本HTMLメールをご覧になれない方は、こちらをクリックしてください。
e-gohan通信
Vol.69 2013.05.02
今月のオススメレシピ

グリーンピースとそら豆入りポ
テトサラダ

さわやかで味わい深い春のポテ
トサラダ

初夏のグリーンジュース
トロピカルフルーツ入り緑のス
ムージー
メロンバスケットとカスタード
クリーム

季節のフルーツにカスタードソ
ースを添えて
今月の新しいレシピ
ゴールデンウィーク真っ最中。皆様、いかがお過ごしでしょうか?
今月のe-gohan.comには、計9点の新しいレシピが加わりました。季節の食材をおいしく味わうレシピを紹介しています。ぜひお試しください。
詳しくはこちら
1.【代官山蔦屋書店「Anjin」さんのレシピが新登場】
チェリーテラスの向かいは今をときめく代官山蔦屋書店。その2階のラウンジ「Anjin」さんの大人気レシピが新登場。バーミックスで手軽に作れるレシピです。ぜひお試しください。
⇒グリーン&フルーツ
2.【マロンさんのレシピ】
卵白が入ったふわふわのパンケーキにカラフルなパウダーをかけた、かわいくおいしいレシピ。バーミックスが大活躍です。
⇒ふわふわパンケーキとカラフルパウダー
3. 【上野万梨子さんのBONPOTレシピ】
今月は、春野菜を使ったレシピや、ブイヨンを使わなくても旨みたっぷりにできあがるスープなど、手軽に作れ、忙しいときに重宝するレシピをアップしました。
⇒グリーンアスパラガスのビスマルク風
⇒カジキとたけのこのサワークリームカレー

4. 【後藤加寿子さんのBONPOTレシピ】
ふっくらむっちり仕上げたい炊き込みごはんはBONPOTに向いています。
⇒あさりの炊き込みごはん
5. 【チェリーテラスのレシピ】
人が集う時に活躍する華やかなババロアや、ブイヨンを使わなくても旨みたっぷりにできる春の豆スープなどをご紹介しています。
⇒ブイヨンを使わない春の豆スープ
⇒真鯛と春きゃべつの新玉ねぎドレッシング
⇒ババロアと季節のフルーツ
⇒マンゴーラッシー
新着レシピについて詳しい紹介はe-gohan「今月の特集」をご参照ください。
詳しくはこちら
6. 【 豆がおいしい5月です! 】
いよいよ5月に突入。今日は青山通りの「こどもの城」の前で沢山の鯉のぼりを見つけ、なんだか妙に嬉しくなりました(鯉のぼり、昔と比べるとめっきり見かけなくなったなあ)。
この5月は、野菜や果物がメキメキおいしくなり、肉や魚に負けないご馳走となる季節。なかでも、美味しさと見た目の美しさを併せ持つのが、空豆やグリーンピースなどの豆類です。さやを剥くと、プリプリした豆が居並ぶのもまた見ての楽しみですね。
なお、e-gohan.comには、空豆、グリーンピースを使ったレシピも豊富です。
ブイヨンを使わずに野菜の旨味でポタージュに仕上げるほか、ごはんやリゾットに入れたり、すり流し汁に仕上げたり、ポテトサラダに加えたり。
テーブルに彩りを添える緑の料理、お試しになりませんか?

●空豆を使ったレシピ
●グリーンピースを使ったレシピ
7.【 ジュース&スムージースターターセットの販売は5/31まで! 】
大小の専用容器、クッキングブック3冊が付き、初めての方でもすぐジュース、スムージー作りを始められる「バーミックス ジュース&スムージー スターターセット」。この機会に毎朝の一杯、はじめてみませんか?
詳しくはこちら
暑からず寒からずのいい時期ですね。外でたくさん遊び、たくさん食べて、たくさん眠って、健康で快適な毎日を送りたいなと思う今日このごろです。毎日のごはん作りに、e-gohanのレシピがお役にたてれば幸いです。

原稿はイワキ/ヨシダが担当しました。
CHERRY TERRACE e-gohan通信
チェリーテラスの食とレシピのサイト
発行:株式会社チェリーテラス
掲載された記事を許可なく転載することを禁じます。
▼当メールマガジンへのご意見・お問い合せはこちらから
 ※このメールに返信いただいてもお返事はできません。ご注意下さい。
▼メールマガジンの購読停止・登録メールアドレスの変更はこちらから
Copyright© CHERRY TERRACE Inc. ALL rights reserved