ショップコラム

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Vol.111
12月ゲスト講師をお迎えしてのスペシャルレッスンのご紹介
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11月に入り、日増しに寒くなってきていますが、皆様、風邪などひかれていませんでしょうか?さてゲスト講師をお迎えしまして、12月に予定しております二つのスペシャルレッスンをご紹介させていただきますね。

まずは12月4日(火)に、代々木上原の中国家庭料理店「jeeten」オーナー吉田勝彦シェフによる料理教室です。テレビの料理番組や雑誌で活躍されている吉田シェフには、蒸し調理を中心に家庭で手軽に楽しめる中華のメニューを教えていただきます。新発売のせいろとスチームプレートを活用したトリプルクッキング(2段のせいろ料理+クリステル鍋の調理)は、一度に3品が仕上がる省エネ、省時間レシピです。ひのきのせいろの香りは格別ですよ!ぜひとも蒸し料理の達人・吉田シェフの技をお楽しみください。
□講師:吉田 勝彦シェフ
□開催日時:12月4日(火)12:00〜14:00(約2時間)
□受講料:7,560円(税込)
□定員:15名
□メニュー:冬瓜のスープ、エビ焼売、手羽先とトウチー蒸し、ひのきせいろを使った野菜蒸し(塩すだちドレッシング添え)

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※料理はイメージ写真です
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※料理はイメージ写真です
そして12月9日(日)では、ミシュランガイド東京2つ星「Restaurant Ryuzu」オーナー飯塚隆太シェフによる料理教室です。今年の8月に、ご逝去されたジョエル ロブション氏の愛弟子であり、2005年には「ラトリエ ドゥ ジョエル ロブション」のシェフに就任された方でもございます。日頃からバーミックスをご愛用いただいている飯塚シェフには、ロブション氏直伝のレシピを教えていただきます。身近な食材で楽しめるフレンチは、ご自宅でも作りやすいメニューとなっております。またクリスマスや年始のおもてなしにもぴったりです。飯塚シェフのバーミックスの使いこなしも、ぜひご参考になさってください。
□開催日:12月9日(日)12:00〜14:00(約2時間)
□参加費:7,560円(税込)
□定員:15名
□メニュー:前菜、帆立貝のソテー サラダ菜のスープをそそいで、鶏胸肉のメイン料理

12月のお忙しい時期ではございますが、素晴らしい二人のシェフの貴重なレッスンに、ぜひともご参加ください!
お申し込みはコチラまで、皆様のご参加を心よりお待ちしております。