本HTMLメールをご覧になれない方は、こちらをクリックしてください。
e-gohan通信
Vol.75 2013.11.01
今月のオススメレシピ

有頭海老のトマトクリームパスタ
えびとトマトとクリームの旨み
がたっぷりと詰まった濃厚なス
パゲティ

里いもポタージュ
優しい甘さで、ほっこりと温ま
るポタージュ

かぼちゃのチーズケーキ
かぼちゃのペースト入りの焼き
チーズケーキ
今月の新しいレシピ
ハロウィンが終わった途端に、街はクリスマス向けに様変わりしますね。急に寒くなりましたが、皆様、お元気でお過ごしですか?今月のe-gohan.comには、計12点の新しいレシピが加わりました。季節の食材をおいしく味わうレシピを紹介しています。ぜひお試しください。
詳しくはこちら
1.【有元葉子さんのレシピ】
長年ご愛用くださっているクリステル鍋の特性を存分に活かしたレシピを教えてくださいました。ぜひお試しください!


⇒焼きポークロースト 2種ソース添え
⇒ブロッコリーのオレキエッティ
2.【奥田政行シェフのレシピ】
人気レストラン「アル・ケッチァーノ(山形県庄内市)」奥田シェフならではの、ユニークなフレスコバルディ・ラウデミオ(オリーブ油)のレシピを教えていただきました。
⇒豚のソテーとラウデミオのトンナートソース
⇒ヘルシーカツレツ
3. 【後藤加寿子さんのレシピ】
和食にバルサミコ!?新食感のおいしさを楽しめる意外な取り合わせのレシピを教えていただきました。
⇒バルサミコ田楽
⇒こちそう酢の物
⇒わらびもち
4. 【チェリーテラスのレシピ】
行楽シーズンの秋。人が集うことが多いこの時期に、活躍するレシピです。
⇒ ブイヨンを使わない カリフラワーとじゃがいものポタージュ
⇒ ひよこ豆入りマカロニサラダ
⇒ 和風ローストビーフ バルサミコ風味
⇒ フルーツタルト
⇒ クリスマスクッキー

新着レシピについて詳しい紹介はe-gohan「今月の特集」をご参照ください。
詳しくはこちら
5. 【 冬の代表的野菜は?・・・白菜! 】
寒くなってくると、八百屋さんの店頭にごろりと大きな白菜が並ぶように。
いいぞいいぞ!これを見たとたん、白菜と豚肉の重ね煮、肉団子と白菜のスープ、寄せ鍋、餃子、塩漬け、キムチ・・・頭の中をおいしい白菜料理が駆け巡ります。
淡白なおいしさの野菜ですが、部位の選び方や調理法で、シャキシャキ、とろり、と異なる食感が楽しめるのもまた魅力。ビタミンCが豊富なほか、さまざまな栄養素が含まれ、美肌効果もあるとのこと。これは嬉しいですね!
e-gohan.comにも、手軽に作れるおいしい白菜料理を9点掲載しています。ぜひお試しください。
白菜を使ったレシピはこちらから
6. 【 クリステル社創立30周年記念キャンペーン実施中! 】
クリステル社とチェリーテラスから感謝をこめて、キャンペーンを実施中です。

詳しくはこちら
寒くなってきたので、ことことと煮込む料理を楽しんでいます。いい香りが部屋中に漂うと、料理をしながら、心も満たされていく気がします。毎日のごはん作りに、e-gohanのレシピがお役にたてれば幸いです。

原稿はイワキ/ヨシダが担当しました。
CHERRY TERRACE e-gohan通信
チェリーテラスの食とレシピのサイト
発行:株式会社チェリーテラス
掲載された記事を許可なく転載することを禁じます。
▼当メールマガジンへのご意見・お問い合せはこちらから
 ※このメールに返信いただいてもお返事はできません。ご注意下さい。
▼メールマガジンの購読停止・登録メールアドレスの変更はこちらから
Copyright© CHERRY TERRACE Inc. ALL rights reserved