Vol.34
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八百屋の軒先には、つやつやと照るリンゴ、たっぷり膨らんだ栗、紅色が見事な
さつま芋がところ狭しと並んで、本当に秋本番。秋の味覚を使って何を作ろうか、と皆さまもきっと楽しい計画に胸を弾ませていらっしゃることでしょう♪
チェリーテラス・代官山ショップのキッチンでも、日々、優しいカボチャスープの香り、お芋を揚げる芳しい香り、タルトタタンをキャラメリゼする甘酸っぱ〜い香りが漂っています!
さつま芋がところ狭しと並んで、本当に秋本番。秋の味覚を使って何を作ろうか、と皆さまもきっと楽しい計画に胸を弾ませていらっしゃることでしょう♪
チェリーテラス・代官山ショップのキッチンでも、日々、優しいカボチャスープの香り、お芋を揚げる芳しい香り、タルトタタンをキャラメリゼする甘酸っぱ〜い香りが漂っています!
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この秋クリステルに家庭用のストックポット20cmと24cmが、登場しました。 期間限定です。
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おぉ〜!レストランの厨房の鍋みたいでカッコいい!!
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先月、銀座三越で料理研究家の上野万梨子先生にこのストックポットを使って、「ポトフで作る展開料理」をテーマに料理教室をご指導いただきました。
ブイヨンや煮込んだ肉や野菜を、いろいろなレシピに変化させ、「ポトフ」という一つのお料理を文字通り「味わい尽くす」というもの。週末にポトフを多めに仕込んでおけば、平日仕事から帰ってクタクタでも、ちゃちゃっと手軽に栄養があって、しかもおしゃれな夕食が用意できるんだ!なんてポトフは優秀なお料理!と感激いたしました。
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ポトフのようにたっぷりの煮汁を残して煮続ける料理には、水分の蒸発が少なく、煮汁に大きな対流ができる鍋、つまり深さがあって口が狭い寸胴鍋が最適なんです。大きくても、口の広い鍋ではせっかくの美味しいブイヨンが蒸発してしまうんですよ。。。
スープやポタージュがより美味しいこれからの季節に、深さが決め手のストックポット。料理の旨味もアップしますね。
● ストックポット20cmは、両手鍋深型20cmより深さ7cmアップ。 容量も1.7L増です。
● ストックポット24cmは、両手鍋深型24cmより深さ8cmアップ。 容量も4.7L増です。
● ストックポット20cmは、両手鍋深型20cmより深さ7cmアップ。 容量も1.7L増です。
● ストックポット24cmは、両手鍋深型24cmより深さ8cmアップ。 容量も4.7L増です。
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そして新しい仲間がもうひとつ。
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『 グラフィットシリーズで一番大きい26cmです。従来の24cmより大きいお鍋はないのかしら?』というお客様からの要望にお答えして、満を持しての登場となりました!
大人数向けの煮込み料理、作り置きに大活躍すること間違いなしですよ。ぜひ一度、代官山ショップにこの新しいクリステルの仲間を見学にいらして下さいね。
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新クッキングブックがもらえるクリステルキャンペーンが始まります! こちらからどうぞ
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