本HTMLメールをご覧になれない方は、こちらをクリックしてください。
e-gohan通信
Vol.68 2013.04.02
今月のオススメレシピ

グリーンピースのスープ
旬の時期にぜひ作りたいポター
ジュ

赤飯
蒸し器を使って本格的に炊く、
赤飯レシピ
グレープフルーツかん
手軽な粉寒天を使ったフルーツ
デザート
今月の新しいレシピ
皆様、桜は堪能できましたか?チェリーテラスの近く、中目黒の目黒川は、川面に枝垂れた桜が本当にきれいでした。
今月のe-gohan.comには、計10点の新しいレシピが加わりました。季節の食材をおいしく味わうレシピを紹介しています。ぜひお試しください。
詳しくはこちら
1.【加藤千恵さんのレシピ】
きれいでおいしいと評判の加藤千恵さんの洋菓子。バーミックスで手軽に作れるレシピをいただきましたので、ぜひお試しください。
⇒ショコラ アールグレイ
⇒いちごとローズのムース

2.【若林三弥子さんのレシピ】
「キレイと元気をつくる」を実践されている若林さんのレシピは、美しさと健康を保つ工夫がいっぱいです!
⇒美肌ジュース
⇒整腸ジュース
⇒飲む豆腐サラダ

3. 【チェリーテラスのレシピ】
今月は、春野菜を使ったレシピや、ブイヨンを使わなくても旨みたっぷりにできあがるスープなど、手軽に作れ、忙しいときに重宝するレシピをアップしました。
⇒ブイヨンを使わない 春野菜のポタージュ
⇒BONPOT 鶏胸肉のチキンソテー
⇒バターを使わない オートミールクッキー
⇒お弁当のつくね
⇒グリーンピース入り玄米の卵炒飯
新着レシピについて詳しい紹介はe-gohan「今月の特集」をご参照ください。
詳しくはこちら
4. 【 春だ!たけのこ!おいしいぞ! 】
長い冬を経て春に登場する野菜や果物は、いきいきと瑞々しく、肉や魚に負けないおいしさです。なかでもひときわ勢いがあるのが、たけのこ。庭先に頭が出て来たまま放っておくと、あっというまに青々しい竹と化すパワフルな野菜、味はもちろんのこと、あの歯応えがまたたまりませんね!
なお、e-gohan.comにも数点たけのこを使ったおすすめレシピがあります(和風、中華、イタリアンほかバラエティも豊富!)。いまが一番おいしい季節ですから、ぜひお試しください。

【掲載しているのはこんなレシピです】
● 洋風料理にたけのこ、新感覚のおいしさ!
たけのこスパゲッティ(細川亜衣さん)/豆腐のポタージュ(脇雅世さん)/たけのこソテー グリーンソース、アスパラとたけのこの牛肉巻き 和風バルサミコソース(以上チェリーテラス)
●伝統的日本料理にたけのこ、出汁が染みて旨い!
たけのこのおかか煮、たけのこごはん、たけのこ入り鶏団子とうどの煮物(以上チェリーテラス)
●中華料理にたけのこ、シャキシャキの食感がいいね!
春の具だくさん春巻き(チェリーテラス)/えび団子のあんかけ(波多野須美さん)
●天ぷらにたけのこ、油との相性バッチリ!
たけのこと海老のかき揚げ、たけのこの天ぷら(以上チェリーテラス)
【 毎日の一杯が、キレイと元気をつくります 】
大小の専用容器、クッキングブック3冊が付き、初めての方でもすぐジュース、スムージー作りを始められる「バーミックス ジュース&スムージー スターターセット」を特別価格で発売中です(5月31日まで)。
詳しくはこちら
【 e-gohan 心と体を育てる幼児食レシピ 】
幼児食の春のページをアップしました。
シーン別にレシピを紹介しております。どうぞご活用ください。
詳しくはこちら
なにかと忙しい新年度。ジュースやスムージーで手軽に栄養を摂ることによって、一日のスタートを気持ちよく切れたらいいですね。毎日のごはん作りに、e-gohanのレシピがお役にたてれば幸いです。

原稿はイワキ/ヨシダが担当しました。
CHERRY TERRACE e-gohan通信
チェリーテラスの食とレシピのサイト
発行:株式会社チェリーテラス
掲載された記事を許可なく転載することを禁じます。
▼当メールマガジンへのご意見・お問い合せはこちらから
 ※このメールに返信いただいてもお返事はできません。ご注意下さい。
▼メールマガジンの購読停止・登録メールアドレスの変更はこちらから
Copyright© CHERRY TERRACE Inc. ALL rights reserved