ショップコラム

ショップコラム

Vol.106
『京風おばんざい』教室を開催します!
— 改行 —

大橋さん写真
Drieamia clubチェリーテラスサポーターのお一人です。
cherryterrace『こどもが食べる!簡単おいしい乾物使いのテクニックfrom京都』京都市内で料理教室を主宰される、大橋梨沙(@oo843 )さんの料理教室をチェリーテラス・代官山で開催します!2人のお子さんのママとして大奮闘中の大橋さんが一番大切にしているのは「丁寧に作られた材料を使い、添加物に頼らず、子どもや家族に安心して食べてもらえるお料理をお伝えすること」。今回は、栄養価の高い「干し椎茸・切り干し大根・高野豆腐」をたっぷり使った、簡単でおいしい「京風おばんざい」を教えていただきます。「乾物を使っているとバレない」おばんざいだそうです。楽しみです!

日時:5月19日土曜日 11時受付 11時15分〜14時    レッスン代金:5,500円
メニュー⚪︎和風シュウマイ⚪︎煮ない!ひじき炒めのカナッペ
⚪︎ミートボールグラタン⚪︎日持ちする!昆布締めチキンと3種のソース⚪︎青梗菜と桜エビ炒め
詳細、お申し込みはこちら

大橋さんは、ご自身のお教室でもバーミックス、クリステルをご愛用いただいています。