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今月の新しいレシピ |
ことしの東京の桜もとうとう終わりになりますが、みなさま存分に花見は楽しまれたでしょうか。今月のe-gohanには、計10点の新しいレシピが加わりました。季節の食材をおいしく味わうレシピを紹介しています。ぜひお試しください。 |
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1. 【 中村奈津子さんのレシピ 】
春のおもてなしにおすすめのレシピを3点教えていただきました。
⇒ 海老しんじょと春野菜のお椀
⇒ バルサモ・ビアンコ手まり寿司
⇒ いちごのバルサミココンフィチュール |
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2.【 金塚晴子さんのレシピ 】
春の彩りおはぎを手作りしませんか?粉末のよもぎをごはんに混ぜて作る簡単レシピです。
⇒ よもぎのおはぎ |
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3. 【 マロンさんのレシピ 】
バーミックスを使って作った今話題のジャーサラダ。持ち寄りパーティにもぴったりです。
⇒ マロン流グリーンジャーサラダ 特製マヨネーズ添え |
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4 【 チェリーテラスのレシピ 】
乳糖やコレステロールを含まず、身体にやさしい飲み物として人気のアーモンドミルク。バーミックスなら、手作りを楽しむことも可能です。今月は、アーモンドミルクの作り方のほか、アーモンドミルクを活用したレシピ、手軽に作れる春におすすめのデザートをご紹介します。
また、朝食やティータイムに人気のスコーン、桜餅のレシピも掲載しました。
⇒ アーモンドミルク
⇒ アーモンド寒天ゼリー
⇒ アーモンドペースト入り肉団子と青菜のスープ
⇒ スライシーで作るスコーン
⇒ 桜餅 |
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新着レシピについて詳しい紹介はe-gohan「今月の特集」をご参照ください。 |
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5. 【 マッシュルームも春が旬! 】
子供のころ、ディズニーの「ファンタジア」という映画の「くるみ割り人形」に出てくるマッシュルーム(きのこ?)が中国風のダンスを踊るシーンが大好きでした。
大きなきのこに邪魔者扱いされるミソッカスの小さなきのこがなんともかわいかったのです。おかげで、それ以来ずっとマッシュルーム好きとなりました(笑)
さてさて、そのマッシュルームも春から初夏にかけてが旬なのだそう(11月、12月も旬です)。人工栽培のため、一年中見かける食材ではありますが、やはり春や晩秋には市場に出回る量も質もアップするようです。
また、e-gohanには、現在マッシュルームを使ったレシピを計16点掲載しています。
生でも加熱しても食べられる便利な食材なので、ぜひいろいろお試しください!
⇒ e-gohanのマッシュルームを使ったレシピはこちら
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春到来。新生活の期待と不安に胸を膨らませて、うきうき、わくわくする時期です。慣れない生活で体調を崩さないように、栄養と休養も上手にとれるといいなと思います。毎日のごはん作りに、e-gohanのレシピがお役にたてれば幸いです。
原稿はイワキ/ヨシダが担当しました。 |