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e-gohan通信
Vol.79 2014.03.03
今月のオススメレシピ

グリーンポタージュ
野菜が残ってしまったら、温か
いポタージュを作りましょう

米粉のパンケーキ
しっとり、もっちり、米粉なら
ではのおいしさ

いちごの豆乳ババロア
いちごをバーミックスでつぶし
豆乳を加えてゼラチンで固めた
ゼリー
今月の新しいレシピ
花の便りが聞かれるこの頃、本格的な春が待ち遠しいです。
皆様、お元気ですか?今月のe-gohan.comには、計10点の新しいレシピが加わりました。季節の食材をおいしく味わうレシピを紹介しています。ぜひお試しください。
詳しくはこちら
1.【上野万梨子さんのレシピ】
自分で挽いた肉のおいしさは格別。バーミックス(スライシー)が大活躍します。

⇒ステーク・アッシェ 粗挽き牛肉のステーキ
2.【チェリーテラスのレシピ】
お花見に持っていくお弁当や、新生活に取り入れていただきたいレシピが登場しました。

⇒ピクルス
⇒ミートカレーパイ
⇒たっぷりあさりのパエリア
⇒ホットキルトで作る鶏と根菜のスープ
⇒えびそぼろのちらし寿司
⇒鶏つくね団子
⇒菜の花のおひたし
⇒いちごヨーグルトスムージー
⇒アーモンドサブレ
新着レシピについて詳しい紹介はe-gohan「今月の特集」をご参照ください。
詳しくはこちら
3. 【 灯りをつけましょ、ぼんぼりに♪ 】
いよいよ今日は雛祭り。 子供の頃は、楽しみで楽しみで指折り待ったのを思い出します。
お誕生会やクリスマスなど子供のための催しはたびたびありましたが、日本古来のお祝いだからでしょうか。少し畏まった気持ちで過ごす特別な一日でしたっけ。
 ※弟のおかげで涙、涙の雛祭りもありました。大切な雛菓子(お干菓子)を本棚の  上段に置いておいたところ・・・オムツをつけた弟が、猿の如く片手で本棚の柱にぶら下がり、もう一方の手で干菓子をムシャムシャ食べていたんです(怒)
雛祭りには、雛人形や桃の花のほかに、食べる楽しみがあります。
ちらし寿司、蛤のお吸い物、菜の花のお浸し、桜餅、雛あられ、菱餅、干菓子・・
・ なかでもさまざまな具材を飾ったちらし寿司は、年配の方から子供まで幅広い年代の方に好まれ、あり合わせの具材でも適宜作れてしまう手軽さがとてもいいですね。
e-gohan.comには、現在(今月アップの「えびそぼろのちらし寿司を含め」4種類のちらし寿司を掲載しています。三月三日のご馳走として、ぜひお試しになってください。

⇒e-goha ちらしのレシピ
※ 圧倒的人気を誇るのが「ケーキずし」。デコレーションケーキのように華やかなお寿司は、子供のパーティーにぴったりですよ!
4. 【 ありがとうございます。バーミックス誕生60年 M300新発売! 】
おかげさまで、今年バーミックスは誕生60年、還暦を迎えます!
長いご支援に感謝し、よりパワーアップした新モデルM300を 3月1日から発売。
セットは3種類、色はホワイトとレッドに新色グレーが仲間入り。 ライフスタイルに合ったバーミックスをお選びいただけます。
⇒バーミックスM300について詳しくは
2月の週末は2週連続の大雪で、大変でしたね。でも大雪後はインフルエンザの流行が落ち着いたと、知人のお医者様に聞きました。家で温かい物を食べて栄養を摂り、じたばたせずに、ゆっくり休む。普段忙しいからこそ、そんな時間の大切さを感じました。毎日のごはん作りに、e-gohanのレシピがお役にたてれば幸いです。原稿はイワキ/ヨシダが担当しました。

原稿はイワキ/ヨシダが担当しました。
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