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今月の新しいレシピ |
皆さん、ゴールデンウィークはいかがお過ごしでしたか? 今月の-e-gohan.comには、計10点の新しいレシピが加わりました。季節の食材をおいしく味わうレシピを紹介しています。ぜひお試しください。 |
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1.【 馬場香織さんのレシピが新登場 】
簡単に作れておいしい!と評判の、おもてなし料理を教えていただきます。
⇒春のクレープミルフィーユ
⇒ベアルネーズソースのビーフステーキ
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2.【 河合真理さんのレシピ 】
健康のために、ぜひ取り入れたいスムージーです。ぜひお試しください。
⇒甘酒とりんごのスムージー
⇒ハーブですっきり目覚めのスムージー
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3.【 中村奈津子さんのレシピ 】
休日のブランチにおすすめの3品です。おもてなしにも喜ばれそうですね。
⇒ガスパチョスムージー
⇒リコッタパンケーキのメープルバター添え
⇒ケイジャン風チキン on コブサラダ
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4.【 北山みどりさんのレシピ 】
BONPOTが素材の味を引き出して、大活躍するレシピです。
⇒たけのこのボンポット焼き
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5.【 チェリーテラスのレシピ 】
バーミックスを活用して、春野菜をおいしくいただくレシピです。
⇒春野菜のキッシュ
⇒新緑のフレッシュスムージー
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新着レシピについて詳しい紹介はe-gohan「今月の特集」をご参照ください。 |
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6. 【 アスパラガスは和洋中華に大活躍! 】
うど、ごぼう、青蕗、セロリ、たけのこ、れんこん、きゅうり、スナップえんどうなどなど、私は歯応えのいい野菜が大好きです。味はもちろんのこと、シャキシャキ、ポリポリ、このリズム感の良い噛み心地がいいんだよなあ。
今が旬のアスパラガスも歯応えがいい野菜のひとつ。和風、洋風、中華とさまざまな料理にクセのない爽やかなおいしさをプラスしてくれます。たとえば、e-gohan.comには、現在19点のアスパラガスを使った料理を掲載していますが、おひたし、ごま和え、ソテー、サラダ、中華炒め、カレー、パスタ、パエリア、リゾットなどなど、この野菜の汎用性の広さを物語るかのよう。ぜひ、旬のうちにおいしい使い方にチャレンジしてみてください!
⇒http://www.e-gohan.com/ingredient/2.html#recipe_use_list
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7. 【 新機種バーミックスM300 好評発売中です 】
3月1日から発売した新機種バーミックスM300、おかげさまで好評をいただいております。
セットは3種類、色はホワイトとレッドに新色グレーが仲間入り。
ライフスタイルに合ったバーミックスをお選びいただけます。
⇒バーミックスM300について詳しくは |
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梅雨入りまでの今の時期はとても過ごしやすいですね。しっかりと栄養を摂って、少し身体を動かして、元気に毎日を過ごしたいものです。毎日のごはん作りに、e-gohanのレシピがお役にたてれば幸いです。
原稿はイワキ/ヨシダが担当しました。 |