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e-gohan通信
Vol.67 2013.03.01
今月のオススメレシピ

いちごとバナナのスムージー
新鮮ないちごを凍らせておけば
、手軽にスムージー

菜の花のスパゲティ
菜の花を味わう春のシンプルパ
スタ
ちらし寿司
作り方は簡単で合理的。追い込
みちらし
今月の新しいレシピ
少しずつ春めいてきましたね。明るい色の洋服を着て、花粉に負けず散歩に出かけたくなります。今月のe-gohan.comには、計10点の新しいレシピが加わりました。季節の食材をおいしく味わうレシピを紹介しています。ぜひお試しください。
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1.【加藤千恵さんのレシピ】
先月に引き続き、文化出版局の雑誌「ミセス」1月号に掲載されたバーミックスが活躍する美しい洋菓子のレシピをご紹介します。
⇒レモン味のキューブケーキ
⇒ローズサントノーレ

2. 【チェリーテラスのレシピ】
おいしく、健康的にジュースやスムージーを楽しんでいただきたいとの思いから、ジュースとスムージーのレシピを5点お届けします。ひな祭りにぴったりの春の洋風ずしやサラダもお見逃しなく!
⇒フルーツミックスジュース
⇒アーモンドバナナミルクと緑茶バナナミルク
⇒グリーンポタージュ
⇒春きゃべつとグレープフルーツのスムージー
⇒小松菜、レタスとオレンジのスムージー
⇒スムージークラシコ
⇒春のサーモン洋風ずし
⇒せりとレタス、大根のサラダ
★大小の専用容器、クッキングブック3冊が付き、初めての方でもすぐジュース、スムージー作りを始められる「バーミックス ジュース&スムージー スターターセット」を特別価格で発売中です(3月1日〜5月31日限定)。
⇒詳しくはこちらをご覧ください。
新着レシピについて詳しい紹介はe-gohan「今月の特集」をご参照ください。
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●●● 桃の節句 ●●●
灯りを付けましょ、ぼんぼりに。
お花をあげましょ、桃の花。
雛人形、桃の花、ちらし寿司、ひなあられ、桜餅・・・3月に入るといつも、あの懐かしいフレーズと、幼少時「雛祭り」がとても楽しみだったことを思い出します。
※うん、うちの雛人形は段飾りじゃなかったけれど、飾るたびにコーフンしたっけ。あ、もらった大事な干菓子の箱を机の上の本棚に置いたら、オムツした弟が(猿みたいに)片手で棚にぶら下がりながら食べちゃったのには本当に腹が立ったなあ(怒)
そこでご提案です。3月3日ももうすぐ。ご家庭での催しも、きっとお子さんには大きな思い出になりますから、「うわっ!」と喜ばれる一品を作ってはいかがでしょう?
e-gohanが一番おすすめしたいのは、「ケーキずし」。ちらし寿司をケーキのように仕上げるので、これがサーブされたら大人も子供も大喜び間違いなし。あり合わせの具材を活用すれば、時間のないときでも作りやすいかと思いますので、ぜひお試しください!
⇒「ケーキずし」についてはこちらから
春の香りと新しい季節への期待で胸がいっぱいになります。体調を崩しがちな季節の変わり目。ジュースやスムージーで手軽に栄養をたっぷり摂って、新しい環境へ適応していきたいものです。毎日のごはん作りに、e-gohanのレシピがお役にたてれば幸いです。

原稿はイワキ/ヨシダが担当しました。
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