社長コラム(櫻通信)

社長コラム(櫻通信)

Vol.101
新年。心が改まり、幾つになっても期待、希望が膨らみます。
例年ながら、三が日は直接お取り引き頂いている店頭に初売りのスタッフの応援に行きます。
元旦は今年もミサに預かり、おせち料理でお祝いしてから出かけました。
暮れに用意した福袋は大人気。沢山の方々にお求め頂きました。
誰もがゆっくりと休日を過ごす初春、早くから売り場に立ってくれたスタッフの笑顔に心が和み、感謝の気持ちで一杯になります。どうもありがとう!
今年も皆で良い年にして行こう。
桜2
年末に届いた桜。お正月にしっかり咲いてくれました。
— 改行 —

季節を活かしてけじめを持つという事は、楽しい習慣も生み、想い出を沢山創ってくれるように思います。
特に日本は大事にして来た長い歴史が多くの特別の習慣を育ててきているので、この季節は大切ですね。
バーミックスを35年前に扱い出した時には、スイス生まれのこの道具をおせちへ沢山活躍させたい、あれもこれもとレシピを整えました。伊達巻きも海老のすりみを入れたり、なますも胡麻などを加えて七福なますにしたり。
来年は新しい風を取り込んでみたい。

コラム3
コラム1
新春の百貨店。華やかな年明けです。
— 改行 —

昨日も新年会、また嬉しい笑顔が揃い、このような時間も新春のおかげと感謝する想いでした。