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今月の新しいレシピ |
新元号が「令和」と発表されて、桜も満開の新年度、皆様いかがお過ごしですか?今月は5レシピご紹介いたします。ぜひお試し下さい。
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1. フードコーディネーターの小川 晴子さんのレシピ
e-gohanに初めて登場してくださった小川晴子さんは毎年イタリア食文化ツアーを企画運営され、トータルフードコーディネーターとしてイタリア料理教室を開催されて25年目を迎えられます。今回はイタリアのお菓子2品をご紹介いただきます。 |
⇒ ドライフルーツ入りチャンベッロ
⇒リチャレッリ(アーモンド メレンゲ菓子)
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2. チェリーテラスのレシピ
チェリーテラスからは、バーミックス(スライシー)で簡単に、作り置きにも便利な2品と、ホットキルトを使って時短でお手軽な煮豚をご紹介いたします |
⇒スナップえんどうとカマンベールチーズの春キッシュ
⇒チキンナゲット弁当&ピーマン肉詰め弁当 ⇒ ホットキルトでお手軽シンプル煮豚
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3. 村岡奈弥さんのレシピ
料理研究家、中医薬膳師としてご活躍の村岡奈弥さんからは、皆さま大好物の餃子レシピ2種を教えていただきました。餃子の皮も手作りです! |
⇒水餃子
⇒ 蒸し海老餃子
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4. チェリーテラスのレシピ
チェリーテラスからは、たことかぶに緑の鮮やかなクレソンソースを添えた一品をアップしました。魚や野菜にも合う万能ソースなので、おつまみやおもてなしに重宝します。 |
⇒ たことかぶの前菜 クレソンソース
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新着レシピについて詳しい紹介はe-gohan「今月の特集」をご参照ください。 |
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4.グリーンピース
さやえんどうの未熟な豆だけを、若いさやから取り出した豆のこと。現在は専用の青実えんどうを栽培、季節を感じさせる、さわやかな色と香り、ほのかな甘みが特長です。炊き込みご飯、サラダや和え物、炒めものやスープなど、さまざまな料理に春の美味しさを添えてくれる食材です。食材図鑑によると、食物繊維が豊富でビタミンC、カリウムやカロチンも多いとのこと。健康維持のためにも、積極的に食べたい野菜ですね。
e-gohanにはグリーンピースを使ったレシピを21点掲載しております。
ぜひご参考になさってください。 ⇒ e-gohanのグリーンピースのレシピはこちら |
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5. 料理教室のお知らせ
チェリーテラスの直営ショップ「チェリーテラス・代官山」内のキッチンでは、バーミックス、クリステルをより使いこなしていただくための、さまざまな料理教室を開催しています。ご購入を検討中の方にも、きっとご参考になることと思いますので、ぜひご都合のいいときにお気軽にご参加ください!
〈4、5月の特別教室〉
● 季節のおすすめ教室:季節にあったレシピをご紹介するデモンストレーション型の教室です。バーミックス、クリステル、オリーブオイルやバルサミコを使いながら、毎日の食事に重宝するレシピや、おもてなしにぴったりなレシピなど手軽に作れるメニューをご紹介いたします。
4月のテーマは「野菜たっぷり韓国料理」、5月は「家族団らん料理」をテーマにクック&サーブが出来るクリステル浅鍋を使用したメニューなどをご紹介します。
⇒料理教室について、詳しくはこちらをご覧ください。
他にも新宿伊勢丹キッチンスタジオでも教室を開催しております。
⇒お申し込みはこちらから
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平成最後の桜のシーズンを楽しめましたか?まだまだ寒暖差にはお気をつけて新年度をお過ごし下さい。(担当:タナカ)
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