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今月の新しいレシピ |
寒い日が続きますが、お元気ですか?今月のe-gohan.comには、計10点の新しいレシピが加わりました。季節の食材をおいしく味わうレシピを紹介しています。ぜひお試しください。 |
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1.【上野万梨子さんのレシピ】
冬にぜひ作っていただきたいレシピです。バーミックスが大活躍します。
⇒ポタージュ・パリジャン
⇒パン粉のサブレ
⇒たらのソテー アイヨリソース |
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2.【チェリーテラスのレシピ】
体が芯から温まるような、冬のレシピが揃いました。
⇒挽肉団子入り豆乳鍋
⇒揚げ魚のねぎソース
⇒ブイヨンを使わない ごぼうのポタージュ
⇒だし昆布の佃煮
⇒中華風茶碗蒸し
⇒オニオングラタンスープ
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新着レシピについて詳しい紹介はe-gohan「今月の特集」をご参照ください。 |
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3. 【 はい、チーズ!(笑)】
フランスに出張していた弊社の社長が、ステンレス鍋のクリステル社からのお土産として、大きな大きなコンテの塊を持ち帰ってきました。コンテは、アルプスに近いフランス・ジュラ山脈一帯で作られているナチュラルなハードチーズ。クリステル社の地元の産であり、まだ若い時期のクセのないマイルドな味、熟成後の旨味と実に味わい深いチーズです。
でも、おいしいチーズはもちろんコンテに限りません!また、切ってそのまま食べるだけでなく、料理やお菓子に活用してもおいしいのもチーズならではですね(子供のころは、カールのチーズ味は大好物でした…!)。
e-gohan.com にもチーズを使ったレシピが41点掲載しています。
チーズを買って来てアレ作ろう!と意気込むときはもちろん、冷蔵庫に残ったチーズを発見したときにも、ぜひお試しください。
⇒e-gohanのチーズを使ったレシピ
【こんな料理/お菓子レシピも掲載しています】
・ チーズリゾット(有元葉子さん)
玄米を使ったリゾットで、パルミジャーノチーズがたっぷり。チーズを砕くのにはバーミックス(スーパーグラインダー)が便利です。
・ しいたけと牡蠣のソテー チーズリゾット添え(長尾智子さん)
料理名を見ただけでゴクッ(笑)。材料は今の季節にぴったり、リゾットは炊いたご飯で手軽に作れます。
・チーズロスティ
千切りにしたじゃがいものパンケーキで、スイスの郷土料理。バーミックスのスライシーがあれば千切りはあっという間、チーズがいい調味料の役割を果たします。
・ ブルーチーズのミルクレープ
クレープの間にゴルゴンゾーラとクリームチーズを挟んで重ねた、前菜用のミルクレープです。ワインがどんどん進みそうでしょう?!
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風邪、インフルエンザ、ノロウィルス・・・と、流行していますね。温かい物を食べて、温かくして、なんとかこの寒い時期を乗り切りたいものです。毎日のごはん作りに、e-gohanのレシピがお役にたてれば幸いです。
原稿はイワキ/ヨシダが担当しました。 |