Kitchen news vol.12
藤井恵さんの自家製「鍋の素」で楽しむ鍋料理
藤井恵さん
料理家
スーパーの店頭にはいろいろな種類の鍋の素が並んでいますが、自家製の、よりおいしく、よりヘルシーな「鍋の素」を藤井恵さんに教えていただきました。ポイントはだしをわざわざ引かずに、粉だしを使うことです。
バーミックスでその都度作る、作り立ての粉だしを使えば、香りも味わいも格別、旨味を十分に感じられるので減塩にもつながります。
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このページで紹介しているレシピ
昆布煮干し塩だしの素
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ごま味噌鍋の素
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中華鍋の素
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ウーロン茶鍋の素
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紹介された商品一覧
バーミックス
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スーパーグラインダー
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パウダーディスク
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グラインダー
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クリステル 浅鍋
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