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いちごとブリオッシュのババ風 (上野万梨子さん)
砂糖を使わず、洋酒とバルサミコで仕上げたヘルシーなデザート。
いちごの美味しい時期にぜひお楽しみください。
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鯛のポワレ かぶソース
(村岡奈弥さん)
春のおもてなしにぴったりなお魚メニュー。
かぶのソースはごはんを入れて絶妙なとろみに仕上げます。
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春野菜のパエリア風
新鮮な春野菜と貝類で楽しむ米料理です。
具材を変えていろいろなバリエーションでお楽しみください。
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今月の新しいレシピ |
寒い日が続きますが、いかがお過ごしでしょうか?
今月のe-gohanには身体が温まるポタージュやお集まりにもぴったりなレシピが7品加わりました。ぜひお試しください。
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1. 料理研究家 河合真理さんのレシピ
料理研究家 河合真理さんからは2種類のじゃがいもを合わせて味に深みを出したポタージュを教えていただきました。クレソンのほろ苦さを加えて爽やかな仕上がりに。ぜひお試しください。
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⇒ 「クレソンと新じゃがいものポタージュ」 |
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2. 料理研究家 河村みち子さんのレシピ
料理研究家 河村みち子さんからは旬のほうれん草を使ったすり流しを教えていただきました。ほうれん草の持ち味を生かしたさわやかなすり流しに揚げ餅をトッピングして、香ばしさをプラスするのがポイントです。
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⇒ 「ほうれん草のすり流し」
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3. チェリーテラスのレシピ
チェリーテラスからはお集まりにぴったりなレシピを5点ご紹介いたします。
セロリの千切りをセロリのドレッシングで食べるセロリサラダや、バーミックスでなめらかに仕上げるバーニャカウダなどは、手軽に野菜を楽しめるレシピ。えびの揚げしんじょ椀は、幅広い年代の方に喜ばれることでしょう。
どうぞお試しください。
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⇒ 「バーニャカウダ」
⇒ 「えびの揚げしんじょ碗」
⇒ 「アボカドのシュリンプディップ」
⇒ 「かぶのポタージュ」
⇒ 「セロリサラダ」
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新着レシピについて詳しい紹介はe-gohan「今月の特集」をご参照ください。 |
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8. もうすぐバレンタインですね!!
バレンタインが近くなり、店頭にチョコレートや製菓材料が並んでいるのをよく見かけますね。今年は購入するか、手作りにするかはもう決まりましたか?
手作りされる方はぜひe-gohanをご参考にしていただけると幸いです。
例えばe-gohanに掲載されているチョコレートマフィンは、材料をバーミックスのスライシーで混ぜるだけで作れるお手軽レシピ。バーミックスを使うと洗い物も少なくてすみますよ。
他にもe-gohanには手軽に作れるチョコレートのレシピや手の込んだチョコレートタルトのレシピなど29品掲載しております。ぜひご覧ください!
⇒ e-gohanのチョコレートのレシピはこちら |
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9. 料理教室のお知らせ
チェリーテラスの直営ショップ「チェリーテラス・代官山」内のキッチンでは、さまざまな料理教室を開催しています。
今年のおすすめは、日頃からバーミックスやクリステルをご愛用くださっている料理のプロの方々による教室。美味しいお料理はもちろん、さすが!と感心させられるプロならではの使いこなし術は、ご家庭でもきっとお役に立ちますよ。
■チェリーテラスによる教室
□クリステル基本の使いこなし教室
クリステルの深鍋や圧力鍋などの様々なバリエーションをご紹介しながら、基本的な使いこなし方法やお手入れ方法など長くご愛用いただけるコツをご案内いたします。深鍋+ホットキルトで手間なく作れる煮豚をメインに、ご飯の基本的な炊き方や圧力鍋で炊く玄米などをご紹介いたします。
日時:、2月28日(水)、3月23日(金)
各回11時30分から(約2時間)
受講料:2,700円(税込)
定員:12名
メニュー:煮豚、ポタージュなど
□教室名:バーミックス基本の使い方教室
□内容:基本の操作方法、使いこなしのコツ、お手入れ方法などを詳しくご紹介いたします。
実際に皆様にバーミックスを操作していただきながらの実習型の教室です。
□日時:3月14日(水) 11:30〜13:30(約2時間)
□受講料:1620円(税込)
□定員:12名
□メニュー:スムージー、ポタージュ、手作りマヨネーズなど
他にも日本橋三越はじまりのカフェや新宿伊勢丹キッチンスタジオなどさまざまな場所で教室を開催しております。
どうぞお気軽にご参加ください!
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雪が降ったり、まだまだ寒い日が続いていますね。
インフルエンザも流行っているようですので、体調に気をつけてみなさまどうぞお元気にお過ごしください。
(担当/ヤマシタ) |