CHERRY TERRACE

フランス発祥の食イベント、「ダイナースクラブ フランス レストランウィーク」。今年で5回め、人気店の本格的なフランス料理を気軽に楽しめると、毎年大人気のイベントです。チェリーテラスは2011年の初回以来、毎年協賛しています。

北海道から沖縄まで、約500の全国の参加フレンチレストランで、ランチ2,215円、ディナー5,000円(税、サービス料込み)の限定コースが提供されます。2015年は、このイベントに参加レストランから約20名のシェフに、バーミックスを使ったメニューを作っていただきました。

このイベントのために用意されるスペシャルバーミックスメニューをぜひお楽しみください!

フランス レストランウィークについて

チェリーテラスは2011年の初回以来
毎年協賛しています

2015年は、約20名のシェフに、バーミックスを使ったメニューを作っていただきました。

フランスレストランウィーク2015:このアイコンのレシピは、イベント期間中に各レストランにてご提供を予定しています。

フランスレストランウィーク × バーミックスレシピ

  • ニソワーズ風サラダ、 すずきのポワレ

    とうもろこしのピュレ作りに、バーミックスが活躍するレシピです

    使用するチェリーテラスの道具・食材
    バーミックス ( ミンサー )

    レシピ制作 「ル・ブルギニオン」菊地美升シェフ

    1966年5月7日生まれ、北海道函館市出身。辻調理師専門学校卒業後、「オー・シザーブル」、「クラブNYX」を経て渡仏。リヨン、モンペリエ、ブルゴーニュ地方ボーヌのレストラン「エキュソン」で料理の研鑽を重ねる。イタリア・フィレンツェでも修行し1996年に帰国。東京・青山の「アンフォール」を経て、2000年にブルゴーニュの郷土料理、ワインの充実した都心のフランス料理店「ル・ブルギニオン」のオーナーシェフに。

抽選でバーミックスをプレゼント!

多用途に長く便利に使える道具として、世界中で愛用されるバーミックス。
ハンディタイプのフードプロセッサーのオリジナルです。
フランス料理のシェフたちにもご愛用いただいています。
バーミックスで、毎日の料理をもっとおいしく、手軽に楽しんでみませんか?

ご応募はこちらから

期間中にバーミックスメニュー提供の店舗で配布されるカードに記載のパスワードが必要になります。