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Kitchennews vol.11

高山かづえさんの
作りおきスープの素

ワタナベマキ 料理家

高山かづえさん 料理家
スーパーグラインダーにパウダーディスクをセットして砕くと、昆布や煮干しを細かな粉末状にすることができます。この粉だしを活用した自家製スープの素を、料理家・高山かづえさんから教えていただきました。
味噌と粉だしを混ぜ合わせた「みそスープの素」、スープのほか炒飯、炒めものに活躍する「中華スープの素」、旨味たっぷりの「赤いポタージュの素」、具だくさんのスープを手軽に楽しめる「和風ミネストローネの素」。いずれもお湯を注ぐだけ、あるいは温めるだけでおいしいスープを手軽に楽しむことができます。ぜひお試しください。

高山かづえさんの作りおきスープの素

高山かづえさんの作りおきスープの素

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このページで紹介しているレシピ

お湯をかけるだけでおいしい味噌汁に!みそスープの素

お湯をかけるだけで
おいしい味噌汁に!
みそスープの素

中国風の料理全般に活用できる 中華スープの素

中国風の料理全般に活用できる
中華スープの素

ポタージュもがすぐ作れる 赤いスープの素

ポタージュがすぐ作れる
赤いスープの素

水分を加えて温めるだけ 和風ミネストローネの素

水分を加えて温めるだけ
和風ミネストローネの素

紹介された商品一覧

バーミックス

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スーパーグラインダー

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パウダーディスク

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