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e-gohan通信
Vol.64 2012.12.04
今月のオススメレシピ
チキンソテー バルサミコソース
骨付き鶏もも肉を簡単に本格的な味わいに

クリスマスミートローフ
彩り鮮やかなクリスマスの自家 製ミートローフ。

ほうれん草のスープ
ミルクたっぷりのクリームスー
プ。
今月の新しいレシピ
寒さが一段と厳しくなってきましたが、街はイルミネーションで彩られ、華やかな季節ですね。今月のe-gohan.comには、計12点の新しいレシピが加わりました。季節の食材をおいしく味わうレシピを紹介しています。ぜひお試しください
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1.【有元葉子さんのレシピ】
スーパーグラインダーが活躍するごまのレシピと、オリーブオイルが決め手のレシピ。
⇒ れんこん、たたきごぼう、手羽先の素揚げのごましょうゆ
⇒まぐろのわさびオイル和えと春菊のしょうゆあらい

2. 【奥田政行さんのレシピ】
「アル・ケッチァーノ」の人気の一品のレシピを頂戴しました。
⇒たらとじゃがいものアンチョビーつぶし

3.【BONPOTを使った上野万梨子さんのレシピ】
チェリーテラスの新製品、フランス製ストーンウェア鍋「BONPOT」を活用したレシピです。
⇒鶏肉のレモンマリネ焼き
⇒ハーブが香るローストポーク
⇒焼きキャベツの粗挽きミートソース煮込み
4.【チェリーテラスのレシピ】
クリスマスなど、親しい人々と集う時に活躍するレシピを集めました。
⇒安納芋のポタージュ
⇒クリスマス風 かぶのサラダ
⇒シーザースサラダ
⇒りんごとくるみのサラダ
⇒和風ローストチキン
⇒いちごのロールケーキ
新着レシピについて詳しい紹介はe-gohan「今月の特集」をご参照ください。
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5.【お知らせ】
今年も残すところわずか。2012年最後の大きなイベントと言えば・・・やはりクリスマス。 もし、さりげない暖かなプレゼントを贈りたいときは、手作りのお菓子はいかがでしょう? 手作りなら、市販のものとはまた違うおいしさ、そして嬉しさです。
e-gohan.comでは冷菓も含めデザートだけで200点以上のレシピを掲載していますので、 「今年はなにか作ってみようかな」という場合はどうぞご参考になさってください。
⇒いちごのロールケーキ:今月新登場のレシピ。ブッシュドノエル風に仕上がります。
⇒クリスマスタルト:華やかなタルトは、お祝いの席にぴったりです
⇒クリスマスボウルケーキ:ドーム型ケーキにはいちごがたっぷり
⇒ジンジャーブレッド・クッキー:これはかわいい!ツリーに飾られても楽しいですね
【バーミックス30周年キャンペーン実施中】
チェリーテラスが日本でバーミックスの販売を始めてから、おかげさまで今年で30年になります。そこで、皆さまからのあたたかいご支援と、多くの方々のご愛用に心からの感謝を込めて、2つのキャンペーンを企画しました。
また、30周年記念ブックも好評発売中です。
「バーミックスで 作る私のレシピ」
1890円(税込) B5版、 全120ページ、計91レシピ
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【ホット・キルト クッキングブック 好評発売中】
ホット・キルトのクッキングブックが完成しました! 煮る・ゆでる・蒸す・炊く・デザートの調理法別に、ホット・キルトの特長を活かしたレシピを掲載しています。
840円(税込) A5版、80ページ、計55レシピ


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仕事に、忘年会に、家の片付けにと、なにかと忙しいこの季節。温かい食事で、しっかりと健康管理をしたいものです。毎日のごはん作りに、e-gohanのレシピがお役にたてれば幸いです。では皆様どうぞお元気で。

原稿は、e-gohanレシピ担当のヨシダルリが担当しました。
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