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e-gohan通信
Vol.61 2012.9.4
今月のオススメレシピ

いちじくのコンポート
バルサモ・ビアンコ入りシロッ
プ煮

きのこごはん
きのこのうまみたっぷりの炊き
込みごはん
さんまのハンバーグ
大根おろしといっしょにいただ
く魚のハンバーグ
今月の新しいレシピ
暑い日がまだまだ続きますが、そろそろ夏が終わるかと思うと、少しさびしい気もします。食いしん坊の私は、夏の食材の名残を楽しみつつ、食欲の秋を心待ちにしています
。 今月のe-gohan.comには、計8点の新しいレシピが加わりました。季節の食材をおいしく味わうレシピを紹介しています。ぜひお試しください。 。
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1.【長尾智子さんのレシピ】

夏の名残の気分で、夏バテ解消も含めた元気の出そうな料理を。


⇒枝豆とカッテージチーズのサラダ 香菜風味
⇒焼き野菜のサラダ
⇒鶏肉のソテー 香菜とゆずこしょうオイル風味


長尾智子先生の季節のメッセージ「元気のでそうな料理」をどうぞご参考にしてください。
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2. 【チェリーテラスのレシピ】

ホット・キルト(保温カバー)を使ったレシピと、旬の青魚のレシピを。


⇒鶏ときのこの炊き込みごはん
⇒さつまいもとかぼちゃのクリームスープ
⇒ゆで豆とツナのサラダ
⇒揚げいわしのマリネ
⇒さんまのソテー れんこんときのこのバルサミコソース

新着レシピについて詳しい紹介は、e-gohan「今月の特集」をご参考にしてください。
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食欲の秋、いつものあの野菜もおいしくなります!
松茸、さんま、栗、なす、梨、ぶどう・・・秋にこそおいしい旬の食材はたくさんありますが、実は1年中キッチンにあるじゃがいも、玉ねぎ、にんじんもまた秋。
日々活用する機会のある超定番野菜、365日スーパ−から姿を消すことはありませんが、秋にこそ、それぞれ味と栄養価がピークに達するんですね。
いつものシチュー、カレー、肉じゃが、ポテトサラダなども、秋に作るとひと味違うかも。ぜひ秋の食材として、この季節にこそせっせと料理に取り入れられることをオススメします!
【10月1日から、バーミックス30周年キャンペーンが始まります】
チェリーテラスが日本でバーミックスの販売を始めてから、おかげさまで今年で30年になります。そこで、皆さまからのあたたかいご支援と、多くの方々のご愛用に
心からの感謝を込めて、2つのキャンペーンを企画しました。
ぜひこの機会にご利用ください。
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【11月から、クリステルの新シリーズ<ストラーテ>発売】
グラフィットLシリーズの機能はそのままに、把手の付いた新シリーズが登場します。
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夏のいい思い出は作れましたか?そろそろ食欲の秋が到来です。
毎日のごはん作りに、e-gohanのレシピがお役にたてれば幸いです。
では皆様どうぞお元気で。

原稿は、e-gohanレシピ担当のヨシダルリが担当しました。
CHERRY TERRACE e-gohan通信
チェリーテラスの食とレシピのサイト
発行:株式会社チェリーテラス
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