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チェリーテラスが選ぶバーミックス・ベストレシピチェリーテラスが選ぶバーミックス・ベストレシピ

Bamix Best Recipe

バーミックスのたくさんのレシピの中から、
特にご愛用者のみなさまからご好評をいただいている10のレシピをご紹介します。
バーミックスユーザーの方には繰り返し作っていただきたい、
バーミックスを新しく入手されたらまずお試しいただきたいレシピです。

余った野菜を集めて作るポタージュ!

残り野菜のポタージュ

残り野菜のポタージュ

料理家・有元葉子さんから教えていただいた、冷蔵庫に少しずつ残った半端な野菜を集めて作るポタージュ。野菜をたっぷり摂れるうえ、冷蔵庫を一層できる合理的なレシピです。さまざまな野菜を鍋中でなめらかなピュレー状につぶし混ぜるのはバーミックスの得意技です。

バーミックス流食べる青汁!

フレッシュミックス

フレッシュミックス

バーミックスでつぶし混ぜるだけの、たっぷりの葉野菜と果物のピューレ。バーミックス流食べる青汁です。一滴の水も加えず、加熱もせず、短時間でできあがるので、ビタミン、ミネラルの損失は最小限。一人分から手軽に作れるので、毎朝の習慣にぜひどうぞ。

詳しいレシピはこちらから

冷蔵庫に欠かせない一品!

玉ねぎドレッシング

玉ねぎドレッシング

「バーミックスが私のキッチンにやってきてからずっと、わが家の冷蔵庫に欠かせない一品」と料理家・有元葉子さんから教えていただきました。空き瓶に玉ねぎと調味料を入れてガーッと混ぜるだけ、生野菜、ゆで野菜のほか、ハンバーグや魚の塩焼きにかけてもおいしい、万能ドレッシングです。

詳しいレシピはこちらから

10秒程度で作れる!

ごま味噌マヨネーズ&
たらこディップ

ごま味噌マヨネーズ&たらこディップ

マヨネーズは、わずか10秒程度で作れる、バーミックスがもっとも得意とする料理のひとつです。材料を替えてアレンジも自在。中でも特に人気のアレンジを2種ご紹介します。ディップとしてスティック野菜と一緒に、またバゲットにつけてどうぞ。

食パンにたっぷりのえびのすり身!

えびすり身の
トースト揚げ

えびすり身のトースト揚げ

バーミックスでえびと調味料を一緒につぶし混ぜたすり身をパンに塗り、カリッと揚げます。長崎では「ハトシ」と呼ばれる人気料理です。えびのぷりぷりの食感と、揚げたてのサクサクの食感で、チェリーテラスが料理教室をスタートした当時から人気を博してきたレシピです。

料理教室で最も人気のレシピの1つ!

オーブンで焼く
ハンバーグ

オーブンで焼くハンバーグ

チェリーテラスの料理教室で最も人気のレシピの1つです。牛肉、豚肉をそれぞれ好みの加減にバーミックス・スライシーでミンチにして作るハンバーグ。一手間かけても、挽きたての肉のおいしさは市販の挽肉とは格段に違います。肉と材料を混ぜ合わせるのもバーミックスであっというまです。

梨も使ってさっぱりと!

自家製焼肉のたれ

自家製焼肉のたれ

玉ねぎ、長ネギ、にんにく、生姜と、梨(またはりんご)を、調味料とともにバーミックスで一気にすりおろして作る自家製のたれ。漬けだれとしても、肉を漬け込んで焼いてもおいしい!と人気のレシピです。自家製だから添加物も一切含まず、作り立てのフレッシュなおいしさが格別です。

失敗なしのホワイトソース作り!

マカロニグラタン

マカロニグラタン

ホワイトソースはバーミックスを使えばほんとうにダマができません。失敗知らずです。手軽に手作りのおいしいホワイトソースが作れるから、グラタンのほか、シチュー、コロッケなど得意料理のレパートリーが増えることでしょう。

詳しいレシピはこちらから

素朴なさつまいものおいしさを堪能!

さつまいもの茶巾

さつまいもの茶巾

やわらかくなるまで煮たさつまいもを、バーミックスでなめらかにつぶし混ぜ、甘味をつけ、ふきんに包んでしぼるだけ。素朴なさつまいものおいしさを堪能できる和菓子です。同じ要領で、お正月の栗きんとんも作ることができます。

ごまのおいしさを満喫!

ゴマブラマンジェ

ゴマブラマンジェ

バーミックス・グラインダーは、練りごまもあっという間に作ることができます。ブラマンジェに、作り立ての練り白ごまをたっぷり使い、なめらかな口当たりで濃厚な味わいに仕上げました。ソースには黒ごまを使用。ごまのおいしさを満喫できるレシピです。

詳しいレシピはこちらから