チェリーテラスのキッチンニュース第8号をお届けいたします。
今号では、「やっぱりいいね、うちのごはん!」そいういうお声が聞きたくて、手軽に作れる、健康的な、おいしい料理を集めました。この秋搾りたてのオリーブオイル、ヌォヴォ・ラッコルトをはじめ、バーミックス、クリステルなどチェリーテラスの道具と食材の使いこなしをどうぞお楽しみください。
※強力粉、水は事前に冷やしておくことで過発酵を防ぐことができます。
また、使用するお水は「硬水」を使用することでイースト菌が働きやすくなり、
ふっくらと仕上がります。
※ステンレスふた以外はオーブン使用不可です。
※強力粉、水は事前に冷やしておくことで過発酵を防ぐことができます。
また、使用するお水は「硬水」を使用することでイースト菌が働きやすくなり、
ふっくらと仕上がります。
※穴に追加でラウデミオをかけて揚げ焼きのようにすることで綺麗に焼き上がります。
※ステンレスふた以外はオーブン使用不可です。
※水の代わりに鶏の出汁を使用すると本格的な味わいになります。
※1 まだ湿り気が残っていたら低温のオーブンで少し乾かす。
※2 ヨーグルトはフロマージュブランなどでも代用できます。
※赤ワイン塩は、仕上げのお肉にかけても美味しくいただけます。