|
|
今月の新しいレシピ |
梅雨明けが待ち遠しいですね。気温だけでなく、湿度の変化も体調に大きく影響を与えるなと、実感する今日このごろです。
今月のe-gohan.comには、計6点の新しいレシピが加わりました。季節の食材をおいしく味わうレシピを紹介しています。ぜひお試しください。
|
|
|
|
1.【細川亜衣先生のレシピ】
新鮮な野菜や果物を存分に楽しむレシピ。
⇒プチトマトと焼きピーマンのバルサモ風味
⇒アボカドとコリアンダーの冷たいリングイネ
⇒メロンと新しょうがのスープ
|
|
|
2. 【横川まどか先生のレシピ】
夏におすすめの冷製パスタとホームパーティにおすすめのペースト。
⇒ 冷製カルボナーラ
⇒冷製ニョケッティのジェノヴェーゼ
⇒ ドライトマトのペースト
|
|
新着レシピについて詳しい紹介は、e-gohan「今月の特集」をご参考にしてください。 |
|
|
3.【キャンペーンのお知らせ】
クリステル初夏キャンペーン「クリステルでおいしいパスタを作ろう!」実施中
7月20日までに対象商品をお求めの方全員に、「アル・ケッチァーノ」奥田シェフの新著と、パスタにぴったりのトスカーナ産オリーブオイル「フレスコバルディ・ラウデミオ」をプレゼントします。 |
|
|
4. 6月15日、山形庄内の奥田シェフを迎えてイベントを開催しました
食材と会話をしながら食材を選ぶ、火入れが調理のポイントなど、目からうろこのようなたくさんのお話をうかがいました。 |
|
|
お知らせ
● チェリーテラス・代官山ショップのtwitterがスタートしました
料理教室のご案内と空席のお知らせ、イベントのお知らせほか、チェリーテラス・代官山ショップのスタッフが日々ツィートしていきます。
代官山に限らず、各店舗のお知らせ、料理教室のご案内などもご紹介していく予定です。ぜひフォローしてください。 ⇒twitterはこちらから
● チェリーテラスのフェイスブック
チェリーテラスの道具と食材のさまざまな情報やアイデアをみなさまと共有できたら、という思いからスタートしたチェリーテラスのフェイスブック。 ⇒フェイスブックはこちらから
「いいね!」をクリックしていただくと、チェリーテラスの最新情報をお届けします。 どうぞお楽しみに。
● Youtubeで「e-gohan料理教室」の動画を公開中
バーミックスやクリステルの詳しい使い方、調理法を、わかりやすく紹介する動画をYouTubeで公開しています。
⇒詳しくはこちらから |
|
鬱陶しい梅雨も、おいしいごはんで乗り切りたいものです。毎日のごはん作りに、e-gohanのレシピがお役にたてれば幸いです。では皆様どうぞお元気で。
原稿は、e-gohanレシピ担当のヨシダルリが担当しました。 |