|
|
今月の新しいレシピ |
梅雨明けが待ち遠しい今日このごろですが、皆様、いかがお過ごしでしょうか?今月のe-gohan.comには、計12点の新しいレシピが加わりました。季節の食材をおいしく味わうレシピを紹介しています。ぜひお試しください。 |
|
|
|
1.【後藤加寿子さんのレシピ】
後藤加寿子さんが夏にぴったりの献立を教えてくださいました。
旬の食材を使った、おもてなしにもぴったりの4品です。
⇒すずきの塩焼き たで酢 伏見とうがらし添え
⇒賀茂なすの田楽
⇒湯葉のお汁
⇒小芋ごはん
|
|
|
2.【中村奈津子さんのレシピ】
「手作りジンジャエール」と「エッグベネディクト」。中村奈津子先生から教えていただいたレシピをチェリーテラスでアレンジさせていただきました。バーミックスが大活躍するレシピです。
⇒自家製ジンジャエール
⇒エッグベネディクト |
|
|
3. 【長尾典子さんのレシピが新登場】
関西でライフスタイルデザイナーとしてご活躍の長尾先生から、3つのレシピをいただきました。
おしゃれなおもてなしにも重宝しそうですね。
⇒アボカドのヨーグルト和え 梅わさび風味
⇒夏野菜 梅ポン酢漬け
⇒イソフラボンたっぷり白いスープ
|
|
|
4. 【チェリーテラスのレシピ】
人夏に大人気のカレーレシピを2種類掲載しました!ブイヨンを使わないポタージュの新レシピもどうぞ。
⇒ブイヨンを使わない トマトのポタージュ
⇒夏野菜のチキンカレー
⇒ひよこ豆入りドライカレー |
|
新着レシピについて詳しい紹介はe-gohan「今月の特集」をご参照ください。 |
|
|
5. 【 とうもろこしがおいしいね! 】
あっという間に7月。暑さも本格的になってきましたね。
今年の夏、我が家の朝食は、とうもろこしが定番(ほかにバーミックスで作る 青汁フレッシュミックスやチーズも食べますが)。日によって当たり外れも多少あるものの、ゆでたての瑞々しいとうもろこしにかぶりつくのは、夏だけの醍醐味。当分、やめられそうもありません!!
なお、e-gohan.comにも、とうもろしを使ったレシピを11点掲載しています。コーンスープは、冷製スープなど計6点。とうもろこし入りパンケーキ、とうもろこしを加えた夏向けサラダ、とうもろこしとゴーヤを韓国風に揚げたジョンなども、ぜひお試しいただきたいレシピです。
ぜひ、ご覧ください!
⇒とうもろこしを使ったレシピ |
|
夏風邪も流行しているようですね。栄養をしっかり摂って元気に毎日を送りたいものです。
毎日のごはん作りに、e-gohanのレシピがお役にたてれば幸いです。
原稿はイワキ/ヨシダが担当しました。 |