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今月の新しいレシピ |
清々しい季節になりましたね。皆様、ゴールデンウィークはいかがお過ごしですか?
今月のe-gohan.comには、計13点の新しいレシピが加わりました。季節の食材をおいしく味わうレシピを紹介しています。ぜひお試しください。
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1.【後藤加寿子先生のレシピ】
和食と西洋料理の融合。ごはんに合う新和食のレシピです。
⇒和風ミネストローネ
⇒アスパラガスのおひたし
⇒かじきの天ぷらとさつまいもチップ
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2. 【細川亜衣先生のレシピ】
熊本で、地元の野菜や果物をふんだんに使った家庭料理を提案している細川亜衣さんが初登場。
⇒たけのこのスパゲティ
⇒いちごと中国茶のスープ
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3.【チェリーテラスの新レシピ】
旬のあじを使ったレシピや、お客様からのお問合せが多かったクリステルのホット・キルト(保温カバー)を使って作る玄米のレシピなどをご紹介。
⇒あじと玉ねぎのカルパッチョ風
⇒チキンのおまかせトマト煮込み
⇒あじとカラーピーマンの南蛮風
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⇒おまかせ玄米ごはん
⇒そら豆入り玄米リゾット
⇒玄米粉の作り方
⇒玄米粉のお食事クレープ
⇒玄米粉のデザートクレープ
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新着レシピについて詳しい紹介は、e-gohan「今月の特集」をご参考にしてください。
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末筆ですが、昨秋にクリステルのホット・キルト(保温カバー)を発売以来、e-gohanのレシピに嬉しいコメントを寄せてくださるお客様が増えてきました。どんな料理に人気が集まるのかちょっとご紹介しましょう。
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● 「甘酒」
料理研究家・河合真理さんのレシピです。米麹と白米だけで作るやさしい甘さはチェリーテラス社内でも評判となり、「週に一回は必ず作る」というスタッフも(しょうがを入れてもおいしいそうです)。調味料としても重宝するそうですよ。
⇒甘酒のレシピはこちらから
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● 「ビーフシチュー」
チェリーテラスのレシピ。牛すね肉のシチューですが、クリステル鍋で3分煮込み、あとはホット・キルトに入れておくだけでしっかり火が通ってしまいます(焦げ付きの心配もなし!)。隠し味にバルサモ・ビアンコとしょうゆ入り。
⇒ビーフシチューのレシピはこちらから
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バーミックス ジュース&スムージーキャンペーン実施中
6月30日までにバーミックスをお求めの方全員に、ジュース、スムージーレシピを多数掲載のクッキングブック2冊(レシピ総計112点)をプレゼントします。
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お知らせ
● チェリーテラスのフェイスブック
チェリーテラスの道具と食材のさまざまな情報やアイデアをみなさまと共有できたら、という思いからスタートしたチェリーテラスのフェイスブック。 ⇒フェイスブックはこちらから
「いいね!」をクリックしていただくと、チェリーテラスの最新情報をお届けします。 どうぞお楽しみに。
● Youtubeで「e-gohan料理教室」の動画を公開中
バーミックスやクリステルの詳しい使い方、調理法を、わかりやすく紹介する動画をYouTubeで公開しています。
⇒詳しくはこちらから
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栄養価の高い玄米のレシピ。ぜひお試しください。毎日のごはん作りに、e-gohanのレシピがお役にたてれば幸いです。では皆様どうぞお元気で。
原稿は、e-gohanレシピ担当のヨシダルリが担当しました。
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