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kitchen news 7号

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チェリーテラスのキッチンニュース第7号をお届けいたします。

今回は免疫力を高める料理をテーマに、バーミックス、クリステルほかチェリーテラスの道具と食材の使いこなしなどをご紹介します。どうぞお楽しみください。

バーミックスで作る
極上の自家製レモンサワー

バーミックスで作る極上の自家製レモンサワー

材料・作り方

フレッシュレモンサワー

フレッシュレモンサワー レシピ

材料

  • 国産レモン(ノーワックス) … 2個で300mlグラス6杯分
    レモンはヘタと種を取り、くし切りにカットして。バーミックス・スライシー(チョッピングナイフ)で細かいみじん切りにする。
  • ジン、ウォッカなどお好きなアルコール
  • ソーダ水
  • お好みで、バルサモ・ビアンコ・レゼルヴァ、はちみつなど甘み

作り方(1杯分)

  • 氷を入れたグラスに、みじん切りにしたレモンを大さじ2、お好きなアルコールを15ml、ソーダを120ml入れステアする。
    ※お好みでバルサモ・ビアンコ・レゼルヴァを小さじ2入れても美味しくいただけます。
    みじん切りにしたレモン

フローズンレモンサワー

フローズンレモンサワー レシピ

材料

  • 国産レモン(ノーワックス) … 2個で300mlグラス6杯分
    レモンはヘタと種を取り小さくカットして、冷凍しておく。
  • ジン、ウォッカなどお好きなアルコール
  • ソーダ水
  • お好みで、バルサモ・ビアンコ・レゼルヴァ、はちみつなど甘み

作り方(1杯分)

  • 冷凍したレモンをバーミックス・ミンサーでつぶし混ぜてシャーベット状にする。
    冷凍したレモン
    バーミックス・ミンサーでつぶし混ぜる
  • グラスに、つぶした冷凍レモン大さじ2、お好きなアルコールを15ml、ソーダを120ml入れステアする。(ソーダを入れずロックでもお楽しみいただけます)
    ※お好みでバルサモ・ビアンコ・レゼルヴァを小さじ2入れても美味しくいただけます。

紹介された商品一覧

バーミックス

バーミックス

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バルサモ・ビアンコ・レゼルヴァ

バルサモ・ビアンコ・レゼルヴァ

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