ショップコラム

ショップコラム

Vol.77
春の料理教室へのお誘い
桜の季節から徐々に新緑の季節に移り変わる4月。
チェリーテラス・代官山ではお二人の料理研究家の方をお迎えして二つの教室への参加者を募集中です。

鯛のポワレかぶソース。春らしい色合いですね!
1、村岡奈弥先生による「春のおもてなしセミナー」
料理研究家、中医薬膳師、国際中医師と3つの肩書きを持たれ、フランス料理を得意とされる一方、薬膳料理にも精通されている村岡先生。今回は体調を崩しやすい春にぴったりな食材で、身体にも目にも優しいピンク色の桜を使ったメニューで、鯛のポワレかぶソース鶏ささみのわかめソース桜ゼリーのいちごソース3品をご紹介いただきます。
旬の食材からたくさん栄養をもらって体調を整え、心身共に元気に過ごせるヒントになりそうなメニューで、私達スタッフもとっても楽しみにしている教室です。皆さんもぜひご参加なさいませんか?

日時:4/24(木) 14:00〜16:00(全1回)
受講料:3,000円(税込み)

2、河合真理先生の「体にやさしいヘルシーレシピセミナー」
料理研究家の河合先生、ニューヨーク生活の経験をいかし、昔ながらの素朴な料理を新しい感覚でアレンジされた家庭料理に定評があります。おばあさまの故・阿部なを先生は、「きょうの料理」などで活躍された料理研究家。チェリーテラスの大人気レシピ、「フレッシュミックス」は、阿部先生から教えていただいた食べる青汁をもとに、チェリーテラスがアレンジを加えたものです。
前回は発酵をテーマに甘酒の作り方、展開料理などをトークショー形式で教室開催しましたが、今回は元祖青汁(フレッシュミックス)をテーマに、流行の甘酒をアレンジしたものや、ハーブやスパイスを取り入れたものなど様々なアレンジスムージーをご試食とともにご紹介いたします。

日時:5/8(木) 14:00〜16:00(全1回)
受講料:3,000円(税込み)

元祖青汁、フレッシュミックス

先生方のトークとフード・ドリンクで楽しい時間を♪
参加ご希望の方は、チェリーテラス・代官山店頭、もしくはお電話でご予約下さい。インターネットの場合はチェリーテラスのホームページの料理教室のご案内からお申し込み下さい。
店頭にお電話下さる場合は03-3770-8728
(月曜定休 11:00〜19:00)
でお待ちしております。

チェリーテラス・代官山ではこの春さらにパワーアップしたバーミックスM300の使い方のデモンストレーション教室を行なうと共に、ご試食もいくつかご用意しております。
スタッフの実演をご覧いただくバーミックスデモンストレーション教室、実際に手に取り体感していただくバーミックス実習教室、料理家の先生によるセミナーなど、様々なタイプの教室を開催しておりますので、バーミックスクリステルのある生活を検討中のお客様はどうぞお気軽にご来店下さいませ。スタッフが詳しくご案内をさせていただきます。
ヒルサイドテラスにも春がやってきました^^