チェリーテラスのキッチンニュース第8号をお届けいたします。
今号では、「やっぱりいいね、うちのごはん!」そいういうお声が聞きたくて、手軽に作れる、健康的な、おいしい料理を集めました。この秋搾りたてのオリーブオイル、ヌォヴォ・ラッコルトをはじめ、バーミックス、クリステルなどチェリーテラスの道具と食材の使いこなしをどうぞお楽しみください。
※じゃがいもにラウデミオを吸わせること。
※鯵の代わりに茹でたエビか桜エビでも美味しく召し上がれます。
※エリンギに塩をする。
→エリンギから水分(糖分)を出しそれが焦げて焼き色がつきます。
※夏であればイカとズッキーニなどでも美味しく召し上がれます。
※グリッシーニは折って火入れし、ラウデミオを吸わせること。
※肉は歯ごたえを残すために、あえて繊維に沿って切る。