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今月の新しいレシピ |
ゴールデンウィークが終わり、ちょっと一息つかれた方も多いかと思いますが、皆様いかがお過ごしでしょうか?
今月のe-gohanには、計10点の新しいレシピが加わりました。季節の食材をおいしく味わうレシピを紹介しています。ぜひお試しください。 |
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1. 【 森川裕之さんのレシピ 】
懐石料理がご専門の森川さんから、おもてなしにおすすめの洋食レシピを3点教えていただきました。
⇒ ローストビーフ浜作風
⇒ リヨネーズポテト
⇒ ハマサクサフランライス |
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2.【 渡辺有子さんのレシピ 】
初登場の料理家・渡辺有子さんからは、旬の野菜を優しい味つけでいただくレシピを頂戴しました。
⇒ グリンピースと生ハムの白和え バケット添え
⇒ 桜風味の新じゃがのスープ |
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3. 【 マロンさんのレシピ 】
バーミックスで作ったバターが大活躍する華やかなお料理を教えていただきました。
⇒ スモークサーモンとアボカドのタルティーヌ
⇒ 牛赤身のステーキ フレッシュハーブバターとグリーンソース添え |
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4. 【 金塚晴子さんのレシピ 】
和菓子研究家の金塚さんからは、ういろうのレシピをいただきました。とても簡単なレシピなので、ご自宅で手作りしませんか?
⇒ ういろう |
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5. 【 チェリーテラスのレシピ 】
今注目されているココナッツオイルが入ったスムージーと、手作りの練りごまを使ったごま和えを紹介します。
⇒ ココナッツオイル入りグリーンスムージー
⇒ いんげんのごま和え |
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新着レシピについて詳しい紹介はe-gohan「今月の特集」をご参照ください。 |
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6. 【 緑の豆がおいしい季節 】
グリーンピース、スナップえんどう、さやえんどう、空豆・・・
スーパーマーケットや八百屋さんの店頭に、緑の豆が並ぶ季節になりました。
ほんのり甘い豆の旨味、さやの歯応え。料理に新鮮なおいしさをプラスしてくれる春ならではの味わいですね!
また、豆類は色も魅力。目に鮮やかな緑色としっかりした質感に食欲がそそられます。
さて、e-gohanでは、緑の豆を使ったレシピを多数掲載しています。
旬が短い野菜なので、ぜひ今こそさまざまな調理法でお楽しみください!!
●グリーンピースを使ったレシピ(計19点)
●スナップえんどうを使ったレシピ(計3点)
●さやえんどうを使ったレシピ(計2点)
●空豆を使ったレシピ(9点) |
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楽しかった休暇の後は疲れが出やすいものですね。栄養と休養を上手に摂って、元気に毎日を過ごしたいものです。
毎日のごはん作りに、e-gohanのレシピがお役にたてれば幸いです。
原稿はイワキ/ヨシダが担当しました。 |