャンセル待ちで受け付けさせていただきます。