本HTMLメールをご覧になれない方は、こちらをクリックしてください。
e-gohan通信
Vol.62 2012.10.04
今月のオススメレシピ

ハロウィーンかぼちゃパイ
手早く作れる簡単パンプキンパ


さつまいもごはん
ほっくり甘いさつまいもがたっ
ぷり
いわしの和風ハンバーグ
豚肉とあわせて味噌味の和風ハ
バーグに
今月の新しいレシピ
日ごとに日暮れが早くなり、秋らしくなりましたね。 今月のe-gohan.comには、計12点の新しいレシピが加わりました。季節の食材をおいしく味わうレシピを紹介しています。ぜひお試しください。
詳しくはこちら
1.【中村奈津子さんのレシピ】
料理研究家の中村奈津子さんからいただいたレシピ。 ホット・キルト(保温カバー)の活用法がわかります。
⇒おもてなし常備菜の季節野菜の煮込み
⇒スープが絶品 洋梨のコンポート

2. 【チェリーテラスのレシピ】
バーミックス30周年記念!バーミックス活用レシピと、ホット・キルト(保温カバー)を使ったレシピ。
⇒ひよこ豆のカレー 温泉卵のせ
⇒えびと白いんげん豆ときのこのカレー
⇒そば粉のガレット
⇒さつまいもとりんごとくるみのサラダ
⇒鶏肉ときのこの赤ワイン煮こみ
⇒塩麹豚のポットロースト
⇒りんごのクレープ
⇒雑穀米
⇒手作り焼肉のたれ(しょうゆだれと塩だれ)
⇒さつまいものメープルシロップ煮

新着レシピについて詳しい紹介はe-gohan「今月の特集」をご参考にしてください。
詳しくはこちら
【バーミックス30周年キャンペーン実施中】
チェリーテラスが日本でバーミックスの販売を始めてから、おかげさまで今年で30年になります。そこで、皆さまからのあたたかいご支援と、多くの方々のご愛用に
心からの感謝を込めて、2つのキャンペーンを企画しました。
ぜひこの機会にご利用ください。
詳しくはこちら
【バーミックス 30 周年記念 クッキングブック 新発売】

バーミックスを長年ご愛用の料理研究家、 シェフなど計 22 名による、バーミックスならではの レシピとエピソードを掲載。
「バーミックスで 作る私のレシピ」
1890円(税込) B5版、 全120ページ、計91レシピ

詳しくはこちら
【ホット・キルト クッキングブック 新発売】
ホット・キルトのクッキングブックが完成しました! 煮る・ゆでる・蒸す・炊く・デザートの調理法別に、ホット・キルトの特長を活かしたレシピを掲載しています。
840円(税込) A5版、80ページ、計55レシピ

⇒ホット・キルトについて詳しくはこちらから
体調を崩しやすい季節の変わり目。温かい食卓を囲んで 食欲の秋を楽しみながら、健康に過ごしたいものです。
毎日のごはん作りに、e-gohanのレシピがお役にたてれば幸いです。
では皆様どうぞお元気で。

原稿は、e-gohanレシピ担当のヨシダルリが担当しました。
CHERRY TERRACE e-gohan通信
チェリーテラスの食とレシピのサイト
発行:株式会社チェリーテラス
掲載された記事を許可なく転載することを禁じます。
▼当メールマガジンへのご意見・お問い合せはこちらから
 ※このメールに返信いただいてもお返事はできません。ご注意下さい。
▼メールマガジンの購読停止・登録メールアドレスの変更はこちらから
Copyright© CHERRY TERRACE Inc. ALL rights reserved