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e-gohan通信
Vol.71 2013.07.02
今月のオススメレシピ

枝豆ととうもろこしと玄米の粒
々サラダ

ホワイトバルサミコとラウデミ
オがあれば、味付けは簡単。

プチトマトのスイートマリネ

ホワイトバルサミコを使ったス
イートマリネ。
パイナップルヨーグルトアイス

材料をバーミックスで混ぜるだ
けの簡単アイスクリーム。
今月の新しいレシピ
梅雨明けが待ち遠しい今日このごろですが、皆様、いかがお過ごしでしょうか?今月のe-gohan.comには、計12点の新しいレシピが加わりました。季節の食材をおいしく味わうレシピを紹介しています。ぜひお試しください。
詳しくはこちら
1.【後藤加寿子さんのレシピ】
後藤加寿子さんが夏にぴったりの献立を教えてくださいました。 旬の食材を使った、おもてなしにもぴったりの4品です。
⇒すずきの塩焼き たで酢 伏見とうがらし添え
⇒賀茂なすの田楽
⇒湯葉のお汁
⇒小芋ごはん
2.【中村奈津子さんのレシピ】
「手作りジンジャエール」と「エッグベネディクト」。中村奈津子先生から教えていただいたレシピをチェリーテラスでアレンジさせていただきました。バーミックスが大活躍するレシピです。
⇒自家製ジンジャエール
⇒エッグベネディクト
3. 【長尾典子さんのレシピが新登場】
関西でライフスタイルデザイナーとしてご活躍の長尾先生から、3つのレシピをいただきました。 おしゃれなおもてなしにも重宝しそうですね。
⇒アボカドのヨーグルト和え  梅わさび風味
⇒夏野菜  梅ポン酢漬け
⇒イソフラボンたっぷり白いスープ
4. 【チェリーテラスのレシピ】
人夏に大人気のカレーレシピを2種類掲載しました!ブイヨンを使わないポタージュの新レシピもどうぞ。
⇒ブイヨンを使わない  トマトのポタージュ
⇒夏野菜のチキンカレー
⇒ひよこ豆入りドライカレー
新着レシピについて詳しい紹介はe-gohan「今月の特集」をご参照ください。
詳しくはこちら
5. 【 とうもろこしがおいしいね! 】
あっという間に7月。暑さも本格的になってきましたね。
今年の夏、我が家の朝食は、とうもろこしが定番(ほかにバーミックスで作る 青汁フレッシュミックスやチーズも食べますが)。日によって当たり外れも多少あるものの、ゆでたての瑞々しいとうもろこしにかぶりつくのは、夏だけの醍醐味。当分、やめられそうもありません!!
なお、e-gohan.comにも、とうもろしを使ったレシピを11点掲載しています。コーンスープは、冷製スープなど計6点。とうもろこし入りパンケーキ、とうもろこしを加えた夏向けサラダ、とうもろこしとゴーヤを韓国風に揚げたジョンなども、ぜひお試しいただきたいレシピです。 ぜひ、ご覧ください!
⇒とうもろこしを使ったレシピ
夏風邪も流行しているようですね。栄養をしっかり摂って元気に毎日を送りたいものです。
毎日のごはん作りに、e-gohanのレシピがお役にたてれば幸いです。

原稿はイワキ/ヨシダが担当しました。
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