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e-gohan通信

Vol.123 2017.12.09

今月のオススメレシピ
いちごのスープ マスカルポーネのムース添え
(黒田祐佳さん)
さっぱりとしたいちごのスープに ふわふわのマスカルポーネのムースが絶品です。
チキンとほうれん草のブイヤベースとアイヨリ
(山本健一シェフ)
魚介が一般的なブイヤベースをチキンとほうれん草で。 寒い季節に温まる一品です。
ブイヨンを使わない カリフラワーとじゃがいものポタージュ
ブイヨンを使わずじっくり野菜を炒めて旨味を引き出します。 寒い季節にぴったりです。
今月の新しいレシピ
あっと言う間に2017年も残すところあと1ヶ月を切りましたね。 今月は、お忙しい季節にぴったりな手間をかけずに作れるレシピを8品ご紹介いたします。
詳しくはこちら
1. 代々木上原の「jeeten」吉田勝彦シェフのレシピ 
e-gohanに初登場!代々木上原にある中国家庭料理店の「jeeten」吉田勝彦シェフからは獅子頭のレシピを教えていただきました。 スープに旨味が溶け込み、寒い季節にぴったりなレシピです。 。


⇒ 「獅子頭と白菜の煮込み腐乳味」
2. チェリーテラスのレシピ 
チェリーテラスからはクリスマスやお正月のお集まりにもぴったりなレシピを7品ご紹介いたします。上質なEXV.オリーブ油でサーモンをマリネして作る「サーモンなます」は、普段のサラダとしても大活躍なレシピです。他にも圧力鍋で柔らかく仕上げる豚の角煮など、ぜひお試しください。
⇒ 「圧力鍋で作る 鍋チャーシュー」
⇒ 「圧力鍋で作る 牛タンのベルデソース」
⇒ 「サーモンなます」
⇒ 「きんとんシャンテリー」
⇒ 「にんじんスープ」
⇒ 「圧力鍋で作る 豚の角煮」
⇒ 「すりおろし大根ドレッシングで食べる 大根サラダ」
新着レシピについて詳しい紹介はe-gohan「今月の特集」をご参照ください。
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3. もうすぐクリスマスですね!
12月に入り、街中がイルミネーションやクリスマスソングでにぎわっていますね。お友達やご家族とパーティーをすることも多い季節ではないでしょうか? 何を作ろうか迷った時はぜひe-gohanをご参照ください。クリスマスにぴったりなケーキやドリア、ジンジャーブレット・クッキー、ローストビーフなどのレシピが27品掲載されています。
⇒ e-gohanのクリスマスのレシピはこちらレシピ
12月に入り、お忙しい毎日をお過ごしのことと思います。美味しいごはんで心と身体に栄養をつけて、どうぞよい年末年始をお過ごしください。
(担当/ヤマシタ)
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