本HTMLメールをご覧になれない方は、こちらをクリックしてください。
e-gohan通信
Vol.58 2012.6.4
今月のオススメレシピ

フレッシュグレープフルーツジュース
絞っただけのジュースとはひと
味違うバーミックスで作るフレ
ッシュジュース 

たらこスパゲティ
ラウデミオ、たらこ、にんにく
、レモン汁の組み合わせが最高
すべてクリステルの鍋ひとつで。
冷たいメロンのデザート
初夏にぴったりの冷たいデザート。ひとつのメロンが2倍おい
しい。
今月の新しいレシピ
竜巻やひょうが降るような激しいお天気の日がありましたね。梅雨前の大切な晴れの日は、太陽の恵みを浴びて、有効に過ごしたいものです。
今月のe-gohan.comには、計9点の新しいレシピが加わりました。季節の食材をおいしく味わうレシピを紹介しています。ぜひお試しください。
詳しくはこちら
1.【長尾智子先生のレシピ】
梅雨から夏にかけて、元気の源になるゴーヤを。
⇒ゴーヤとトマトのサラダ
⇒野菜の甘酢漬け
⇒ゴーヤの挽き肉詰めときのこのソテー


長尾智子先生の季節のメッセージ「蒸し暑い季節は、おいしいゴーヤ使いを味方に」をどうぞご参考にしてください。
詳しくはこちら
2. 【有元葉子先生のレシピ】
香菜好きにはたまらないエスニック麺。
⇒きぬさやと香菜のえび麺

3.【チェリーテラスの新レシピ】
フレッシュミックスやグリーンジュースの初夏バージョンをご紹介。その他、チェリーテラスの食材や用具を活用した新レシピ。
⇒初夏のフレッシュミックス
⇒初夏のグリーンジュース
⇒豆たっぷりミネストローネ
⇒牛肉とスナップえんどうのオイスター蒸し炒め
⇒フレンチトースト
新着レシピについて詳しい紹介は、e-gohan「今月の特集」をご参考にしてください。
詳しくはこちら
4.【キャンペーンのお知らせ】
クリステル初夏キャンペーン「クリステルでおいしいパスタを作ろう!」実施中
7月20日までに対象商品をお求めの方全員に、「アル・ケッチァーノ」奥田シェフの新著と、パスタにぴったりのトスカーナ産オリーブオイル「フレスコバルディ・ラウデミオ」をプレゼントします。
詳しくはこちら
バーミックス ジュース&スムージーキャンペーン実施中
6月30日までにバーミックスをお求めの方全員に、ジュース、スムージーレシピを多数掲載のクッキングブック2冊(レシピ総計112点)をプレゼントします。
詳しくはこちら
お知らせ
● チェリーテラス・代官山ショップのtwitterが始まりました
料理教室のご案内と空席のお知らせ、イベントのお知らせほか、チェリーテラス・代官山のホットな情報を、ショップスタッフがツィートしていきます。どうぞご参考にしてください。 ⇒twitterはこちらから
● チェリーテラスのフェイスブック
チェリーテラスの道具と食材のさまざまな情報やアイデアをみなさまと共有できたら、という思いからスタートしたチェリーテラスのフェイスブック。 ⇒フェイスブックはこちらから
「いいね!」をクリックしていただくと、チェリーテラスの最新情報をお届けします。
どうぞお楽しみに。
● Youtubeで「e-gohan料理教室」の動画を公開中
バーミックスやクリステルの詳しい使い方、調理法を、わかりやすく紹介する動画をYouTubeで公開しています。  ⇒詳しくはこちらから
鬱陶しい梅雨も、おいしいごはんで乗り切りたいものです。毎日のごはん作りに、e-gohanのレシピがお役にたてれば幸いです。では皆様どうぞお元気で。

原稿は、e-gohanレシピ担当のヨシダルリが担当しました。
CHERRY TERRACE e-gohan通信
チェリーテラスの食とレシピのサイト
発行:株式会社チェリーテラス
掲載された記事を許可なく転載することを禁じます。
▼当メールマガジンへのご意見・お問い合せはこちらから
 ※このメールに返信いただいてもお返事はできません。ご注意下さい。
▼メールマガジンの購読停止・登録メールアドレスの変更はこちらから
Copyright© CHERRY TERRACE Inc. ALL rights reserved